Киев сегодня, 19 января 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других областях Украины — это ответные меры России на террористические угрозы киевского режима Зеленского. Накануне под Киевом потерпел крушение вертолет с главой МВД. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 19 января — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

При падении вертолета в Броварах погибли глава МВД Украины и его первый зам

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и госсекретарь МВД Юрий Лубкович погибли при крушении вертолета под Киевом. Об этом сообщается в среду в Telegram-канале Национальной полиции Украины, — передает ТАСС.

«В результате авиакатастрофы погибло руководство МВД: министр, первый заместитель, госсекретарь», — говорится в сообщении.

В результате крушения погибли 18 человек, в их числе 3 детей и пилоты.

Отмечается, что 29 человек, в том числе 15 детей, пострадали. Все раненые госпитализированы.

Позже украинские власти уточнили, что число погибших увеличилось до 18, пострадавших — до 29.

Офис президента Украины: расследованием ЧП в Броварах занимаются СБУ и полиция

Замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что расследованием крушения вертолёта в Броварах занимаются Служба безопасности Украины и Нацполиция.

«СБУ и Нацполиция занимаются этим вопросом», — цитирует его РИА Новости.

Тимошенко уточнил, что инициировано уголовное производство.

 

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 19.01.2023: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В Киевской горадминистрации подтвердили информацию о том, что один из объектов инфраструктуры был поврежден из-за взрывов.

Спикер ВВСУ Игнат: По Киеву ударили баллистические ракеты ВС России со стороны Белоруссии

Позавчерашние ракетные удары Вооруженных сил РФ по Киеву были нанесены со стороны Белоруссии, сообщает «Русская Весна».

Применялись ракеты ОТРК «Искандер» или их иранские аналоги, заявили в ВСУ. Спикер Воздушных Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что ракеты, поразившие цели противника в Киеве, летели со стороны Белоруссии по баллистической траектории.

«Баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», — признал Игнат.

Со стороны Белоруссии до сегодняшнего дня ракеты по целям противника на Украине не запускались довольно долгое время, сообщает источник.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 19 января

Киев может в любой момент остаться без света. Власти украинской столицы заявили о 30-процентном дефиците электроэнергии.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко заявил в интервью Reuters, что украинская столица в любой момент может остаться без света. Дело в том, что на данный момент дефицит электроэнергии в городе составляет около 30 процентов.

«Мы не говорим о коллапсе, тем не менее он может произойти в любую секунду», — предупредил Кличко.

Столичный чиновник пояснил, что это связано с возможными ударами русских военнослужащих по критической инфраструктуре столицы. Причём произойти, по словам Кличко, они могут в абсолютно любой момент, пишет ТАСС.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщал о повреждении объектов энергетической инфраструктуры в Киевской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Харьковской областях, а также в подконтрольной Киеву части Запорожской области. В большинстве регионов Украины вводили аварийные отключения электричества.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here