Киев сегодня, 21 января 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других областях Украины — это ответные меры России на террористические угрозы киевского режима Зеленского. В городе ввели графики стабилизационных отключений света. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 21 января — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Минреинтеграции Украины исключило Киев из списка территорий, где возможны боевые действия

Министерство интеграции Украины сообщило сегодня на своем сайте, что 13 января был выпущен приказ об исключении Киева из перечня территорий возможных боевых действий. Об этом передает МК.

Минюст Украины зарегистрировал этот приказ 16 января.

В сообщении говорится, что решение согласовано с Минобороны Украины на основании предложения Киевской городской военной администрации.

Перечень территорий, на которых ведутся боевые действия начали формировать на Украине в конце прошлого года в соответствии с постановлением правительства. Список периодически обновляется приказом Мининтеграции.

Аварийно-спасательные работы на месте крушения вертолета под Киевом завершили

Сотрудники экстренных служб завершили аварийно-спасательные работы на месте крушения вертолета в Броварах Киевской области. Об этом сообщили в среду в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), — пишет ТАСС.

«По состоянию на 15:45 (16:45 мск) в городе Бровары поисково-спасательные работы завершены. Всего погибло 14 человек, из них один ребенок, пострадало 25 человек, из них 11 детей», — говорится в сообщении в Telegram-канале ГСЧС.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 21.01.2023: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В Киевской горадминистрации подтвердили информацию о том, что один из объектов инфраструктуры был поврежден из-за взрывов.

Спикер ВВСУ Игнат: По Киеву ударили баллистические ракеты ВС России со стороны Белоруссии

Позавчерашние ракетные удары Вооруженных сил РФ по Киеву были нанесены со стороны Белоруссии, сообщает «Русская Весна».

 

Применялись ракеты ОТРК «Искандер» или их иранские аналоги, заявили в ВСУ. Спикер Воздушных Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что ракеты, поразившие цели противника в Киеве, летели со стороны Белоруссии по баллистической траектории.

«Баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», — признал Игнат.

Со стороны Белоруссии до сегодняшнего дня ракеты по целям противника на Украине не запускались довольно долгое время, сообщает источник.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 21 января

Графики стабилизационных отключений света введены в Киеве.

Об этом сообщили в украинском энергохолдинге ДТЭК.

«В Киеве применяются графики стабилизационных отключений электроэнергии», — говорится в сообщении.

Ранее мэр Виталий Кличко на экономическом форуме в Давосе заявил, что коллапс энергетической инфраструктуры в Киеве может произойти в любой момент. По его словам, сейчас дефицит энергоресурсов в городе составляет 30%.

У станции метро в Киеве произошел взрыв

У станции метро «Лукьяновская» в Киеве произошел взрыв. Об этом сообщает местный Telegram-канал Kyiv Live.

В результате взрыва возник пожар, на место выехали пожарные и полицейские. Отмечается, что сигнал тревоги в этот момент в столице Украины не звучал, — пишет Лента.Ру.

По данным местных СМИ, взрыв у метро произошел из-за газового баллона. Информации о пострадавших нет.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему россиянам никто не объяснит, какого хрена до сих пор не раздолбали ж/д мосты через Днепр? Возникает смутное подозрение, что здесь замешаны интересы ненасытного бизнеса, ведь не зря же товарооборот с хохляндией за прошедший год вырос, несмотря на ВОЙНУ. Ну, тогда . . .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here