Киев сегодня, 12 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области являются основательным ответом РФ на террористические акты и угрозы со стороны киевского режима. В последнее время многие граждане столицы испытывают проблемы с подачей электропитания. На самый чрезвычайный случай, киевская администрация готовит план эвакуации людей. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 12 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Холдинг ДТЭК сообщил о введении в Киевской области экстренных отключений электроэнергии

В Киеве перешли с плановых на экстренные отключения электричества из-за новых повреждений в энергосистеме Украины. Об этом сообщил генеральный директор субхолдинга ДТЭК D.Solutions Сергей Коваленко, передает РИА Новости.

Ранее компания «Укрэнерго» сообщила, что по всей территории Украины начнут действовать графики плановых отключений электроэнергии.

«Ночью произошли новые атаки на энергообъекты Украины. В Киеве применяются экстренные отключения в значительных объемах — то есть мы будем не в графиках», — заявил Коваленко.

Ранее стало известно, что украинскую банковскую систему готовят к блэкауту. Власти страны рассматривают сценарии, при которых сбои в подаче электричества в стране могут продлиться от нескольких суток до месяца.

В Киеве оборудуют «безопасные остановки» общественного транспорта

Укрытия будут установлены в Киеве на остановках общественного транспорта по примеру Израиля. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Киевского горсовета. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что решение об установке защитных конструкций было принято местными депутатами на заседании совета в четверг. «Во время воздушной тревоги останавливает движение общественный транспорт, после этого пассажиры должны покинуть салон и пройти в ближайшее укрытие. Учитывая такие обстоятельства, в рамках остановок наземного общественного транспорта необходимо установить защитные конструкции <…>. Как указывает мировой опыт, в частности Израиля, обустройство безопасных остановок базируется на принципе их быстрой доступности и возможности не только выдержать разрушительную силу оружия, но и обезопасить население от смертельной угрозы», — рассказала депутат горсовета Анна Свириденко.

Депутаты также поручили в течение месяца создать перечень мест с наибольшим скоплением пассажиров.

В метро Киева закрыли досками бюсты Пушкина, Ломоносова и Горького

В Киеве на станции метро «Университет» закрыли досками бюсты Максима Горького, Дмитрия Менделеева, Александра Пушкина и Михаила Ломоносова, — сообщает МК.

 

В украинских телеграм-каналах публикуют фотографии, на которых бюсты выдающихся представителей русской культуры и науки скрыты от глаз пассажиров с помощью деревянных сооружений, похожих на коробки.

На каждом пилоне этой станции со стороны центрального зала в нишах размещены 8 бюстов деятелей науки и культуры. Таким образом, на данный момент остались открытыми четыре бюста: Александра Богомольца, Григория Сковороды, Тараса Шевченко и Ивана Франко.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 12.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 12 ноября

Издание «Украина молодая» получила комментарии официальных лиц по поводу текущей ситуации с электроэнергией в стране в целом и Киеве в частности. Журналисты пообщались с главой КГГА Романом Ткачуком и с представителями «Укрэнерго». Перевод статьи опубликовал портал «ИноСМИ».

Ткачук, в беседе с журналистами отметил, что ситуация в Киеве находится под контролем, однако, пункты обогрева в столице всё же будут развернуты. Они расположатся на базе объектов социальной инфраструктуры, так как во время перебоев с энергией именно они в первую очередь будут обеспечены теплом и электричеством. Данные пункты оборудуют местами отдыха с теплой одеждой и одеялами, санузлами, резервными генераторами и тепловыми пушками.

Издание отметило, что жесткие графики веерных отключений введены в Киевской, Черниговской, Полтавской, Харьковской и других областях. Однако, электричество иногда пропадает раньше указанного времени и появляется на пару часов позже. За комментариями журналисты обратились к «Укрэнерго». В компании пояснили, что это делается для уменьшения риска дополнительных аварий на электросетях. Подобные графики аварийных выключений будут действовать в той или иной области пока диспетчер будет видеть увеличение одновременного потребления электричества.

Херсон сегодня, 12 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

В Киеве заявили об усилении ВСУ после зимы

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, армия страны после зимней паузы будет усилена солдатами, которые сейчас проходят подготовку в Великобритании.

В интервью Reuters Резников отметил, что в зимний период активность боевых действий с обеих сторон замедлится.

«Мы используем это время максимально результативно для наших вооруженных сил, перегруппируемся, проведем ротации, мы хорошо подготовим своих солдат», — сказал Резников.

Он подчеркивает, что армия страны после зимней паузы будет усилена тысячами солдат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − четыре =