«Добро пожаловать в средневековье!»: что ждет Украину после окончания СВО в 2023 году — заявление Путина о будущем Украины

blankЧто ждет Украину после окончания СВО? Сможет ли государство вступить в состав Евросоюза? О последних прогнозах политологов и военных экспертов расскажем далее.

Путин рассказал о судьбе Украины после СВО

На пресс-конференции в Астане в пятницу Владимир Путин заявил, что специальная военная операция на Украине была своевременной, что Россия действует правильно и целенаправленно, но при этом правительство РФ не планирует уничтожать Украину как страну.

«Я хочу, чтобы было понятно: то, что происходит сегодня, мало приятно, но все тоже самое мы могли бы получить позже, только в худших для нас условиях», — подчеркнул он.

Президент России заявил, что не жалеет о начале специальной военной операции по вытеснению националистов с украинских территорий. Боевые действия идут планомерно, российские бойцы выполняют поставленные перед ними задачи.

Политолог: Украина может вернуться в средневековье

Политолог Мария Прокофьева считает, что, если руководство Киева не будет искать компромисс и не сядет за стол переговоров с Россией, Украина вернется в средневековье.

«Радикализация методов борьбы не могла не привести к более решительным действиям России. Удары по объектам энергетической и транспортной структуры Украины нацелены на то, чтобы вывести из строя снабжение ВСУ, затруднить перемещение потоков оружия и наемников с Запада и в конечном счете вынудить Киев вновь обратиться к дипломатическому урегулированию. Ведь если Украина не будет готова вернуться за стол переговоров, такими темпами она может вернуться в средневековье», — отметила Прокофьева.

По данным корреспондента Money-budget.ru, многие лидеры зарубежных стран, включая президента Турции Эрдогана и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, призывают Украину к переходу к дипломатии и поиску компромиссов.

«Киевские власти настойчиво отрицают возможность дипломатического решения военного конфликта. Ситуация зашла настолько далеко, что 30 сентября Зеленский подписал специальный указ о невозможности проведения переговоров с президентом России», — считает эксперт.

Политолог считает, что, если Украина и ее союзники не начнут прислушиваться к предложениям России, ситуация будет только ухудшаться. В этом случае Украина рискует вернуться к средневековью.

«Страшные бои!»: что происходит на Украине сегодня, 17 октября 2022 года – новая карта боевых действий, очередное заявление Зеленского

 

Эксперт озвучил шансы Украины попасть в Евросоюз

Вступление Украины в Европейский союз представляется маловероятным, считает Анатолий Бажан, заведующий отделом экономических исследований Института Европы РАН.

Если бы киевский режим изменил свои взгляды, он бы понял, что никому внутри ассоциации он не нужен: “Членство Украины в ЕС вилами на воде писано. Если бы хоть на минуту киевские власти заставили себя задуматься, то поняли бы, что ни в одной из этих организаций их не ждут”.

Далее эксперт заявил, что США и ЕС, скорее всего, будут заманивать Киев обещанием членства в Союзе. Однако в итоге Украина станет похожа на Турцию, которая уже много лет ждет вступления в союз, но никакого прогресса не наблюдается.

Коктыш: украинская национальная идентичность может исчезнуть

Украинская национальная идентичность вскоре может исчезнуть. Об этом рассказал политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш. Он также отметил, что в 2004 году у Украины был выбор относительно «семи возможных идентичностей».

«На все это стали натягивать галицкую идентичность, в рамках которой все должны тебе, только потому что ты относишься к этой национальности. Эту вещь стали натягивать и в общем-то уничтожать другие вполне конструктивные и интересные основания для украинской национальной идентичности, которая, к сожалению, сегодня просто на глазах исчезает», — сказал политолог.

По мнению Коктыша, дальше реализуется принцип «разделяй и властвуй». Он отметил, что на том, как раскачать внутренний конфликт и его потом использовать, как-раз специализируется англосаксонская цивилизация.

«А как эти вещи утилизировать, они учились еще на примере Римской империи», — добавил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =