Киев сегодня, 7 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это планомерный ответ Российской Федерации на террористические вызовы в ее адрес. Высокоточные ракетные удары крылатыми ракетами нацелены на разрушение критически важной украинской инфраструктуры. В данный момент наблюдается рост тех мирных граждан у которых отсутствует электричество или наблюдаются проблемы с водоснабжением. Более 3 миллионов киевлян могут эвакуировать в скором времени. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 7 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

NYT заявила о планах Киева эвакуировать 3 млн человек при полном отключении света в городе

В Киеве заявляют, что начали планировать эвакуацию около 3 млн человек в случае полного отключения света, сообщает газета The New York Times.

«Официальные лица в столице Украины говорят, что они начали планировать некогда немыслимую возможность: полное отключение электроэнергии, которое потребует эвакуации около 3 млн жителей города», — говорится в материале.

Отмечается, что с целью недопущения полного сбоя в электросети национальная энергетическая компания Украины заявила, что продолжит вводить веерные отключения электроэнергии в семи регионах. Об этом пишет RT.

Согласно данным издания, киевские чиновники будут уведомлены за 12 часов до выхода системы из строя.

КГГА: полная эвакуация из Киева на данный момент не планируется

Об этом вечером воскресенья 6 ноября уточнили в Киевской городской государственной администрации (КГГА).

“Система готова к такому шагу, но это не означает, что мы прямо сейчас готовимся проводить эвакуацию”, – заявил глава департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук.

Также он пояснил, что существует угроза, когда одновременно в городе пропадет и электроэнергия, и вода, а также не будет работать канализация. Поэтому городская администрация предпринимает все меры для решения данных проблем.

Киев, возможно, будет полностью обесточен

Исполнительный директор украинского энергетического холдинга ДТЭК Дмитрий Сахарук публично заявил, что если восстановить энергетическую инфраструктуру не удастся оперативно, не исключена эвакуация части населения Киева.

Ранее сегодня иностранные СМИ написали о том, что в Киеве прорабатывают вариант эвакуации части населения. Это связано с энергетическим кризисом на Украине.

 

Сахарук заявил, что если при аварийном отключении восстановить электроснабжение не удастся в течение нескольких часов, при минусовой температуре киевлян придется эвакуировать.

— И именно в этом случае, когда нельзя вернуть свет, то есть нельзя включить систему из-за отсутствия источника питания, и на это нужно много часов, а на улице холодно, в этом случае могут задаваться вопросы об эвакуации определенной части населения, — подчеркнул он в телеэфире, передает ТАСС.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 07.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 7 ноября

Украинцам, которые сбежали в Европу, не стоит возвращаться на родину. Такое заявление в соцсетях сделал психолог из Киева Антон Марсович.

Мужчина рассказал, что в украинской столице регулярно отключают электричество. Свет в домах пропадает по два раза за день на пять часов. Кроме того, там нет четкого графика отключений и он постоянно «плавает».

Помимо этого, местные жители сталкиваются с проблемами в работе мобильного интернета. Также на дорогах отключают регулирующие движение светофоры. При этом улицы и пешеходные переходы никак не освещаются.

Марсович посоветовал украинцам, которые находятся в Европе, выключить свет, отключить холодильник и интернет. Именно так, по его словам, выглядит жизнь в Киеве.

Шойгу: Киев использует запрещенные методы, включая теракты и обстрелы мирных жителей

Киевские власти используют запрещенные методы противоборства, однако Запад старается этого не замечать. Более того, он поощряет эскалацию конфликта на Украине. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии профильных ведомств России и Беларуси.

«Киевский режим прибегает к запрещенным методам противоборства, включая теракты, заказные убийства, обстрелы тяжелым вооружением мирных жителей, использование их в качестве живого щита», — поведал Шойгу.

Он подчеркнул, что западные страны стараются этого не замечать, поощряют эскалацию конфликта на Украине. «Постоянно идет накачивание украинских вооруженных сил современным вооружением и боеприпасами», — добавил российский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =