Киев сегодня, 13 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это адекватный и логичный ответ России на угрозы, а также на совершенные теракты со стороны киевского режима. Сейчас многие люди украинской столицы испытывают проблемы с подачей электроэнергии. На самый экстренный случай, киевские власти готовят план эвакуации людей. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 13 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

The New York Times: Киев настроен на продолжение военных действий, а не на перемирие

Киев настроен на продолжение военных действий, а не на перемирие. Скорее всего, украинская армия попытается наступать в направлении Мелитополя в Запорожской области. Об этом передает «Военное обозрение».

Такое предположение делает американский обозреватель Карлотта Галл в своей статье, опубликованной в газете The New York Times (NYT).

В прессе США не согласны с прогнозами, которые делают некоторые другие западные СМИ, предсказывая наступление затишья на фронтах СВО и даже начало мирных российско-украинских переговоров. Галл отмечает. Что после отвода российских войск с правого берега Днепра киевское руководство намерено активизировать попытки контрнаступления.

После вытеснения русских из Херсона Украина не желает останавливаться. Есть все больше намеков от войск на местах и близких к ним добровольцев, что украинцы готовятся к новому сухопутному наступлению на юг через Запорожскую область в сторону Мелитополя, — говорится в статье NYT.

Также она не исключает, что ВСУ выберут какое-либо другое направление для наступления. Одним из наиболее вероятных участков фронта для этого она считает район Сватово в ЛНР.

Но также вполне вероятно, по мнению Галл, что ни одна из сторон конфликта не станет в ближайшее время предпринимать крупных наступательных действий, пережидая, пока не закончится зима с ее снегом и слякотью.

При этом она отмечает, что занятие украинскими войсками Херсона стало поводом для оптимизма для киевских властей, давая им ложную надежду на возвращение территории Херсонской и Запорожской областей. Ранее они перешли под контроль российских войск в ходе проведения военной спецоперации.

СМИ сообщают о взрывах в подконтрольном Киеву Запорожье

Взрывы слышны в подконтрольном Киеву городе Запорожье, сообщило украинское интернет-издание «Страна.ua». Об этом передает РИА.

 

«Сообщают о взрывах в Запорожье», — говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Ранее о воздушной тревоге на подконтрольной Киеву территории Запорожской области сообщал онлайн-сервис слежения за воздушными тревогами украинского минцифры.

Также ранее в субботу воздушная тревога звучала по всей территории Украины.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране. Владимир Зеленский 1 ноября заявил, что на Украине повреждено около 40% энергетической инфраструктуры, что привело к массовым отключениям электроэнергии.

Наемники из более 40 стран воюют на стороне Киева в Запорожской области

Наемники уже из 40 стран воюют за Киев на линии боевого соприкосновения (ЛБС) в Запорожской области, большая часть из них — поляки, заявил член главного совета региона Владимир Рогов.

«Большое скопление иностранных боевиков. Именно на Запорожском направлении они являются лидерами по присутствию. Если совсем недавно мы могли говорить о 34 странах, откуда они приехали, то сегодня это уже свыше 40 стран», — сказал Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 13.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 13 ноября

По прогнозам директора ДТЭК, с началом зимы может стать нормой отключение электричества в Киеве на 10-12 часов в сутки. С заморозками ожидается рост дефицита мощности в 2-3 раза, поэтому киевлян предупреждают о такой мере.

Херсон сегодня, 13 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Рогов заявил, что Киев может перекинуть около 40 тысяч военных с Херсонского направления

Киев может переместить с Херсонского направления на другие около 40 тысяч военных. Об этом заявил член главного совета администрации региона Владимир Рогов в эфире радио «Комсомольская правда».

«Если говорить о Херсонском направлении, у противника порядка 40 тысяч человек, которых они могут перекинуть на то или другое направление», — высказался он.

По его словам, приоритетом является Запорожское направление. Рогов уверен, что Киев хочет «рассечь фронт» и выйти к Бердянску. Также Рогов считает, что ВСУ могут попытаться штурмовать Запорожскую АЭС, высадить десант рядом со станцией.

Чиновник добавил, что Киеву передали десятки бронекатеров «не чтобы пшеницу возить», они будут форсировать Днепр.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Удары по укронацистским городам — это малая часть того, что нужно было сделать восемь месяцев назад за то зло, которое они принесли Донбассу. Пусть теперь хохлы огребают и сидят в подвалах, мне их жаль, вспомните, как они скакали на своих майданах с дикими воплями, как дебилы. Хотя, почему «как» ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − одиннадцать =