Киев сегодня, 22 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других областях Украины — это самый адекватный ответ РФ на террористические угрозы киевского режима. Сегодня вновь в киеве вводятся экстренные отключения света. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 21 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

МВД Украины заявило об аресте активов российской компании в Киеве на 1 млрд долларов

Киевские правоохранители изъяли имущество российской компании, занимавшейся продажей горюче-смазочных материалов, на сумму один миллион долларов и передали на нужды ВСУ. Об этом говорится в сообщении МВД Незалежной в телеграм-канале ведомства.

«В Киеве стражи порядка арестовали активы российской компании на 40 миллионов гривен (один миллион долларов США). Предприятие занималось продажей ГСМ. Арестованное и изъятое горючее передали на нужды ВСУ», — отмечается в публикации.

Своё досудебное расследование в отношении владельца компании начал и офис Генпрокурора Украины. Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 12 лет с лишением возможности занимать определённые должности на срок до трёх лет и конфискацией имущества.

Экс-глава «Роскосмоса» Рогозин заявил о необходимости вернуть Киев

Бывший глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Киев «надо вернуть». Об этом он сказал во время интервью ВГТРК, отрывок из которого опубликован в телеграм-канале репортера Андрея Руденко.

По мнению Рогозина, Украину нельзя оставлять в том виде, в каком она существует в настоящее время. Он назвал Киев не чужим для себя городом и добавил, что видит, какая там происходит «бесовщина».

«И когда меня спрашивают: «До конца?» – ну Киев точно надо вернуть», – указал экс-глава корпорации.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 22.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

 

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 22 ноября

В украинской энергетической компании ДТЭК заявили об очередном введении в Киеве экстренных отключений света по распоряжению «Укрэнерго». Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщили в ДТЭК «Киевские электросети», — пишет IZ.RU.

«Мы вынуждены снова ввести экстренные отключения света. Графики стабилизационных отключений сейчас не действуют», — говорится в сообщении компании в социальной сети.

14 ноября глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что отключения света в Киеве продлятся не менее недели. По его словам, отключение продлится из-за разрушенного объекта на юго-западе страны. Отключения также пройдут в семи регионах Украины — Киевской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

При этом, уточнил Кудрицкий, энергетики будут стараться обеспечить электричеством все регионы, где отсутствует сеть, соединив их с другими областями.

Кедми — последние новости на 22 ноября

Украинские источники сообщают, что все публичные подарки Украине от премьер-министра Великобритании Риши Сунака были всего лишь завесой, которая скрывает настоящие цели приезда, пишет военный эксперт Яков Кедми в своем телеграм-канале.

«На встрече с Зеленским британский премьер убеждал его возобновить мирные переговоры с Кремлем. Сунак заявил, что Британия больше не может быть основным актором военной поддержки Украины и нужно реализовать „вашингтонские договоренности“», — говорится в сообщении.

Сунак прибыл с визитом в Киев 19 ноября и провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президент Украины сообщил, что во время переговоров с премьером Британии они обсудили вопросы глобальной безопасности, а также высказал мнение, что Великобритания и Украина «сильнее вместе» и смогут достичь «желаемого результата».

По итогам встречи Сунак пообещал предоставить Киеву 120 установок зенитной артиллерии, а также средства для борьбы с беспилотниками.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А вы заметили, как клоун постоянно кивает головой при встрече со своими хозяевами, даже младшими? Как японский болванчик, соглашаясь с каждым произнесённым ими словом. Это явный признак подобострастия. Возникает чувство, что он готов ягодицы им тщательно вылизать, лиш бы ручку позолотили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 10 =