Киев сегодня, 20 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и области, а также в других субъектах Украины — это жесткий ответ России на угрозы в ее сторону. Сегодня, большое количество жителей Украины остались без света, в том числе и киевляне. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 20 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Британский премьер Сунак прибыл в Киев на встречу с президентом Украины Зеленским

Премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак посетил Киев с рабочим визитом, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Глава британского правительства отметил, что Киев и Лондон с начала российской спецоперации были «сильными союзниками».

«В ходе встречи мы обсудили важнейшие вопросы как для наших стран, так и для глобальной безопасности. Вместе мы сильнее и добьемся желаемых результатов», — подчеркнул Сунак.

Sky News: британский премьер Сунак заявил, что Лондон окажет помощь Киеву в усилении ПВО

Британский премьер-министр Риши Сунак во время официального визита на Украину пообещал, что Лондон поможет Киеву укрепить противовоздушную оборону (ПВО). Об этом сообщает канцелярия премьера.

Отмечается, что Великобритания передаст Украине 125 зенитных орудий и спецсредства для борьбы с беспилотниками, передает ТАСС.

Также известно, что премьер британского правительства Риши Сунак и президент Украины Владимир Зеленский обсудили планы по восстановлению страны.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 20.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

 

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 20 ноября

Сложная ситуация с энергоснабжением на Украине на данный момент сохраняется в столице и в 17 регионах, в частности в Одессе. Об этом сообщил вечером в пятницу украинский президент Владимир Зеленский.

«Тяжелая ситуация с энергоснабжением сохраняется в общем в 17 регионах и в столице. Киевщина и Киев, очень тяжело в Одесской области, а еще в Винницкой и Тернопольской», — сказал он в видеообращении, размещенном в его Telegram-канале.

Зеленский добавил, что в большинстве областей по состоянию на вечер действовали стабилизационные почасовые графики отключения света. «Аварийные же отключения применяли в большей степени в Одесской области и в Киеве», — заключил он.

Замруководителя офиса Зеленского Жовква: Киев рассчитывает на расширение финпомощи от ЕС

Украина рассчитывает на расширение финансирования в 2023 году со стороны Европейского союза. Об этом сообщил замглавы офиса Зеленского (ОП) Игорь Жовква на встрече с делегацией группы «Зеленые – Европейский свободный альянс» Европарламента.

По его словам, страна ожидает финансовую помощь в размере 18 млн евро на будущий год.

Согласно данным пресс-службы ОП, высокое внимание на переговорах уделили обсуждению масштабов и последствий текущей ситуации на Украине. Стороны скоординировали совместные усилия по укреплению обороноспособности государства в будущем, а также участию европейских стран в восстановлении инфраструктуры страны.

Во встрече участвовали Терри Райнтке, сопредседатель группы «Зеленые – Европейский свободный альянс», а также члены немецкого Бундестага и парламента Финляндии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 3 =