Киев сегодня, 18 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и области, также на других территориях Украины — это достойный ответ России на обстрелы приграничных с Украиной регионов. Сейчас многие жители соседнего государства испытывают серьезные проблемы с поставками электричества. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 18 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru

Зеленский заявил, что всё население Киева могли эвакуировать в первый день СВО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему предлагали эвакуировать всё население Киева в первый день начала спецоперации российской армии. Также после первого ракетного удара рекомендовали выключить электричество и закрыть все объекты инфраструктуры. Об этом сообщает Правда.Ру.

«Мой вопрос был следующий: а когда будут удары по всему государству, куда мы будем его эвакуировать? В Польшу? Словакию? Румынию? Куда?» — цитирует слова лидера Незалежной Telegram-канал «Политика Страны».

Зеленский подчеркнул, что если бы людей на Украине не осталось, то государство было бы потеряно.

CNN: США призвали Киев выбирать выражения из-за обвинений в адрес России после ЧП в Польше

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в частном порядке призвал Киев более осторожно комментировать инцидент в Польше, после того как Владимир Зеленский обвинил в нем Россию, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники, — передает РБК.

Телеканал отмечает, что примерно через час после того, как стало известно об инциденте в Польше, Зеленский обвинил в ракетном ударе Россию.

«Салливан быстро позвонил в офис Зеленского после этих заявлений и призвал чиновников более осторожно относиться к тому, как они говорят об инциденте», — сообщил один из собеседников СNN.

В то же время президент США Джо Байден не стал лично говорить с Зеленским, не смотря на просьбу последнего, указал собеседник телеканала.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 18.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в вчера утром прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 18 ноября

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба обратился к гражданам с призывом готовиться к наступлению тяжелой недели. По его словам, в населенных пунктах Киевской области будут отключать свет.

Представители украинских энергетических компаний подчеркнули, что в случае необходимости свет в городах и селах Киевской области будет отключаться не по графику. Отмечается, что обычно отключение каждого адреса длилось не более четырех часов с пограшностью в 30 минут. Предполагается, что внеплановые отключения электроэнергии направлены на снижение нагрузки на энергетическую сеть.

Власти Киевской области также призвали граждан экономить электроэнергию и отключать все лишние энергоприборы в период с 06:00 до 23:00. По словам представителей администрации, это позволит ускорить работы по восстановлению поврежденных объектов энергетической инфраструктуры.

Зеленский заявил, что Киев готов к открытому диалогу с Москвой

Президент Украины Владимир Зеленский во время беседы с журналистами рассказал о том, что руководство страны на сегодняшний день получает «публичные и не очень» сигналы от глав государств о желании российского лидера Владимира Путина провести прямое переговоры.

И я сказал, смотрите, мы предложим публичную форму<…>Я готов рекомендовать этот формат, я буду думать с моими коллегами, как это сделать.

Стоит отметить, что в прошлом месяце лидер Российской Федерации Владимир Путин заявлял о том, что Москва готова к возобновлению диалога. Однако он также задался вопросом, как можно обсуждать какие-либо моменты, когда со стороны Киева отсутствует желание разговаривать. Тогда же Путин добавил, что, возможно, нужно подождать.

В Кремле прокомментировали предложение Зеленского о публичных переговорах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение украинского лидера Владимира Зеленского провести переговоры между Москвой и Киевом в публичном формате.

Песков подчеркнул, что любые переговоры имеют цель, и Россия неоднократно заявляла о своих («демилитаризация» и «денацификация» Украины — прим.). По его словам, эти цели могут быть достигнуты посредством специальной военной операции или переговоров.

«Мы открыты тому и другому. Цели были еще в марте доведены до украинской стороны. Был согласован текст документа, был согласован переговорщиками обеих делегаций. Позиция нашего президента понятна и известна. Мы исходим из факта кодификации невозможности переговоров с российской стороной», — сказал представитель Кремля.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хохлятская власть — это власть нацистов-людоедов, с ней ни о чём не надо договариваться. Решение должно быть одно — раздавить эту мерзкую тварь, как раздавили немецкий фашизм в 45-м, а потом устроить наш, российский Нюрнберг без всяких примазавшихся «союзников» !!

    • Вы правы. Бандеров не исправишь. Переговоры ни к чему не приведут. Могут подписать мирный договор , но это будет как с минским..Также будут бомбить , диверсии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − два =