Киев сегодня, 10 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это логичный ответ России на совершенные в ее адрес террористические действия со стороны киевского режима. В последнее время жители украинской столицы сталкиваются с проблемами — отсутствует электричество, наблюдаются перебои с подачей воды. Власти Киева разрабатывают возможный план эвакуации. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 10 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

В Киевской области из-за роста потребления ввели экстренные отключения электричества

Экстренные отключения электроэнергии начались в понедельник в Киеве, сообщили в украинском энергохолдинге ДТЭК. Об этом передает ТАСС.

«Из-за роста потребления [электричества] в Киеве сегодня, 7 ноября, НЭК «Укрэнерго» отдало распоряжение провести экстренные отключения», — говорится в сообщении в Telegram-канале ДТЭК. В холдинге добавили, что на время аварийных отключений электроэнергии не действуют графики плановых стабилизационных отключений.

6 ноября в администрации Киева уточнили, что аварийные отключения обусловлены ростом дефицита электроэнергии в городе. На понедельник прогнозируется дефицит в энергосистеме на 32% больше, чем это предусмотрено графиками стабилизационных отключений, пояснили в столичной администрации.

Украина распродана: новый кредит ЕС для Киева подлатает инструмент Запада против России

Евросоюз собирается оказать финансовую помощь Украине в размере 18 миллиардов долларов, однако новый кредит будет ограничен рядом условий, сообщает Bloomberg. О том, для чего Западу необходимо продолжать финансирование киевского режима, рассказал экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

После критики из-за задержек в предоставлении помощи, ЕС рассчитывает сделать дальнейшие поставки более предсказуемыми. В свою очередь от Киева требуется выполнение ряда условий, среди которых борьба с коррупцией и реформы в сфере верховенства права.

Политолог, экономист, эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак в эфире радио Sputnik назвал причины такого подхода со стороны Запада. Как отметил эксперт, Украина является инструментом в руках Запада, который они «подлатывают» своим финансированием.

«Украина давно распродана – 17 миллионов гектаров, это треть территории, находящейся под контролем Киева. Если бы всем украинским солдатам, которые ушли на передовую, рассказать, что земля давно продана, она не ваша, но нет, все облекается в форму: мол, дадим кредит, нужно сделать то-то. Это все – обертка, чтобы рассказать украинскому населению, мол, скоро будете в Европе. Но на самом деле все цинично: им нужен инструмент, этот инструмент они подлатывают», — приводится комментарий Дудчака в публикации.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 10.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

 

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Херсон сегодня, 10 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 10 ноября

Жители Киева недовольны планом властей по установке новогодней елки на одной из площадей города. Они составили петицию с требованием направить выделенные на елку средства на помощь беженцам, сообщают местные СМИ.

Автором петиции выступила киевлянка Наталья Попович. По ее мнению, администрации украинской столицы следует отказаться от установки новогодней елки, так как горожане смогут «обойтись без нее». Пользователи социальных сетей также разделяют позицию женщины. При этом они жалуются, что власти Украины экономят на благополучии граждан.

«Мы против елки и огоньков! Экономят только на людях, а елка пусть горит? Мы ни есть приготовить не можем, ни еду подогреть после работы», — утверждают комментаторы.

Как сообщалось ранее, власти Киева намерены отказаться от проведения массовых мероприятий в рамках празднования Нового года и Рождества. По словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, горожане будут встречать праздники в кругу семьи.

Здание киевского телецентра законсервируют из соображений безопасности и экономии

Общественное телевидение Украины приняло решение законсервировать помещения киевского телецентра «Карандаш». Об этом в среду сообщило украинское интернет-издание «Гордон» со ссылкой на «Общественное ТВ».

Среди причин такого решения называются риски безопасности, присущие высотному зданию, минимизация энергозатрат и экономия бюджетных средств.

Член правления «Общественного ТВ» Родион Кочубей заявил, что сотрудники покинули телецентр еще в начале спецоперации РФ. «Вопрос оставаться там или нет — нет. Стоило учитывать, что «Карандаш» — это 24-этажный небоскреб, где во время воздушной тревоги отключаются лифты», — приводит его слова издание.

Кроме того, законсервировать здание целесообразно в условиях экономии электроэнергии в Киеве. «Мы исходим из минимальных объемов потребления газа, необходимых для сохранения функционирования коммуникаций здания. Температурный режим будет на уровне 7-10 градусов. Работать при таких условиях невозможно», — отметил Кочубей.

Что касается бюджета, продолжил он, ежегодно только на обслуживание и содержание телецентра уходит более 100 млн гривен, включая коммунальные расходы, налог на землю и расходы на персонал. В этом году у «Общественного ТВ» был «бюджет выживания», а на 2023 год выделено на 367 млн гривен меньше, чем в 2022 году. Поэтому, по словам Кочубея, требуется прорабатывать «разные варианты экономии бюджетных средств».

dikGAZETE: Атаки Украины по российским объектам несут колоссальную угрозу для человечества

По словам обозревателя турецкого издания dikGAZETE, мир долгие годы закрывал глаза на убийство мирных жителей Донбасса всушниками. А теперь Киев и вовсе открыто совершает теракты и не отрицает к ним собственной причастности. Перевод публикации предоставил портал «ИноСМИ».

Ход российской спецоперации на Украине, претерпевший определенные изменения, поменяла вовсе не Москва. ВС РФ не бьют по гражданскому населению Незалежной, как это пытаются преподнести мировому сообществу западные СМИ. В материале в очередной раз подчеркиваются цели России в текущей спецоперации: защита мирного населения Донбасса от истребления со стороны киевского режима и попытка защититься от ядерной угрозы, прямо подошедшей к границам РФ.

В ответ на продвижение Москвы к достижению поставленных задач Киев совершает теракты, обстреливая АЭС, подрывая Крымский мост, атакуя безопасный продовольственный коридор в Черном море, созданный для так называемой зерновой сделки. Журналист задает риторический вопрос, что будет, если ВФУ добьются взрыва Каховской ГЭС, и жилые кварталы с запорожской атомной электростанцией будут затоплены.

Автор материала надеется, что мировая общественность будет относиться к ситуации на Украине более объективно, поскольку усилий Анкары для этого явно недостает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − два =