Киев сегодня, 7 января 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankНовые взрывы в Киеве и других областях Украины — это адекватный и правильный ответ России на террористические угрозы киевского режима Зеленского. Сейчас в Киеве вводятся экстренные отключения света, в тестовом режиме начали работу пункты обогрева. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 7 января — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Глава Пентагона Остин пообещал побуждать союзников оказывать военную поддержку Киеву

Американский министр обороны Ллойд Остин в телефонной беседе с украинским коллегой Алексеем Резниковым заявил, что США будут убеждать своих союзников в необходимости наращивания военной помощи Киеву, сообщил Пентагон. Об этом передает Интерфакс.

«Остин подтвердил приверженность поощрению союзников и партнеров к дополнительному предоставлению систем противовоздушной обороны, боевых машин и других критически важных возможностей для поддержки Украины», — говорится в сообщении.

При этом американский министр отметил, что помощь будет предоставляться «столько, сколько потребуется».

Пентагон сообщил также, что Остин уже обсудил с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт пути усиления помощи «в преддверии встречи Контактной группы по обороне Украины в германском Рамштайне».

Остин «высоко оценил» решение Германии предоставить Украине батарею ПВО Patriot и боевые машины пехоты Marder.

Агентство Resonance Consultancy назвало Киев почетным лучшим городом мира

Агентство Resonance Consultancy признало Киев лучшим городом планеты в 2023 году. Украинская столица заняла первое место рейтинге «100 лучших городов мира», пишет Ура.Ру.

«Почетный лучший город», — написали на сайте агентства. Эксперты также отметили существенное развитие инфраструктуры в столице Украины. «Инфраструктура города заметно улучшилась. Автобусы были заменены, парки и скверы отремонтированы», — заявили в Resonance Consultancy.

Последние новости Украины сегодня, 7 января 2023: обзор свежих событий, 07.01.2023

 

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 07.01.2023: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

Взрывы в Киеве 17 ноября прогремели в нескольких украинских городах, о прилетах ракет сообщалось в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Черкасской, Сумской, Винницкой и Харьковской областях. Во многих регионах Украины повреждены объекты инфраструктуры, возникли перебои со светом, связью и интернетом, — передает РИА.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил украинским СМИ, что удары наносятся по объектам газодобычи, а также по Южному машиностроительному заводу в Днепре.

Российские дроны «Герань» нанесли удары по объектам противника в Киеве и Запорожье

Российские войска продолжают тестировать противовоздушную оборону Украины, направив барражирующие боеприпасы к целям в новом году. Накануне вечером появились сообщения, что украинская ПВО пытается сбить российские «Герани», кружащие над Киевом, — пишет Военное обозрение.

Во вторник, 3 января 2023 года, киевские паблики начали распространять сообщения панического характера типа: «российские дроны-камикадзе пытаются прорваться к энергетическим объектам Киева», в частности к ТЭЦ-5. И это им удалось, поскольку в районе данного энергетического объекта прозвучали взрывы.

Украинская ПВО ведет противовоздушный бой, пытаясь сбить российские дроны-камикадзе

— сообщали в Генштабе.

В Воздушном командовании ВСУ, где ранее заявили, что посбивали все российские беспилотники, запущенные с начала января, попытались оправдаться и заявили, что «коварные русские» выбрали новую тактику применения дронов, запуская их над Днепром. Таким образом, российские «Герани» не обнаруживаются украинской ПВО и беспрепятственно проникают в Киев.

Российские барражирующие боеприпасы труднее обнаруживать в темное время суток, когда враг и запускает их вдоль русла Днепра (…) Радиолокационно они становятся менее видимыми (…) Радиолокационные средства, обнаруживают цель, не будут ее видеть, если цель летит ниже их уровня

— заявил спикер Воздушного командования ВСУ Юрий Игнат.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 7 января

Вице-премьер-министра Украины Ирина Верещук. Мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы о надвигающемся испытании. Глава Минкульта Александр Ткаченко раскрыл детали получения раскольниками разрешения на службу в Киево-Печерской Лавре. Об этом передает Украина.Ру.

В телеграм-канале Киевской городской государственной администрации градоначальник сообщил, что на столицу Украины надвигаются морозы.

«В Киеве сегодня существенно похолодает. По прогнозу синоптиков, ночью температура воздуха опустится до 11 градусов ниже нуля. Все столичные службы готовы к снижению температуры и работают в усиленном режиме, чтобы киевляне бесперебойно получали все необходимые услуги», — указал Кличко.

По его словам, в настоящий момент дома киевлян обеспечены тепло- и водоснабжением. Отключения света происходят в соответствии со стабилизационными графиками корпорации ДТЭК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here