Киев сегодня, 1 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — явление уже довольно не редкое. Высокоточные ракетные удары точечно, но максимально эффективно разрушают значимую инфраструктуру Украины. У людей частично отсутствует электричество и водоснабжение. В украинских городах постоянно включается воздушная тревога. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 1 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Мэр Киева Кличко сообщил об отсутствии водоснабжения у 80% жителей города

Часть Киева осталась без энергоснабжения, у 80% жителей отключена вода. Об этом в понедельник в телемарафоне сообщил мэр столицы Виталий Кличко, — передает ТАСС.

«Чaсть столицы обестoчена, потому что были пoвреждены объекты инфраструктуры, от котoрых питается Киев. Большая чaсть наших квартир находится бeз света, также около 80% горoда без водоснабжения», — сказал он в эфире.

В свою очередь издание Klymenko Time опубликовало фотографии и видеозаписи длинных очередей в магазины за водой из-за аварийных отключений в Киеве.

Ранее Кличко сообщил о повреждении энергoобъекта, питающего около 350 тыс. квaртир в столице. Глава областной военной администрации Алексей Кулеба предупредил о длительном отключении элeктричества в связи с поврeждениями энергетической инфрaструктуры.

Утром в понедельник на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил о массированных обстрелах критической инфраструктуры и введении экстренных отключений электроэнергии.

Глава администрации Кулеба допустил эвакуацию жителей Киевской области

Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба допустил эвакуацию местных жителей в другие регионы, если ситуация с перебоями электроэнергии станет критической. Об этом чиновник сообщил в беседе с польским изданием Onet Wiadomosci.

— Если мы поймем, что инфраструктура настолько повреждена, что ситуацию не удастся решить быстро, есть план, как временно перевезти людей в регионы, где ситуация более стабильная, — заявил Кулеба.

После ударов по энергетической инфраструктуры Украины 31 октября политик распространил видео, в котором заявил, что эвакуировать жителей области не будут.

— У нас будет тяжелый вечер и возможно, завтра, тяжелый день. Но нужно сохранять спокойствие. Никто никуда не едет, никто никого не собирается переселять. Мы все остаемся на своих местах, — отметил Алексей Кулеба.

 

В ходе обстрелов 31 октября пострадала энергетическая инфраструктура Киева. Как сообщил мэр столицы Кличко, около 350 тыс. квартир лишились электричества, в домах нет света и воды.

Ранее градоначальник допустил возможность «большого блэкаута» в украинской столице. Политик призвал население и бизнес к максимальной экономии электроэнергии. Дефицит мощности в Киеве в конце октября оценивался до 50% потребления.

Захарова: Киев готов на теракты и ядерный шантаж ради денег и оружия

Киевский режим страшными методами напоминает о себе, чтобы продолжать получать деньги и оружие. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Об этом пишет РЕН ТВ.

Украинский дипломат призвал потребовать от России «выполнять обязательства по зерновой сделке». Ранее Минобороны РФ сообщило, что после террористической атаки ВСУ на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе РФ приостанавливает участие в зерновой сделке. В МИД РФ отмечали, что после теракта Россия не может гарантировать безопасность гражданских сухогрузов.

По словам Захаровой, Киеву не нужны мировая стабильность и продовольственная безопасность, «иначе все забудут о Зеленском и Кулебе».

«Теракты, ядерный шантаж, убийства – лишь бы им шли деньги и оружие», – написала спикер МИД России в своем Telegram-канале.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 01.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Воздушная тревога утром 31 октября объявлена в Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Черновицкой, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Об этом свидетельствует онлайн-карта воздушных тревог Минцифры Украины.

«Внимание! В Киеве объявлена воздушная тревога! Просим всех срочно последовать в укрытие гражданской защиты!» — написали в киевской администрации в Telegram.

В Киеве слышны звуки взрывов. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщают украинские СМИ.

«В Киеве слышны взрывы. В разных частях города выключен свет… По меньшей мере пять взрывов было слышно в Вышгородском районе Киевщины», — говорится в сообщении.

Губернатор Киевской области Алексей Кулеба сообщил, что начались отключения энергии. После удара по северной окраине Киева в небо поднимается черный столб дыма. ПВО не смогла отразить ракетные удары. По подсчету местных жителей, в Киеве прогремело около десяти взрывов.

Шарий: за утро 31 октября ракеты ВКС РФ повредили 36 инфраструктурных объектов Украины

Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий сообщил, что за сегодняшнее утро российские ракеты вывели из строя 36 инфраструктурных объектов на территории Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Итак, как мы и поняли судя по масштабам, вводятся экстренные отключения по всей стране. Я уже насчитал 36 объектов. Такого, конечно, еще не было», — сообщил блогер, слова которого приводит ОСН.

Кроме того, журналист отметил, что в украинской столице был поврежден объект, в результате отключения которого без света остались около 350 тысяч квартир. Он подчеркнул, что восстановление работы подобного предприятия, вероятно, займет у киевских властей существенное количество времени. Шарий также написал, что аналогичные объекты оказались выведены из строя еще в четырех городах страны.

Обстановка в Киеве на сегодня, 1 ноября

В результате ударов по Киеву некоторые районы украинской столицы остались без электроэнергии. Соответствующее заявление сделал мэр города Виталий Кличко в понедельник, 31 октября.

«В результате ударов по объектам критической инфраструктуры часть столицы обесточена. В некоторых районах нет водоснабжения. Все службы работают», — цитирует Кличко РИА Новости.

Возможно ли сейчас закрыть небо над Украиной?

Киев прикрыли антидроновым куполом, который оказался дырявым

Советник мэра Киева заявил, что город закрыли антидронным куполом. Но вот незадача: этот купол не работает — он дырявый.

Советник мэра Киева Юрий Зозуля заявил, что столицу Украины охраняет антидронный купол. Однако после оказалось, что этот купол работает примерно так же, как «потолок цен» на энергетические ресурсы из России. То есть не действует вовсе.

Со слов Зозули, сейчас отдельные «соты» купола закрывают некие особо важные объекты в столице Украины. Например, электростанции. Но чтобы система заработала в полную силу, понадобится по меньшей мере два года, пишет «Царьград».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − три =