Киев сегодня, 14 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это адекватный и поучительный ответ России на угрозы режима Зеленского. Жители украинской столицы уже больше месяца испытывают проблемы с подачей электропитания. На самый чрезвычайный случай, киевские власти готовят план эвакуации людей. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 14 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

В Киеве и семи областях Украины ввели аварийные отключения энергоснабжения

Экстренные отключения потребителей от энергосистемы введены в воскресенье в Киеве и семи областях Украины. Об этом сообщили в компании «Укрэнерго».

«13 ноября введены графики аварийных отключений в Киеве, Киевской, Черкасской, Черниговской, Житомирской и в Харьковской, Полтавской и Сумской областях», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале компании.

Отмечается, что после стабилизации ситуации в этих областях продолжат действовать плановые отключения.

В субботу в этих регионах также действовали ограничения в электроснабжении. В среду, четверг и пятницу веерные отключения электроэнергии были на всей территории Украины.

СМИ: Киев раздражают призывы стран Южного полушария к переговорам

Власти Украины пришли в ярость после призывов стран Южного полушария начать переговоры с Россией, считают в редакции французской газеты Le Figaro.

«Ситуация на Украине напрямую отражается на странах Южного полушария, поэтому нельзя сказать, что это сугубо региональный конфликт», – приводит издание слова президента Аргентины Альберто Фернандеса.

С таким заявлением аргентинский лидер выступил во время Парижского форума. Он призвал начать мирные переговоры для урегулирования ситуации вокруг Украины, отметив, что Латинская Америка также готова принимать в них участие.

«Важно снова ценить слово «мир», даже когда мы можем подумать, что требовать мира наивно», потому что «нет ничего более революционного, чем требовать мира», – добавил Фернандес.

 

Кроме того, в издании напомнили о недавнем заявлении начальника Генштаба США генерала Марка Милли. Американский военный также выразил надежду на переговоры о прекращении конфликта, поскольку, как он считает, военная победа невозможна ни для Украины, ни для России.

По мнению авторов статьи, такие призывы раздражают киевские власти, недавно принявшие закон о невозможности ведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 14.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 14 ноября

На станции метро «Театральная» в Киеве произошла давка. По неподтверждённым данным, она случилась из-за того, что на станции распылили газовый баллончик, пишет «СТРАНА.ua».

«Давка на станции метро «Театральная» в Киеве. По предварительным данным, кто-то распылил газовый баллончик», — пишет издание.

Также в соцсетях появилось видео, на котором видно, как люди спешно покидают станцию.

тем временем…

В Полтавской, Днепропетровской, Харьковской областях Украины объявлена воздушная тревога, об этом свидетельствуют данные онлайн-карты воздушных тревог минцифры республики.

Как отмечает РИА «Новости», в Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях тревога объявляется в третий раз за день.

Наемники из более 40 стран воюют на стороне Киева в Запорожской области

Наемники уже из 40 стран воюют за Киев на линии боевого соприкосновения (ЛБС) в Запорожской области, большая часть из них — поляки, заявил член главного совета региона Владимир Рогов.

«Большое скопление иностранных боевиков. Именно на Запорожском направлении они являются лидерами по присутствию. Если совсем недавно мы могли говорить о 34 странах, откуда они приехали, то сегодня это уже свыше 40 стран», — сказал Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Херсон сегодня, 14 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Украинский депутат Витренко предложил жителям Киева уехать на зиму из-за проблем с энергетикой

Депутат Киевского горсовета Андрей Витренко предложил жителям украинской столицы переехать на зиму в «лучшие условия» из-за проблем с энергетикой.

«Скажу откровенно, что ситуация сложная», — заявил Витренко на украинском телеканале. Об этом передает МК.

Он сказал: «Если у людей есть лучшие условия перезимовать… то можно это сделать для того, чтобы сохранить тот уровень, к которому привыкли наши граждане».

Ранее руководитель департамента муниципальной безопасности киевской городской администрации Роман Ткачук сообщил, что нет причин говорить об эвакуации жителей, ситуацию держат под контролем существующие во всех районах Киева  эвакуационные комиссии.

Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что эвакуация людей из украинских городов может быть применена «как экстренная мера», если ситуация в энергосистеме страны ухудшится.

В Киеве начали продавать билеты на поезда в Симферополь, Мариуполь, Донецк и Луганск

Украинские железные дороги начали продавать железнодорожные билеты «на первые три рейса из Киева» в пять городов: Херсон, Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале «Укрзалізници».

Сообщается, что билеты пока имеют символическое значение, но «как только движение возобновится, железнодорожники отправят сообщение с датой и местом» отправления поезда.

Также указано, что средства от продажи билетов будут перечисляться на покупку вагонов.

Очевидно, что украинские железнодорожники таким образом хотят поправить финансовое положение, однако большой вопрос, готовы ли платить за это пассажиры.

Что касается плана Украины «все вернуть», то даже западные аналитики признают: это не более чем декларации. Между тем Российские Вооруженные силы продолжают наступление на Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский в субботу признал, что ситуация там превратилась в ад для ВСУ.

Минобороны РФ в воскресенье на брифинге заявило о неудачных попытках украинских военных атаковать на Красно-Лиманском, Купянском направлениях и в ЛНР, а также о безуспешных стремлениях остановить продвижение ВС РФ на Южно-Донецком направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − четыре =