Киев сегодня, 14 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области, являются жестким ответом России на террористические угрозы киевского режима. Ракетные удары по Украине последовали сразу же после того, как стало известно — за взрывом на Крымском мосту стоят украинские спецслужбы. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 14 октября- читайте далее.

Власти Киевской области рассказали о массированном ракетном ударе российских ВС

Киевский ставленник Алексей Кулеба, возглавляющий администрацию столичного региона, заявил, что вчера по военным и инфраструктурным объектам был нанесен удар с применением барражирующих боеприпасов.

Сейчас в области активно работают экстренные службы, которые ликвидируют последствия обстрела.

Кулеба обратился к жителям региона и попросил не выкладывать пока в интернет фотографии со взрывами. По его словам, раскрывать места попадания дронов-камикадзе пока рано, необходимо ждать, когда официальные органы озвучат всю информацию о них.

В Киевской области накануне прогремела серия взрывов

Глава военной администрации Киевской области Алексей Кулеба рассказал, что накануне в регионе прогремело несколько взрывов. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что в общей сложности было зафиксировано не более трёх взрывов. На местах уже работают украинские службы.

Кулеба призвал жителей Киевской области не распространять недостоверную информацию и не доверять слухам.

Напомним, что с 10 октября Армия России заметно активизировалась на Украине. ВКС РФ наносят ракетные удары по военной инфраструктуре, которая также расположена и под Киевом. Это стало ответной реакцией на теракт ВСУ, произошедший на Крымском мосту.

В «Укрэнерго» заявили о стабилизации энергопитания Киева и центральных областей страны

«Укрэнерго» заявила о стабилизации энергопитания Киева и центральных областей Украины, сообщает Страна.ua.

 

Компания может отказаться от принудительных ограничений на потребление электроэнергии в этих регионах.

10 октября стало известно о взрывах в Киеве и Киевской области из-за ракетных ударов со стороны России. Также под прицел попали Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов и Львовская область, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Конотоп, Ровенская и Полтавская области.

Обстановка в Киеве на сегодня, 14 октября

Премьер Украины Денис Шмыгаль призвал сократить потребление электроэнергии на 25%. Сообщение появилось на его официальном Telegram-канале.

Чиновник призвал рядовых украинцев и собственников предприятий сократить потребление электроэнергии в вечерние часы. Он объяснил, что такой подход позволить снизить нагрузку на подстанции и минимизировать веерные отключения света.

«Мы должны достичь сознательного уменьшения потребления электроэнергии с 17 до 22 часов в целом по Украине на 25%. Поэтому обращаемся к бизнесу с просьбой приобщиться к сознательному потреблению и в указанный период выключать внешнюю световую электрорекламу и другие энергозатратные приборы», — написал он.

Помимо этого, Шмыгаль также выразил благодарность жителям страны, которые снизили использование электричества 10 и 11 октября. Таким образом удалось сэкономить 10%, отметил он. Премьер также подчеркнул, что население должно быть готово к временным перебоям с электроэнергией.

Дроны-камикадзе атаковали инфраструктуру в Киевской области

По словам замглавы офиса президента Украины Владимира Зеленского, в Киевской области были атакованы объекты критической инфраструктуры.

По словам Кирилла Тимошенко, удары наносят дроны-камикадзе.

Об этом он написал в своем Telegram.

“Киевщина. Очередные удары дронов-камикадзе по объектам критической инфраструктуры”, – отметил он.

Известно, что утром 13 октября в Киеве объявили воздушную тревогу.

Песков: позиция Киева актуализировала цели спецоперации ВС РФ на Украине

Цели спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины остаются неизменными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что актуальность поставленных перед российскими военными задач лишь возросла, пишут «Народные Новости».

«Актуальность этих целей только повышается на фоне действий украинского режима», — сказал официальный представитель Кремля.

Ранее он также заявлял, что политика Североатлантического альянса в отношении Украины подтверждает вмешательство Запада в ход СВО.

Песков – Зеленскому: у России нет обыкновения стрелять себе в ногу

Россия «не имеет обыкновения стрелять себе в ногу», сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, — сообщает РИА.

Так представитель Кремля прокомментировал слова Владимира Зеленского, сказанные в интервью ZDF, о том, что Россия якобы планирует нанести удары по своей газотранспортной инфраструктуре, чтобы обвинить в этом Киев.

Ранее радио Sputnik сообщило, с какой антироссийской просьбой обратился к ПАСЕ Владимир Зеленский.

Глава МАГАТЭ показал фото из киевского бункера

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси провел переговоры с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве. Об этом он сообщил вчера, в своем Twitter-аккаунте, — сообщает Лента.Ру.

«Мы добиваемся прогресса по вопросу установления создания зоны ядерной безопасности и защиты вокруг Запорожской атомной электростанции», — написал представитель агентства.

Он также показал несколько фотографий, снятых в ходе его встречи с украинским министром. По словам Гросси, снимки были сделаны в киевском бункере. На одном из них видно, как гендиректор МАГАТЭ изучает вместе с представителем МИД Украины некие документы, на другом — как он сидит с Кулебой за столом.

При этом на втором фото можно увидеть, что на стене позади Гросси висит табличка-указатель с надписью «Вход в отель». Еще в 2018 году «Апостроф» со ссылкой на бывших сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) писал, что под правительственным кварталом в Киеве находится разветвленная сеть бункеров, построенных в годы холодной войны. Отмечалось, что один из них находится под зданием отеля «Украина», а другой — под гостиницей «Киев».

Киев давно намеревался разрушить Крымский мост — посол Украины в Лондоне

Украинские власти с самого начала заявляли о планах разрушить Крымский мост при появлении такой возможности, заявил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко. Дипломат сообщил об этом Sky News, отвечая на вопрос о причастности Украины.

Пристайко не ответил прямо на вопрос, причастна ли украинская сторона к диверсии. Посол заявил, что об этом станет известно позднее. Но напомнил, что киевский режим никогда не скрывал своих намерений разрушить мост при первой же возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − три =