Киев сегодня, 3 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — ожидаемые события из-за террористических угроз в адрес России. Высокоточные ракетные удары ВС РФ нацелены в первую очередь на уничтожение важной украинской инфраструктуры. Сегодня у людей массово отсутствует электричество и водоснабжение. В украинских городах постоянно включается воздушная тревога. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 3 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Глава Киевской области пообещал оборудовать 425 укрытий на случай ядерной угрозы

Глава Киевской администрации Алексей Кулеба публично сообщил о срочной подготовке в регионе убежищ для населения на случай ядерной атаки России. По его словам, готовится 425 “ядерных убежищ”, переоборудованных из обычных бомбоубежищ, оставшихся с советских времен, и расположенных на достаточной глубине.

К 15 ноября все они должны быть оборудованы радиоприемниками для оповещения населения. Приготовления будут завершены к середине месяца.

У нас в регионе 425 специальных убежищ. Они подземные, имеют два входа и выхода, вентиляцию (…) Если будет удар, то связи не будет, единственное, что будет работать – это радио. Поэтому везде должны быть портативные радиоприемники с батарейками, чтобы можно было принимать сигнал”, – сказал Кулеба.

Украинский олигарх Ринат Ахметов разрешил Киеву использовать свои заводы в военных целях

Украинский олигарх Ринат Ахметов заранее знал о начале специальной военной операции (СВО) российской армии, поэтому предоставил свои заводы силовикам киевского режима. Об этом заявил начальник штаба националистического батальона «Азов»* Богдан Кротевич.

«Это еще до «полномасштабки», три-четыре дня у нас в запасе было, может, неделя», — рассказал боевик в интервью журналисту Дмитрию Гордону**.

Военный корреспондент Андрей Руденко прокомментировал заявление Кротевича и предположил, что бизнесмен позволил ВСУ разместиться на территории предприятий рады денег.

«Я так понимаю, у него сразу был план двойной выгоды. Первое, это то, что все предприятия были застрахованы. Второе, потребовать компенсацию», — отметил он в своём Telegram-канале.

Президент Украины Владимир Зеленский также был в курсе надвигающейся угрозы и не эвакуировал людей из потенциально опасных регионов, заявил военкор. Например, за три дня можно было вывести до 70 процентов мирных жителей, которые проживали в Мариуполе, отметил Руденко. (Источник)

 

Захарова: Киев готов на теракты и ядерный шантаж ради денег и оружия

Киевский режим страшными методами напоминает о себе, чтобы продолжать получать деньги и оружие. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Об этом пишет РЕН ТВ.

Украинский дипломат призвал потребовать от России «выполнять обязательства по зерновой сделке». Ранее Минобороны РФ сообщило, что после террористической атаки ВСУ на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе РФ приостанавливает участие в зерновой сделке. В МИД РФ отмечали, что после теракта Россия не может гарантировать безопасность гражданских сухогрузов.

По словам Захаровой, Киеву не нужны мировая стабильность и продовольственная безопасность, «иначе все забудут о Зеленском и Кулебе».

«Теракты, ядерный шантаж, убийства – лишь бы им шли деньги и оружие», – написала спикер МИД России в своем Telegram-канале.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 03.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве на сегодня, 3 ноября

В Киеве наблюдаются серьезные перебои с водоснабжением и электричеством.

Как сообщают местные жители, в одних районах города «есть свет, но нет воды, в других нет света, но есть холодная вода», пишет ТАСС.

Накануне Россия атаковала объекты энергетики, расположенные в разных регионах Украины.

В Киеве, по словам мэра Виталия Кличко, 80% горожан остались без водоснабжения, а 350 тысяч квартир — без электричества.

Накануне, как утверждал Кличко, подача воды и электричества в Киеве восстановлена, но при этом вводятся отключения, поскольку повреждения, нанесенные энергосистеме, очень значительны.

Из-за работы украинской ПВО в Киевской области пострадали люди и повреждены здания

Из-за работы украинской ПВО в Киевской области пострадали люди и повреждены здания. Об этом проинформировал начальник главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Так, из-за работы украинской ПВО в Киевской области пострадали люди и повреждены здания.

«На Киевщине вследствие работы ПВО – травмированы люди и повреждены здания, сообщил начальник полиции в области Небытов», – говорится в сообщении СМИ.

*признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ

**Росфинмониторинг 06.04.2022 г. внёс украинского журналиста в российский реестр террористов и экстремистов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 20 =