Киев сегодня, 8 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это методичный ответ России на террористические акты в ее адрес. Высокоточные ракетные удары направлены в первую очередь на разрушение критически важной украинской инфраструктуры. Сейчас наблюдается рост тех мирных граждан у которых отсутствует электричество или наблюдаются проблемы с водоснабжением. Есть вероятность, что жителей Киева могут эвакуировать. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 8 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

В Киевской области из-за роста потребления ввели экстренные отключения электричества

Экстренные отключения электроэнергии начались в понедельник в Киеве, сообщили в украинском энергохолдинге ДТЭК.

«Из-за роста потребления [электричества] в Киеве сегодня, 7 ноября, НЭК «Укрэнерго» отдало распоряжение провести экстренные отключения», — говорится в сообщении в Telegram-канале ДТЭК. В холдинге добавили, что на время аварийных отключений электроэнергии не действуют графики плановых стабилизационных отключений.

6 ноября в администрации Киева уточнили, что аварийные отключения обусловлены ростом дефицита электроэнергии в городе. На понедельник прогнозируется дефицит в энергосистеме на 32% больше, чем это предусмотрено графиками стабилизационных отключений, пояснили в столичной администрации.

До этого в «Укрэнерго» сообщили, что в понедельник отключения электроэнергии снова будут проводиться в Киеве, а также в Киевской, Житомирской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях, где для стабилизации работы энергосистемы необходимо сократить потребление на 30%. В компании указывали, что отключения планируют проводить по графикам, однако аварийные отключения не исключаются. Вечером 6 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что свыше 4,5 млн человек в стране остаются без электричества, наибольшее их число — в Киеве и Киевской области, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с электроснабжением.

Экс-депутат Рады Кива предупредил о риске превращения Киева в опасный для жизни город

Жителям Киева стоит покинуть город, поскольку в ближайшее время он может стать непригодным для жизни, считает бывший депутат Верховной рады Илья Кива. В своем Telegram-канале он отметил, что местные власти вряд ли смогут справится с «грабежами и разбоями». Об этом сообщает Газета.Ру.

«Призываю покинуть Киев, так как в ближайшее время, он станет не пригоден и опасен для жизни <…> правоохранительная система не справится с грабежами и разбоями, которые захлестнут столицу», — написал Кива.

Как указал бывший украинский депутат, проблемы в украинской столице могут начаться из-за «голода, нищеты и темноты». При этом Кива также добавил, что местные власти уже не исключают эвакуацию города из-за проблем с подачей электричества.

«Мэр Киева Кличко заявил о возможной эвакуации горожан в ближайшее время в связи с прекращением подачи электричества, воды и тепла», — указал экс-депутат, подчеркнув, что сам не раз призывал киевлян уехать из города.

 

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 08.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 8 ноября

Как пишет «СТРАНА.ua» со ссылкой на Сахарука, ДТЭК не удаётся экономить электроэнергию для стабилизации энергосистемы, потому что люди «начинают заниматься всеми домашними делами в промежуток, когда дают свет».

По этой причине, «если не будет обстрелов», аварийные отключения света будут продолжаться на протяжении ещё двух недель, отметил он.

Замруководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко ранее заявил, что ситуация с обеспечением электроэнергией потребителей в Киеве тяжёлая.

Херсон сегодня, 08.11.2022: обзор свежих событий в Херсонской области

В Киеве работницу ЖЭКа оштрафовали за русский язык

За нарушение языкового закона работница киевского ЖЭКа была оштрафована на 3400 гривен, сообщают 7 ноября «Украинские новости». Об этом передает ИА Красная Весна.

Издание утверждает, что в постановлении об административном правонарушении указывается, что работница ЖЭКа отказалась обслужить клиента на украинском языке. За это ей присудили штраф в 3400 гривен.

Это второй протокол за нарушение языкового закона. Первым наказанным был доцент университета.

Напомним, во время своей избирательной кампании будущий президент Украины Владимир Зеленский обещал устранить дискриминацию русского языка в стране. На самом деле после его избрания гонения на русскоязычную часть населения государства лишь усилилось.

В частности, русские были исключены из списка коренных народов Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − два =