Киев сегодня, 23 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других областях Украины — это жесткий, но правильный ответ России на террористические угрозы киевского режима. Сегодня в Киеве вводятся экстренные отключения света, в тестовом режиме начали работу пункты обогрева. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 23 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

В Киевской области в тестовом режиме начали работать пункты обогрева, оснащенные печками

Пункты обогрева с генераторами и тепловыми пушками начали работать в Киевской области в тестовом режиме. Об этом в понедельник сообщил глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба, — сообщает ТАСС.

«В Киевской области начинают работать пункты обогрева. Там есть теплые вещи и одеяла, запасы пищи и воды, аптечки. Пункты оснащены генераторами, тепло будут обеспечивать печки, электрообогреватели или тепловые пушки, — написал он в своем Telegram-канале. — Такие пункты обогрева пока будут работать в тестовом режиме и постепенно открываться при необходимости по всем общинам области».

По его словам, в пунктах также будет возможность подключиться к интернету и зарядить телефон. «На некоторых локациях есть игровые зоны для детей, а желающие могут приобщиться к плетению маскировочных сеток и изготовлению окопных свечей», — добавил Кулеба.

Кедми — последнее на 23 ноября: настоящие цели визита Сунака оказались печальны для Киева

Военный эксперт Яков Кедми заявил, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак прибыл в Киев для того, чтобы убедить главу украинского государства Владимира Зеленского сесть с Москвой за стол переговоров.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак прибыл в Киев в субботу для встречи с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

По словам Зеленского, разговор шел о глобальной безопасности. При этом Киев и Лондон договорились придерживаться одного направления, заверил украинский президент.

Но военный эксперт уверен, что премьер-министр Великобритании сказал Зеленскому о невозможности предоставить Киеву помощь в прежнем объеме. Поэтому, по мнению Кедми, Сунак решил убедить украинского лидера в необходимости диалога с Москвой.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 23.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 23 ноября

Вечером 21 ноября в Киеве в микрорайоне Дорогожичи из-за обесточивания образовались пробки — резко остановившиеся троллейбусы перегородили проезжую часть. С 20 ноября городские трассы сковал и гололед. Киевлян просят не выезжать в город на личном автотранспорте без необходимости.
Даже с относительно небольшим покровом снега коммунальщики не справляются, так как только в Киеве в ВСУ забрили более полутысячи работников служб, и еще около тысячи выехали из страны.
Гендиректор энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко на днях посоветовал украинцам по возможности уезжать из страны, так как стране грозит отсутствие отопления и электричества. А бывший глава комитета по ЖКХ при Киевской городской администрации Олег Попенко советует уезжать из города старикам и детям — хотя и существуют определенные сложности с выездом из города.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я искренне желаю ЗЕЛЕНСКОМУ многих, многих, многих лет жизни. По крайней мере пережить 21 век и войти в 22. И чтоб он не когда и ни в чем не нуждался. Чтоб ему всегда было тепло, светло, сытно, чтоб у него была мягкая кровать, хороший медицинский уход, сбалансированное питание… И ЧТОБ ЖИЛ ОН В СТЕКЛЯННОМ ДОМЕ, ПОСРЕДИ ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ КИЕВА И ЧТОБ ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОГ НАГЛЯДЕТЬСЯ ВДОВОЛЬ НА ЭТО ЖИВОТНОЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 8 =