Киев сегодня, 16 января 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других регионах Украины — это адекватный ответ России на террористические угрозы киевского режима. Сейчас в Киеве вводятся экстренные отключения света, в тестовом режиме начали работу пункты обогрева. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 16 января — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

В Киеве прошел «Марш вдов», жены и матери украинских боевиков, числящихся пропавшими без вести, вышли на протест

Пушков усомнился в желании Берлина передавать Киеву танки Leopard

Несмотря на усилия «Зеленых» власти Германии не хотят передавать Киеву танки Leopard, считает сенатор Алексей Пушков. Об этом сообщает РИА.

«Германия, судя по всему, несмотря на неистовые усилия «Зеленых», все же не горит желанием направить Леопарды на Украину. Но после того, как Минобороны США высказалось за такие поставки, давление на Берлин будет нарастать», – написал в Telegram-канале Пушков.

Польский президент Анджей Дуда ранее пообещал передать Киеву танки немецкого производства Leopard 2. Финский президент Саули Ниинистё также заявил о намерении рассмотреть возможность поставить на Украину боевую технику, но в небольшом количестве.

При этом начать поставки страны могут только с разрешения Германии снять экспортные ограничения.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 16.01.2023: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В Киевской горадминистрации подтвердили информацию о том, что один из объектов инфраструктуры был поврежден из-за взрывов.

Спикер ВВСУ Игнат: По Киеву ударили баллистические ракеты ВС России со стороны Белоруссии

Позавчерашние ракетные удары Вооруженных сил РФ по Киеву были нанесены со стороны Белоруссии, сообщает «Русская Весна».

Применялись ракеты ОТРК «Искандер» или их иранские аналоги, заявили в ВСУ. Спикер Воздушных Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что ракеты, поразившие цели противника в Киеве, летели со стороны Белоруссии по баллистической траектории.

 

«Баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», — признал Игнат.

Со стороны Белоруссии до сегодняшнего дня ракеты по целям противника на Украине не запускались довольно долгое время, сообщает источник.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 16 января

В трех областях Украины происходят экстренные отключения электричества. О введении соответствующего режима в воскресенье, 15 января, сообщается на сайте регионального отделения энергохолдинга ДТЭК, — пишет Лента.Ру.

В частности, свет отключают в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях. В организации подчеркивают, что составленные ранее графики стабилизационных отключений на данный момент не действуют.

Аналогичные сведения появились на сайтах областных отделений ДТЭК по Днепропетровской и Одесской областям.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Основная масса населения хохляндии — это зомбированные идиоты, но среди них есть и такие выродки, с которыми церемонится нельзя, их надо уничтожать.Это дело наших спецслужб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here