«Киев перестал верить в себя?!»: что происходит на Украине сегодня, 24 июля 2022 года – новая карта боевых действий, сводка событий с фронта

blank

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 24 июля 2022 года? Что известно о ситуации в ДНР и ЛНР? И почему Киев уже не надеется вернуть потерянные территории? Об этом далее.

Донбасс сегодня, 24 июля 2022 года – свежие новости

Россия с 2 марта доставила в республики Донбасса и на Украину более 47 тысяч тонн гумпомощи, сообщил РИА Новости начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В республики Донбасса и на Украину (с 2 марта 2022 г.) доставлено 47 184,7 тонны гуманитарной помощи, проведено 1 350 акций, в том числе за истекшие сутки шесть:

  • в Донецкой и Луганской народных республиках;
  • в Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.

«В ходе операций мирному населению было передано 651,5 тонны гуманитарной помощи», — сказал Мизинцев.

Генерал добавил, что в субботу проводится пять гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению будет в общей сложности передано 294 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания.

Последний брифинг Минобороны РФ на 24 июля 2022 года

Обстановка в ДНР сегодня, 24 июля 2022 года

Украинские войска за текущие сутки выпустили более 180 снарядов по территории 11 населенных пунктов ДНР, сообщили в Народной милиции республики.

«За текущие сутки, по информации от СЦКК ДНР, противник выпустил более ста восьмидесяти снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм и 120-мм миномётов. Огонь велся по районам одиннадцати населённых пунктов Республики», — говорится в сообщении.

 

В ведомстве также сообщили, что за сутки двое военнослужащих сил ДНР погибли, уточняет РИА Новости.

Мужчина погиб в ДНР из-за обстрелов со стороны Украины

При атаке ВСУ на Кировский район Донецка погиб мужчина, сообщается в Telegram-канале штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики, передает РИА Новости.

«ВФУ атаковали Кировский район Донецка, на улице Абакумова погиб мужчина», — говорится в заявлении.

Украинские боевики размещают вооружение в жилых домах в ДНР

Украинские военные и националисты размещают вооружения в жилых домах и учебных заведениях на подконтрольной Киеву территории ДНР, заявил РИА Новости в субботу руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Артемовске на нижних и верхних этажах жилых многоквартирных домов (улица Независимости) оборудованы опорные пункты и огневые позиции подразделений ВСУ, в подвальных помещениях размещены склады вооружения и боеприпасов», — сказал он.

Аналогичная ситуация в городе Краматорске, где противник разместил огневые позиции и склады боеприпасов в жилых домах на улице Парковая. При этом, по словам Мизинцева, под предлогом якобы обеспечения безопасности боевики запретили местным жителям покидать свои дома, все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются.

Помимо этого подразделения теробороны разместились на территории школы № 6 в Константиновке. «На подступах к учебному заведению развернуты блокпосты и оборудованы огневые точки, при этом эвакуация местного населения из близлежащих жилых домов не проводилась», — заявил Мизинцев.

Что происходит в ЛНР сегодня, 24 июня 2022 года

Поля Луганской Народной Республики восстанавливаются после ожесточенных боев, следует из видео, снятого дроном РИА Новости. Так, по краям воронок выросли подсолнухи. Они отделяют ярко-зеленой полосой черную выжженную землю от желтых колосьев.

По словам корреспондента агентства, последствия боев теперь видны только с высоты птичьего полета — с земли кажется, что поля почти вернулись в норму после восьми лет регулярных обстрелов со стороны Украины.

Как говорил в интервью РИА Новости глава глава ЛНР Леонид Пасечник, с учетом освобожденных территорий в этом году республика сможет полностью обеспечить себя зерном и даже готова поставлять его в Сирию. Десятого июля ЛНР отправила в Ростов-на-Дону первую партию пшеницы со Старобельского элеватора, а всего с начала года экспортировала 26 тысяч тонн.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 24 июля 2022

blank

Новая карта боевых действий на Украине

Точная карта военных действий на Украине на 24 июля 2022

blank

Точная карта военных действий на Украине

ВСУ применили кассетные и фосфорные боеприпасы на Донбассе

ВСУ применили кассетные и фосфорные боеприпасы в Донбассе, сообщил РИА Новости командир батареи девятого полка Народной милиции ДНР с позывным «Гром».

«Фосфорные атаки, кассетные бомбы, мы видели весь комплект, полностью, кроме химического оружия. И очень надеюсь, что так оно и останется», – передает корреспондент Радио Sputnik.

Российские ПВО отразили удары ВСУ по Мелитополю

Российские системы противовоздушной обороны отразили удар по Мелитополю со стороны Украины, сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Отработало ПВО. Укронацистам не дает покоя мирный сон мелитопольцев, они направляют на спящий город ракеты и ударные беспилотники», — написал он.

Рогов отметил, что город надежно защищает ПВО России, воздушную цель уничтожили.

Украинские националисты нанесли удар по насосным станциям в Запорожской области

Беспилотники ВСУ нанесли удар по насосным станциям в Розовском районе Запорожской области, повреждена инфраструктура, заявил Радио Sputnik глава администрации региона Евгений Балицкий.

«Террористический киевский режим совершил три атаки беспилотными летательными средствами по насосным станциям в Розовском районе Запорожской области. Предварительно, уничтожена фильтровая установка второго подъема, труба, ведущая к машинному залу, повреждено машинное отделение, гаражи», – написал Балицкий в Telegram-канале.

Он отметил, что информация по пострадавшим уточняется.

ВСУ обстреляли Каховскую ГЭС в Херсонской области

ВСУ снова обстреляли Каховскую ГЭС в Херсонской области. Удары были нанесены из РСЗО HIMARS, сообщает URA.RU.

«Наша инфраструктура повреждена. Били в район гидроэлектростанции, по мосту и дорогам. Этот обстрел следует расценивать как террор ВСУ против мирного населения», — сообщил РИА «Новости» глава администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев.

По его словам, электростанция продолжает работать. На мосту на дамбе гидроэлектростанции, по которому пришелся удар, есть разрушения.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 24 июля 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 24 июля 2022

Киев уже не надеется вернуть потерянные территории

Украина не надеется вернуть контроль над потерянными территориями, потому что уничтожает там инфраструктуру. Такое мнение URA.RU высказал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Украина последовательно уничтожает инфраструктуру освобожденных от нацистов территорий. А значит не рассчитывает на возвращение этих земель под контроль Киева», — написал Клишас в своем telegram-канале.

В Америке объявили о победе России над Западом на трех фронтах

России удалось одержать политическую, экономическую и военную победу над Западом, заявил бывший офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью на YouТube-канале Judging Freedom.

«Россия побеждает на всех фронтах. На военном фронте — на поле боя. На политическом — стоит просто взглянуть на коллапс политического порядка в Европе и продолжающееся падение администрации Байдена в США. И на экономическом — Россия изменила правила игры: санкции бумерангом бьют по Западу», — объяснил он.

По мнению Риттера, ничто не сможет остановить движение России вперед по всем трем направлениям. Он привел в пример недавний уход с поста премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и отставку главы итальянского правительства Марио Драги, передает РИА Новости.

Кроме того, военный указал на неэффективность поставок американского вооружения Киеву, при том факте, что Вооруженные силы США в скором времени исчерпают все имеющиеся у них запасы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here