Киев сегодня, 15 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — один из самых разумных ответных мер России на угрозы киевского режима. В данный момент времени множество жителей украинской столицы живут без света, так как поврежденное оборудование раз за разом выходит из строя. Тем временем, киевские власти прорабатывают план эвакуации граждан. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 15 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

«Укрэнерго»: отключения света в Киеве и семи областях Украины продлятся не меньше недели

Отключения света в Киеве и семи областях Украины продлятся не меньше недели. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщил глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Об этом сообщают «Известия».

По его словам, отключение продлится из-за разрушенного объекта на юго-западе страны.

«На этой неделе было повреждение очень серьезного нашего объекта в юго-западной части Украины. Ситуация остается тяжелой. Отключения электроэнергии в Киеве и семи областях продолжатся еще в течение недели», — заявил Кудрицкий в эфире национального телемарафона на канале «Перший» («Первый»).

Отключения пройдут в Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

«Планируем, что графики отключений в этих регионах будут плановыми с учетом оперативной ситуации и при отсутствии дальнейших масштабных разрушений», — сказал представитель «Укрэнерго».

Кудрицкий также отметил, что когда есть возможность, «более стабильные регионы» делятся электричеством с такими крупнейшими регионами потребления, как Киевский или Харьковский энергоузлы. При этом энергетики будут стараться обеспечить электричеством все регионы, где отсутствует сеть, соединив их с другими областями, указал он.

В школах Киева зимние каникулы продлятся месяц

Зимние каникулы в киевских школах начнутся 26 декабря и продлятся до 27 января. Об этом в понедельник сообщил мэр столицы Виталий Кличко, — пишет ТАСС.

«Каникулы в киевских школах продлятся с 26 декабря по 27 января», — написал Кличко в Telegram-канале. По его словам, в это время школы будут обеспечены теплоснабжением в режиме, который минимально необходим для поддержания работоспособности инфраструктуры. Учителя по желанию могут уйти в оплачиваемый отпуск. В случае чрезвычайной ситуации в городе часть школ используют в качестве пунктов обогрева.

 

Учебный год будет продолжаться до 1 июля, добавил Кличко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что в столице и области сложилась наиболее сложная ситуация с электроснабжением.

Киев рассчитывает получить $4,8 млрд внешнего финансирования в ноябре

Киевский режим ожидает получить в ноябре около $4,8 млрд внешнего финансирования и еще $3 млрд в декабре, сообщает 14 ноября Reuters со ссылкой на киевского министра финансов Сергея Марченко. Об этом передает Regnum.

7 октября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС выделит киевскому режиму макрофинансовую помощь в размере €2 млрд.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 15.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Власти Киева сообщили о ракетных ударах по украинской столице. Также в Сети стали появляться фотографии и видеозаписи, на которых можно увидеть российские ракеты и взрывы. Об этом передает МК.

В том числе, мэр Киева Виталий Кличко подтвердил прилет в Печерский район. Подробности о других местах, куда пришлись попадания, пока не приводятся.

Ранее по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Как сообщалось, Россия осуществила пуски ракет «Калибр» из Черного моря кораблями Черноморского Флота РФ. Также пуски крылатых ракет были осуществлены самолетами Дальней авиации из района Каспийского моря.

Из сообщений военных корреспондентов следует, что ракеты также были запущены по Сумской области, Николаеву, Днепропетровску, Кременчугу и Черкассам.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 15 ноября

С наступлением холодов в Киеве может увеличиться продолжительность отключений света, если пропускная способность сети останется на текущем уровне, сообщил исполнительный директор компании ДТЭК Дмитрий Сахарук во время национального телемарафона, передает Business.ua.

По его словам, каждые 5–7 градусов понижения температуры воздуха в среднем дадут рост потребления на 10%. Если специалисты ДТЭК не успеют провести ремонт до похолодания и увеличить объемы подаваемой электроэнергии, то отключения станут более длительными. Пока нельзя сказать, сколько это будет — шесть, семь часов или смогут уложиться в те же четыре часа, отмечает Сахарук.

Он подчеркнул, что сейчас ДТЭК ищет решение, как избежать перегрузок в электросистеме. «Если «Укрэнерго» будет увеличивать возможность электроэнергии, которая будет передаваться в Киев, то мы постараемся уменьшить промежутки времени, в течение которых люди будут без света», — заверил глава энергетической компании.

Херсон сегодня, 15 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Американский разведчик обвинил США в поддержке националистов на Украине

Американская администрация во главе президента Джо Байдена помогает и поддерживает на Украине националистов, которые подражают немецким нацистам, сообщают «Известия» со ссылкой на заявления бывшего американского офицера разведки морской пехоты США Скотта Риттера.

По его словам, Степан Бандера создал свою идею современного национализма Украины. Именно он сказал, что украинцы ― не часть Галиции и России, а самостоятельная этническая группа. Украинский национализм берет свои корни из его идеологии, заявил Риттер.

Офицер в отставке подчеркнул, что украинский национализм исповедует идеи белого превосходства. Именно по этой причине немецких военных встречали с цветами и песнями, когда во время Великой Отечественной войны те вторглись в Западную Украину, а 80 тысяч украинцев сразу вступили в ряды СС и позже действовали в составе карательных батальонов.

По мнению Риттера, с моральной точки зрения нельзя поддерживать и признавать законным всё, что связано с Бандерой.

«Боже милостивый, конгресс [США] пустил четырех таких идиотов в здание! Мы пригласили четырех членов [батальона] «Азов» [запрещенная в России террористическая организация] в сентябре, мы накормили и напоили их», ― подчеркнул отставной американский офицер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − четыре =