Киев сегодня, 5 декабря 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и территориях соседней Украины — это твердый и решительный ответ России на различного рода угрозы. Сегодня в Киеве ситуация довольно сложная, так как вводятся экстренные отключения света, в тестовом режиме начали работу пункты обогрева. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 5 декабря — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Главком ВСУ Залужный отчитался перед Пентагоном по ситуации на линии соприкосновения

Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Валерий Залужный сообщил, что созвонился с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли и рассказал ему о ситуации на линии соприкосновения. Об этом сообщает Правда.

Украинская пресса не раз писала, что главком ВСУ еженедельно созванивается с Вашингтоном и передаёт сводки с фронта. Сам Залужный уверяет, что довёл до американского генерала свою «оценку ситуации» и перечислил список вооружения, в котором нуждается армия Украины.

«Заверил, что, несмотря на сложные условия ведения боевых действий, мы продолжаем борьбу до победы», — добавил он.

Ермак: первое судно с украинским зерном по программе Grain from Ukraine прибыло в Эфиопию

Первое судно с зерном в рамках программы Grain from Ukraine прибыло в Эфиопию, сообщил офис украинского президента. Оно доставило 25 тыс. тонн пшеницы. Второе судно на следующей неделе отправится в Эфиопию с 30 тыс. тонн груза, третье — в Сомали с 25 тыс. тонн.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил старт программы Grain From Ukraine на Международном саммите по продовольственной безопасности в конце ноября. Киев намерен отправить минимум 60 судов до конца следующей весны в страны, которые страдают от голода и засухи: в Эфиопию, Судан, Южный Судан, Сомали, Йемен, Конго, Кению, Нигерию.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 05.12.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 5 декабря

«В Киеве происходят экстренные отключения света», — приводит сообщение компании «ДТЭК «Киевские электросети» РИА Новости.

 

В компании констатировали неэффективность составленных ранее графиков стабилизационных отключений.

В ДТЭК «Одесские электросети» и «Днепровские электросети» также заявили об экстренных отключениях света.

Киевский горсовет допустил возвращение почасовых графиков отключения света

Ситуация со светом в Киеве немного стабилизировалась, однако горожан все равно призвали не ждать скорого возвращения к привычной жизни.

Украинская столица может вернуться к плановым отключениям электроэнергии, но когда это произойдет, неизвестно. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в эфире телемарафона.

«Надо понимать, что полноценное восстановление поврежденной требует достаточно большого времени», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here