Киев сегодня, 17 января 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других регионах Украины — это ответные меры России на террористические угрозы киевского режима Зеленского. Сейчас в Киеве вводятся экстренные отключения света, а в подъездах расклеивают приказы о мобилизации. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 17 января — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

В Киеве построят мемориал в честь погибших боевиков ВСУ

Мемориальное место захоронение будет сделано по проекту американского Арлингтонского кладбища. Об этом сообщает Царьград.

Украинские власти объявили о намерении построить мемориальное кладбище в честь погибших украинских боевиков в Киеве. Данный мемориал будет построен наподобие Арлингтонского захоронения в США, сообщила замминистра по делам ветеранов Украины Александра Порху.

Строительство мемориального кладбища начнётся уже весной текущего года. Тем временем на Украине разгорается скандал из-за попыток командования ВСУ скрыть потери Киева в живой силе, записывая погибших в список «без вести пропавших».

МВД Украины получило из США приборы для установления личности неопознанных погибших

Полицейские Киевской области получили в качестве помощи аппаратуру для проведения генетических экспертиз из США, сообщает 14 января МВД Украины.

Американский предприниматель и филантроп Говард Баффетт передал Украине два новейших аппарата ANDE 6C, с помощью которых можно выделить ДНК-профиль и в дальнейшем установить личность человека. Об этом передает Регнум.

Мобильная ДНК-лаборатория дает возможность на месте происшествия оперативно провести исследования и подробный обзор изъятых биологических образцов. Кроме этого, важным преимуществом является быстрое выделение ДНК-профиля в течение 60 минут.

Криминалисты из полиции Киевской области ранее прошли обучение на базе компании Biolabtech для быстрой идентификации личности по ДНК-профилю на приборе ANDE 6C и уже получили соответствующие сертификаты.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 17.01.2023: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В Киевской горадминистрации подтвердили информацию о том, что один из объектов инфраструктуры был поврежден из-за взрывов.

 

Спикер ВВСУ Игнат: По Киеву ударили баллистические ракеты ВС России со стороны Белоруссии

Позавчерашние ракетные удары Вооруженных сил РФ по Киеву были нанесены со стороны Белоруссии, сообщает «Русская Весна».

Применялись ракеты ОТРК «Искандер» или их иранские аналоги, заявили в ВСУ. Спикер Воздушных Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что ракеты, поразившие цели противника в Киеве, летели со стороны Белоруссии по баллистической траектории.

«Баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», — признал Игнат.

Со стороны Белоруссии до сегодняшнего дня ракеты по целям противника на Украине не запускались довольно долгое время, сообщает источник.

Последние новости Украины сегодня, 17 января 2023: обзор свежих событий, 17.01.2022

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 17 января

В социальных сетях появляются фотографии расклеенных в подъездах жилых домов в одном из районов (Голосеевском) Киева распечатанные приказы военкома о проведении мобилизации, — пишет «Военное обозрение».

В тексте приказа, помимо прочего, говорится, что военнообязанным гражданам без официального разрешения территориальных центров комплектации запрещено менять свое постоянное место жительства. Также в документе предписывается прибыть в районный военкомат в срок до 31 января.

Не исключено, что подобные приказы планируется разместить во всех подъездах жилых домов украинской столицы.

Также сообщается о проведении массового вручения повесток в военкомат во Львове, где повестки раздают практически во всех общественных местах, а также на блокпостах на всех выездах из города. Это в очередной раз подтверждает информацию о колоссальных потерях украинской армии.

На фоне повальной мобилизации на Украине все чаще отмечаются случаи массового оставления украинскими боевиками занимаемых ими позиций на линии боевого столкновения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here