Киев сегодня, 17 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и области — очередной ответ Вооруженных сил России на террористические акты и обстрел российских городов украинскими боевиками. На данный момент времени многие жители Киева и других городов Украины испытывают проблемы с электричеством. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 16 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

WP: глава ЦРУ встретился с Зеленским и подтвердил приверженность США помогать Украине

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс посетил 15 ноября Киев и встретился там с президентом Украины Владимиром Зеленским, пишет РБК со ссылкой на Washington Post.

Бернс на встрече «подтвердил намерение США предоставлять Украине поддержку в ее борьбе с российской агрессией».

В день визита главы ЦРУ на всей территории Украины звучали сигналы воздушной тревоги, работали системы ПВО — Зеленский заявил о десятках ракетных ударов, большинство из которых пришлось по энергетической инфраструктуре (по словам представителя ВВС Украины Юрия Игната, по территории страны было выпущено около 100 ракет). Взрывы прогремели в том числе в Киеве. По данным Washington Post, во время ударов Бернс находился в здании посольства США. Как отмечает издание, указаний на то, что Россия намеренно ударила по украинской территории именно во время визита директора ЦРУ, нет.

В Киеве и области перевели на удаленку все учебные заведения

Учебные учреждения в Киевской области будут работать в дистанционном режиме со среды до конца недели. Об этом во вторник сообщили в областной военной администрации региона, — пишет ТАСС.

«Учебные учреждения Киевской области с 16 ноября до конца недели будут работать в дистанционном режиме», — говорится в сообщении, распространенном в Telegram-канале.

Ранее власти многих городов Украины сообщили о взрывах. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что во вторник во многих городах фиксируются отключения электроэнергии в результате ракетных ударов. По данным замглавы офиса Зеленского Кирилла Тимошенко, повреждены около 15 энергетических объектов.

В Киеве уничтожен Генеральный штаб Вооружённых сил Украины

По данным журналистов Авиа.про, в результате попадания одной из ракет по объекту в Киеве, оказался уничтожен Генеральный штаб ВСУ. Несмотря на две выпущенных зенитных управляемых ракеты, ни одна из них не смогла поразить свою цель, что свидетельствует о крайне низкой эффективности средств ПВО Украины, фактически, не изменившейся даже после поставок западных зенитно-ракетных комплексов.

На данный момент известно о том, что в результате попадания одной из крылатых ракет по зданию Генерального штаба ВСУ, здание получило критические повреждения. Характер последних пока что достоверно не раскрывается, однако, местные жители сообщают о поднимающемся из района расположения Генштаба ВСУ чёрном дыме и начавшемся здесь пожаре.

 

Командование ВСУ пока что официально не комментирует попадание ракеты в Генеральный штаб ВСУ, однако, это одна из немногих атак на штабы украинского военного командования, хотя при этом имеются ведения о том, что на территории штаба в это время проходило совещание, в котором могли принимать участие и иностранные высокопоставленные офицеры.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 17.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

По территории Украины 15 ноября было нанесено 85 ракетных ударов. Об этом вчера заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Восемьдесят пять ракетных ударов выпущено по Украине, по нашим городам, в большинстве своем — по энергетической инфраструктуре. Еще впереди может быть около 20 ударов», — сказал он в видеообращении, размещенном в его Telegram-канале.

Украинский лидер указал на то, что ракетные удары отключили энергетику во многих городах.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 17 ноября

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что город переходит от экстренных отключений света к отключениям по графику.

«Мы возвращаемся к плановым отключениям света согласно графику. Тем не менее, ситуация с энергетикой в Киеве остается сложной», — сказал он в среду в эфире телеканала «Рада«.

Кличко добавил, что теплоснабжение домов киевлян осуществляется в полном объеме.

В свою очередь в администрации Киевской области сообщили, что по соображениям безопасности учебные заведения региона со среды и до конца недели будут работать в дистанционном режиме.

По данным министра внутренних дел Украины Дениса Монастырского, более 30 объектов инфраструктуры Украины было повреждено 15 ноября в результате ударов. Украинский министр энергетики Герман Галущенко заявил, что эта атака на энергосистему страны была самой массированной с момента начала специальной военной операции — разрушены объекты генерации и системы передачи электроэнергии. В среду утром президент Украины Владимир Зеленский заявил, что электроснабжение большинства потребителей страны восстановлено. Как сообщили в его офисе, в семи областях еще ведутся работы по возобновлению подачи электроэнергии, в Киеве и еще семи регионах электроснабжение восстановлено полностью.

Херсон сегодня, 17 ноября 2022: обзор последних событий в Херсонской области

Верховная рада Украины продлила срок военного положения и всеобщей мобилизации

Верховная рада Украины проголосовала за продление срока действия военного положения в стране и всеобщей мобилизации.

В эфире украинского ТВ сообщается, что действие военного положения и мобилизации продлено на 90 дней, до 19 февраля 2023 года.

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующий законопроект в Раду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 1 =