Киев сегодня, 17 октября 2022: свежие новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blank

Мощные взрывы в Киеве и области не прекращаются уже который день. По всей Украине включается воздушная тревога. Причиной этому служат высокоточные ракетные удары российской армии. В большинстве случаев, удары приходятся на критическую инфраструктуру и военные объекты. Сегодня, 17 октября на Киев обрушились дроны-камикадзе. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 17 октября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Взрывы в Киеве попали на видео: люди в панике бегут от дронов-камикадзе

В Сети появилось видео, снятое в Киеве 17 октября.

В кадре запечатлено, как местные жители в панике бегут по улице под грохот взрывов и звуки выстрелов.

Предположительно, люди спасаются от дронов-камикадзе.

На видеокадрах запечатлены столбы дыма, поднимающиеся над городом, а киевляне прячутся возле здания, пытаясь понять, где произошли взрывы.

Один из людей на видео говорит о том, что это могли быть дроны.

Позднее мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что город был атакован дронами-камикадзе.

 

Также он сообщил о взрыве в Шевченковском районе.

Киев передал запрос Израилю на поставку системы ПВО «Железный купол» и «Barak 8»

В Израиль был направлен запрос из Украины, в котором киевский режим просит о предоставлении армии систем ПВО Iron Dome и Barak 8. По их мнению «Железный кулак» сможет перехватывать дроны, снаряды РСЗО и крылатые ракеты. Свою эффективность израильские системы ПВО продемонстрировали ранее на родине.

Пока Израиль не дал никакого ответа, однако известно, что Иерусалим не хочет портить отношения с Москвой, комментирует ситуацию The New York Times.

До этого Украина уже получала израильское обмундирование и вооружение, а также данные со спутников.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 17.10.2022: по всей Украине объявлена воздушная тревога

В целом ряде регионов Украины был объявлена воздушная тревога на фоне фиксации взрывов.

Отмечается, что начала работать система ПВО, а взрывы фиксировались в Кировоградской, Полтавской, Черниговской, Черкасской, Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской, Ровненской, Сумской и Хмельницкой областях.

В администрациях этих городов призвали спуститься в укрытия гражданское население.

Кроме того, воздушная тревога была объявлена и в подконтрольной ВСУ части Запорожской области.

Мобилизация в России 2022 — свежие новости на сегодня, 17 октября 2022

Обстановка в Киеве на сегодня, 17 октября

17 октября 2022 года во многих районах Киева прозвучали мощные взрывы. По словам представителей Министерства обороны Российской Федерации, ударные дроны-камикадзе попали в объекты энергетической инфраструктуры. В некоторых районах украинской столицы пропадал свет, также не было возможности набрать воды.

Тревога в украинской столицы звучала всю ночь и все утро. Также тревога была объявлена в Одесской, Николаевской, Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Черкасской областях.

Для нанесения ударов были использованы российские дроны-камикадзе «Герань-2». Власти Украины сообщили, что несколько беспилотников были сбиты усилиями ПВО. На кадрах, которые публикуют украинские власти, можно заметить надпись «Герань-2» на беспилотном летательном аппарате.

Напомним, 10 октября 2022 года была совершена массированная ракетная атака по Украине. По словам главы государства Владимира Путина, это был ответ Российской Федерации на теракт на Крымском мосту. С тех самых пор в украинской столице и других регионах страны можно услышать взрывы. Вооруженные Силы Российской Федерации используют как ударные дроны, так и ракеты. (Источник)

Мэр Киева Кличко заявил о перекрытии движения транспорта в центре города после взрывов

В центре Киева после сообщений о взрывах перекрыли движение на нескольких улицах. Об этом заявил мэр города Виталий Кличко, — пишет «МК».

«В центре столицы перекрыто движение транспорта на участках нескольких улиц», – написал он в своем телеграм-канале.

Кличко призвал жителей города не ездить в центр без серьезной необходимости.

Ранее он сообщил о четырех взрывах в Киеве. Украинские СМИ, ссылаясь на очевидцев, передавали о клубах дыма над зданием энергетической компании «Укрэнерго».

Возможно ли сейчас закрыть небо над Украиной?

Из Киева массово бегут иностранцы, 11 стран призвали сограждан срочно покинуть Украину

Источники сообщают, что после сегодняшнего объявления Китая и Египта, призвавших своих граждан немедленно покинуть Украину, в Киеве отмечено массовое бегство иностранцев всех государств. Тем временем 11 стран призвали своих граждан покинуть Украину, а посольства некоторых государств в Киеве стали объявлять о временном закрытии.

К данному часу о необходимости покинуть Украину объявили 11 иностранных государств: Китай, США, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Сербия, таджикистан, Туркмения, Узбекистана. О временном закрытии своего посольства в Киеве объявила Сербия. Сообщают также, что посольства этих стран эвакуируют из Киева дипломатический персонал. В ближайшее время стоит ожидать сообщений о закрытии посольств разных стран в Киеве.

Источники из Киева сообщают о массовом бегстве всех иностранцев в столице Украины, стран ЕС и всех других, посольства которых даже ещё не объявляли о необходимости покинуть Украину. Также источники сообщают, что все союзники России по ОДКБ получили от российской стороны предупреждение о необходимости гражданам и посольствам ОДКБ покинуть Киев и Украину.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =