Киев сегодня, 21 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других областях Украины — это мощный ответ России на угрозы в ее сторону. Сейчас, большое количество граждан соседней Украины остались без света, в том числе и киевляне. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 21 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Глава Минобороны Новой Зеландии посетил Киев

Министр обороны Новой Зеландии Пини Хенаре посетил Киев и встретился с украинским коллегой Алексеем Резниковым. Об этом передает ТАСС.

Об этом сообщается в воскресенье на сайте правительства Новой Зеландии.

«Мы обсудили недавнее расширение миссии Новой Зеландии по обучению украинских военных до июля 2023», — приводятся на сайте слова Хенаре.

Он отметил, что Резников поблагодарил Новую Зеландию за поддержку.

Кедми — последние новости на 21 ноября

Украинские источники сообщают, что все публичные подарки Украине от премьер-министра Великобритании Риши Сунака были всего лишь завесой, которая скрывает настоящие цели приезда, пишет военный эксперт Яков Кедми в своем телеграм-канале.

«На встрече с Зеленским британский премьер убеждал его возобновить мирные переговоры с Кремлем. Сунак заявил, что Британия больше не может быть основным актором военной поддержки Украины и нужно реализовать „вашингтонские договоренности“», — говорится в сообщении.

Сунак прибыл с визитом в Киев 19 ноября и провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент Украины сообщил, что во время переговоров с премьером Британии они обсудили вопросы глобальной безопасности, а также высказал мнение, что Великобритания и Украина «сильнее вместе» и смогут достичь «желаемого результата».

По итогам встречи Сунак пообещал предоставить Киеву 120 установок зенитной артиллерии, а также средства для борьбы с беспилотниками.

 

Замглавы Совбеза Медведев назвал Киев русским городом в ответ на план Украины вернуть Крым

Киев — «русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски», заявил Медведев. Так он отреагировал на сообщения, что украинские власти грозят «вернуть Крым», — пишет РБК.

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил в своем телеграм-канале, что Киев — «русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски». Он пояснил, что решил написать этот пост из-за того, что «разные тараканы, расплодившиеся в киевском инсектарии, постоянно грозят «вернуть Крым».

«Ну цели понятны: подбодрить ручных насекомых вокруг и показать хозяину инсектария, что они еще очень даже способны на тараканьи бега за куском пищи», — написал Медведев.

В связи с этим он решил напомнить, что Киев был столицей Древней Руси, крупным малороссийским городом в составе Российской империи и республиканской столицей в составе СССР.

«И наконец, Киев — просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было все предельно ясно, что и как надо возвращать», — добавил замглавы Совбеза.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 21.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 21 ноября

Главная елка в Киеве может быть установлена только за счет меценатов, объявила Комиссия Киевской городской администрации по культуре, туризму и общественным коммуникациям 18 ноября у себя в официальном Telegram-канале.

Сообщается, что в Комиссию была подана петиция по поводу неуместности установления елки в условиях военного положения. Комиссия не поддержала эту петицию, однако рекомендовала профильным департаментам учесть все предложения по неиспользованию бюджетных средств, соблюдению мер безопасности и сбережению электроэнергии для елки.

Решение об установлении дерево будет принято после консультации с командованием группировки, ответственной за оборону Киева.

Но даже в этом случае на елку не будут тратить бюджетные средства. Предложения о помощи в установке дерева уже внесли в городскую администрацию меценаты и представители бизнеса.

Депутат ГД Шеремет заявил, что ВСУ потерпят поражение при попытке наступления на Крым

Киев в случае попытки захвата Крыма не просто получит отпор, а потерпит окончательное сокрушительное поражение. Такое заявление сделал депутат Госдумы Михаил Шеремет.

Офис президента Украины в воскресенье анонсировал военную кампанию по «возвращению» Крыма. При этом в киевской администрации не уточнили сроки наступления.

«Киевский режим продолжает бряцать оружием и пытаться запугивать крымчан. Но хотел бы предупредить, что по-серьезному мы еще и не начинали применять имеющиеся у нас оружие», — цитирует Шеремета РИА Новости.

Ранее о планах Киева заполучить контроль над Крымом силой высказался сенатор Сергей Цеков. По его мнению, у властей Украины нет никаких шансов добиться успеха, поскольку это «исключено само по себе».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На мой взгляд надо очень активно развернуть мощное ПАРТИЗАНСКОЕ движение в лесах Украины силами российских десантников ,которых надо заслать в тыл врага.Они должны уничтожить всю необходимую логистику ВСУ ,трансформаторы ,мосты и объекты энергосистемы.Они должны создавать землянки в лесах Украины, а ночью выполнять боевые задачи.И таких российских ДРГ (в каждой около 10-15 человек) должно быть желательно сотни групп.Их главная задача нанести такой урон врагу,чтобы Зеленский был вынужден для подавления российских ДРГ использовать крупные резерва украинской армии.Бороться с партизанами в лесах Украины окончательно измотают ВСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + десять =