Киев сегодня, 19 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и области, а также в других областях Украины — вполне логичный ответ РФ на попытки организовать террористические акты на нашей территории. В данный момент времени Украина испытывает серьезные проблемы с подачей электричества. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 18 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Запад не замечает убийство Киевом российских пленных, заявили в Минобороны

Зверское убийство российских военнопленных является распространенной практикой в украинских вооруженных формированиях, в упор не замечаемой Западом, заявило Минобороны РФ.

По данным ведомства, «выродки ВСУ» намеренно и методично убили прямыми выстрелами в голову более 10 обездвиженных военнопленных, — сообщает РИА.

«Зверское убийство российских военнопленных – не первое и не единичное военное преступление. Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями», — говорится в сообщении Минобороны.

Defense: Россия нанесла удар по Киеву ракетой с имитатором ядерной боеголовки

Во время массированных ударов 17 ноября Россия запустила по Киеву ракету Х-55 с имитатором ядерной боеголовки. Об этом заявили аналитики издания Defense, ссылаясь на источники в рядах ВСУ.

Эксперты утверждают, что из ракеты была извлечена ядерная боеголовка, а вместо неё установлена пустая болванка. Об этом передает Правда.Ру.

«Не будем исключать, что по мере развития событий таких ракет сегодня окажется как минимум несколько», — указали аналитики.

В Defense убеждены, что российские войска тестируют возможность нанесения ядерного удара по столице Незалежной.

Республиканцы хотят провести аудит помощи Киеву

Члены Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США предложили провести проверку средств, выделяемых в рамках помощи Украине. Член палаты Марджори Тейлор заявила, что администрация Штатов, тратя миллиарды долларов на поддержку Киева, ведет «опосредованную войну» с Россией, а также назвала Украину 51-м штатом Америки.

 

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 19.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 19 ноября

Власти Киева рекомендуют горожанам сформировать запасы еды и воды на случай длительных отключений электричества. С соответствующим заявлением выступили представители пресс-службы администрации украинской столицы.

Сотрудники Госпродпотребслужбы Украины советуют гражданам запасаться пищевыми продуктами, не требующими особых условий хранения. К их числу относятся хлеб, печенье, баранки. Кроме того, киевлянам рекомендовано купить термопакеты с хладоэлементами, так как холодильники при блэкауте работать не будут. Согласно тексту рекомендаций, горожанам также следует приобрести термосы для хранения горячих напитков.

Администрация города призывает киевлян как можно реже открывать холодильники, так как это способствует повышенному энергопотреблению. В качестве альтернативы предлагается использовать балконы.

Власти Киева готовятся к полному отключению электроэнергии

«Мы готовимся к разным сценариям, в том числе к полному отключению. Но сейчас мы перешли к стабилизационным отключениям, свет будет отключаться по графику» — замглавы городской администрации.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чем досьше идёт СВО, тем сильнее звереют бандеровские сволочи. Расстрел 11 сдавшихся наших бойцов тому подтверждение. С их пленными не надо миндальничать (помыли, накормили, уложили спать в чистую постель), они это вряд ли оценят. Их прямо сейчас нужно под дулами автоматов гнать на восстановление того, что эти сволочи натворили на Донбассе, пусть отрабатывают наш хлеб.

  2. надо формировать штрафбаты из пленных и через минные поля в атаку на укрнацио-формирования, смывать кровью! А трусов из пулемета Максим, или «солнцепеком»! А нашим бойцам взять за ПРАВИЛО: в плен не сдаваться, оставлять гранату на последний миг жизни! Тут нужна идеология, если точно-ВЕРА в Бога, Отечество! Сражаться до конца! Надо понимать, что качество жизни, а именно, как ты ее покидаешь, важнее в миллионы раз, тех нескольких лет жизни или позора (риск не выдержать пыток), за что пытается цепляться душа! Не сдаваться и не брать пленных, никакого малодушия! или ПОБЕДА или смерть! по очкам не выйдет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 17 =