Киев сегодня, 6 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это итог террористических угроз в адрес России. Высокоточные ракетные удары крылатыми ракетами нацелены на разрушение критически важной украинской инфраструктуры. Сейчас наблюдается рост тех мирных граждан у которых отсутствует электричество или наблюдаются проблемы с водоснабжением. В регионах Украины постоянно включается воздушная тревога. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 6 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

«Укрэнерго»: аварийные отключения электричества начались в Киеве и семи областях Украины

В частности, ограничения начали действовать в Киеве.

Об этом говорится в сообщении национальной энергетической компании «Укрэнерго». Там пояснили, что графиков почасовых отключений для поддержания стабильной работы энергосистемы недостаточно.

В «Укрэнерго» отметили, что отключения начались в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях.

Белый дом подтвердил визит советника Байдена по нацбезопасности Салливана в Киев

Белый дом подтвердил, что советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан 4 ноября совершил рабочую поездку в украинскую столицу. В Киеве американский чиновник провел встречу с первыми лицами государства, следует из официального комментария. Об этом сообщает ФАН.

О «тайном» визите Салливана в столицу Украины первым сообщило агентство Bloomberg. Ранее приезд представителя Белого дома в Киев не анонсировался.

«Советник Салливан встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой офиса президента Андреем Ермаком, министром обороны Алексеем Резниковым и другими, чтобы подтвердить непоколебимую поддержку народа Украины со стороны США в защите его суверенитета», — заявили в американской администрации по итогам визита.

Согласно заявлению, Джейк Салливан сообщил украинским властям о новом пакете военной помощи на сумму 400 млн долларов. Советник президента США также подтвердил намерение продолжать оказывать Киеву содействие в экономической и гуманитарной ситуации.

В Киеве готовят около тысячи пунктов обогрева на случай повреждения системы отопления

В каждом районе столицы Украины развернут пункты обогрева на случай повреждения системы отопления. Всего планируется организовать около тысячи таких пунктов.

Об этом заявил мэр города Виталий Кличко. Об этом передают «Новые известия».

 

Он отметил, что в связи с продолжающимися ракетными обстрелами по объектам критической инфраструктуры Украины, столичные власти рассматривают несколько вариантов дальнейшего развития событий. «Худший — когда в городе вообще не будет электричества, воды и отопления. На этот случай готовим порядка тысячи пунктов обогрева», — написал мэр города.

Местные власти уже закупили электрогенераторы, сделали запасы воды и предметов первой необходимости. Отмечается, что в пунктах обогрева можно будет выпить чай и подзарядить телефон.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 06.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 6 ноября

Жители многоэтажных домов в Киеве стали чаще застревать в лифтах из-за регулярных отключений электроэнергии.

Горожанам посоветовали планировать свое время так, чтобы перестать использовать лифты за 40 минут до начала отключений света. Специалисты ДТЭК «Киевские Электросети» также выпустили памятку, как вести себя, если лифт остановился.

В первую очередь людей призвали не паниковать и не пытаться открыть двери самостоятельно. Нужно позвонить в аварийно-лифтовую службу, а при отсутствии телефона позвать на помощь жильцов дома.

«Если в ожидании аварийной службы вам стало жарко, расстегните или снимите одежду. При наличии воды, пейте ее умеренно», — говорится в сообщении.

Шойгу: Киев использует запрещенные методы, включая теракты и обстрелы мирных жителей

Киевские власти используют запрещенные методы противоборства, однако Запад старается этого не замечать. Более того, он поощряет эскалацию конфликта на Украине. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии профильных ведомств России и Беларуси.

«Киевский режим прибегает к запрещенным методам противоборства, включая теракты, заказные убийства, обстрелы тяжелым вооружением мирных жителей, использование их в качестве живого щита», — поведал Шойгу.

Он подчеркнул, что западные страны стараются этого не замечать, поощряют эскалацию конфликта на Украине. «Постоянно идет накачивание украинских вооруженных сил современным вооружением и боеприпасами», — добавил российский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шестнадцать =