Киев сегодня, 17 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blank

Взрывы в Киеве и области не прекращаются. Каждый день по всей Украине включается воздушная тревога. Причиной этому служат высокоточные ракетные удары Вооруженных сил России. В большинстве случаев, удары приходятся на критическую инфраструктуру и военные объекты. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 17 октября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Власти Киева заявили о появлении «антидронового купола» над особо важными объектами города

Особо важные объекты инфраструктуры в Киеве фрагментарно защитили «антидроновым куполом». Соответствующее заявление сделал советник городского главы Киева Юрий Зозуля.

По его словам, сейчас городские власти вместе со специалистами НАТО работают над созданием и расширением защитного «щита», сообщает РЕН ТВ.

«Фрагментарно купол уже работает в Киеве, особо важные объекты охраняются антидроновыми системами», — отметил Зозуля. Структура этого «купола» напоминает соты мобильной связи, защищены особо важные объекты — это ТЭС и ГЭС. По словам чиновника, каждый день где-нибудь появляется новый элемент антидроновой защиты.

Дело в том, что ударные беспилотники не могут перехватывать другие дроны из-за особенностей своего функционала. Они могут только контролировать периметр территории и отдельный транспорт, который может представлять опасность на дамбах.

Зозуля отметил, что на создание полноценного «купола» требуются десятилетия, но власти Киева рассчитывают управиться за два года.

В частности, компания Dragon Fly согласилась оплатить эти работы и предоставила в распоряжение Киева ученых НАТО. У города же таких денег попросту нет.

Киев передал запрос Израилю на поставку системы ПВО «Железный купол» и «Barak 8»

В Израиль был направлен запрос из Украины, в котором киевский режим просит о предоставлении армии систем ПВО Iron Dome и Barak 8. По их мнению «Железный кулак» сможет перехватывать дроны, снаряды РСЗО и крылатые ракеты. Свою эффективность израильские системы ПВО продемонстрировали ранее на родине.

 

Пока Израиль не дал никакого ответа, однако известно, что Иерусалим не хочет портить отношения с Москвой, комментирует ситуацию The New York Times.

До этого Украина уже получала израильское обмундирование и вооружение, а также данные со спутников.

Вояжи на Украину американских знаменитостей толкают мир к ядерной войне

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 17.10.2022: по всей Украине объявлена воздушная тревога

В целом ряде регионов Украины был объявлена воздушная тревога на фоне фиксации взрывов.

Отмечается, что начала работать система ПВО, а взрывы фиксировались в Кировоградской, Полтавской, Черниговской, Черкасской, Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской, Ровненской, Сумской и Хмельницкой областях.

В администрациях этих городов призвали спуститься в укрытия гражданское население.

Кроме того, воздушная тревога была объявлена и в подконтрольной ВСУ части Запорожской области.

Взрывы в Киеве сегодня, последние новости, 17 октября 2022: Украину атаковали дроны

Как сообщил в своем Telegram-канале глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба, в столице Украины и области также гремят взрывы.

Накануне была объявлена воздушная тревога, всех жителей призвали сохранять спокойствие и оставаться в укрытиях.

Мэр Каменец-Подольского Михаил Поситко сообщил, что на запад страны летят дроны, один из них был замечен в Винницкой области.

Обстановка в Киеве на сегодня, 17 октября

Жители Киевской области Украины могут на некоторое время лишиться энергоснабжения. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК «Киевские региональные сети».

«Отключения, скорее всего, произойдут вечером с 18:00 до 23:00 часов, пиковое время электропотребления. Точный срок зависит от распоряжений НЭК „Укрэнерго“ и состояния энергосистемы», — сообщили в компании.

У генерала Суровкина появилась новая цель в Киеве

У генерала Сергея Суровикина появилась новая цель в Киеве. Константин Малофеев указал, что Россия уже на официальном уровне начинает демонстрировать более жёсткое отношение к украинским властям. Поэтому удар может быть направлен по одному из должностных лиц, не исключил он.

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев подчеркнул в программе «Царьград. Главное», что Россия уже на официальном уровне начинает демонстрировать более жёсткое и непримиримое отношение к украинским властям.

Так, заместитель председателя Совета безопасности нашей страны Дмитрий Медведев уже откровенно говорит о том, что Незалежная — террористическое государство, которое больше не имеет права на существование в сегодняшнем виде, и в этом с ним сложно не согласиться.

«Если это террористическое государство, то, соответственно, его спецслужбы, государственные и правоохранительные органы, как бы они ни назывались, это просто террористические организации», — отметил Малофеев. Об этом сообщает «Царьград».

Он указал, что наше руководство в последнее время обращает пристальное внимание на руководителя ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова. Его демонстрируют, по сути, как террориста.

Это означает, что нам показали легитимную цель в рамках спецоперации, командование которой наконец взял в руки куда более решительный и последовательный генерал Сергей Суровикин.

«Мы все ждём, что произойдёт с главой ГУР, с этим террористом. Если теперь мы признаём, что это террористическое государство (мы об этом объявили словами и [министра иностранных дел Сергея] Лаврова, и многих других должностных лиц), значит, с его руководителями надо поступать как с террористами. Посмотрим, к чему это приведёт», — добавил Малофеев.

Возможно ли сейчас закрыть небо над Украиной?

Из Киева массово бегут иностранцы, 11 стран призвали сограждан срочно покинуть Украину

Источники сообщают, что после сегодняшнего объявления Китая и Египта, призвавших своих граждан немедленно покинуть Украину, в Киеве отмечено массовое бегство иностранцев всех государств. Тем временем 11 стран призвали своих граждан покинуть Украину, а посольства некоторых государств в Киеве стали объявлять о временном закрытии.

К данному часу о необходимости покинуть Украину объявили 11 иностранных государств: Китай, США, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Сербия, таджикистан, Туркмения, Узбекистана. О временном закрытии своего посольства в Киеве объявила Сербия. Сообщают также, что посольства этих стран эвакуируют из Киева дипломатический персонал. В ближайшее время стоит ожидать сообщений о закрытии посольств разных стран в Киеве.

Источники из Киева сообщают о массовом бегстве всех иностранцев в столице Украины, старн ЕС и всех других, посольства которых даже ещё не объявляли о необходимости покинуть Украину. Также источники сообщают, что все союзники России по ОДКБ получили от российской стороны предупреждение о необходимости гражданам и посольствам ОДКБ покинуть Киев и Украину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + четырнадцать =