Киев сегодня, 9 ноября 2022: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

blankВзрывы в Киеве и области — это вполне ожидаемый ответ России на террористические угрозы киевского режима. Высокоточные ракетные удары направлены в первую очередь на разрушение критически важной украинской инфраструктуры. В данный момент у многих граждан украинской столицы частично отсутствует электроэнергия, наблюдаются проблемы с водой. Власти Киева разрабатывают возможный план эвакуации. Подробнее об обстановке в Киеве сегодня, 9 ноября — читайте далее в материале Yur-gazeta.ru.

Медведев заявил, что угрозы Киева возродить ядерную программу повлияли на решение о СВО

Одной из причин проведения Россией СВО в значительной мере стали угрозы Киева возобновить ядерную программу, поделился подробностями на своей странице в VK заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Об этом передает МК.

С точки зрения российского политика, нынешнее украинское руководство «горько плачет» о принятом по Будапештскому меморандуму 1994 года решении вывести расположенный у них в республике и оставшийся в наследство от Советского Союза ядерный арсенал.

«А еще (украинские лидеры говорили — прим. «МК») о том, что они с дьявольским удовольствием применили бы его против нас и своих собственных граждан», — отметил замглавы Совбеза России, добавив, что власти Украины на это намекали.

Постпред США при ООН Томас-Гринфилд прибыла в Киев

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд прибыла в Киев. Об этом проинформировал директор по коммуникациям американского представительства в ООН Нейт Эванс в Twitter, — сообщает ОСН.

По его словам, Томас-Гринфилд будет находиться в Киеве один день, чтобы провести несколько встреч.

«Постпред США в ООН находится в Киеве на день для встреч, чтобы отметить непоколебимую поддержку Украины Соединенными Штатами», – указал он.

Прежде Томас-Гринфилд призвала усилить санкции против КНДР.  Добавив, что американская сторона не станет игнорировать угрозы, которые исходят от Корейской Народно-Демократической Республики.

Французский политик призвал Владимира Зеленского к переговорам с Россией

Лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо призвал Владимира Зеленского к переговорам с Россией, отметив, что европейские страны не пойдут на самоубийство ради него.

 

«Зеленский должен прекратить свои капризы и начать переговоры. Люди больше не могут это терпеть. Наши страны не пойдут на самоубийство ради него и его клики! Мы хотим мира, а не вечной войны», — написал Филиппо во вторник в своем аккаунте в Twitter.

Ранее лидер движения «Патриотов» заявил, что США устали от Зеленского и избавятся от него, как только перестанут нуждаться в «своей марионетке» в Киеве.

Обстрел Киева и области, новости последнего часа 09.11.2022: воздушная тревога объявлена в Киеве и области

В нескольких регионах Украины 2 ноября звучала сирена воздушной тревоги. Очевидцы сообщали о звуках стрельбы и взрывах. Об этом сообщает Царьград.

Удары были нанесены БЛА «Герань-2» по объектам украинских подразделений в Кременчуге, Полтавской области, по целям в Днепропетровске. Работала ПВО в районе Одессы.

Над Черным морем в районе Одесской области сбиты три крылатые ракеты Х-59, сообщает Оперативное командование «Юг». Ракеты запускались с самолетов Су-30 по югу Одесской области.

Обстановка в Киеве и области на сегодня, 9 ноября

Уже около месяца жители украинской столицы, постоянно сталкивающиеся с веерными отключениями электроэнергии, вынуждены жить в режиме экономии света.

Западные аналитики считают, что уже в ближайшее время Киев ожидает полная эвакуация. Напомним, что в 2015 году, когда в результате подрыва Украиной ЛЭП проблемы с электроэнергией коснулись Крыма, во Львове сварили пиво с говорящим названием «Крым ночью».

Напомнив о том, что над чужими трудностями, если сами являетесь их причиной, смеяться не стоит, издание «Взгляд» советует на этот раз выпустить сразу целую серию напитков: Киев, Львов, Винница.

Учитывая то обстоятельство, что в настоящее время жители Киева вынуждены обходиться без света восемь часов в сутки, не считая отключения электричества в ночное время, спрос на свечи, фонари, солнечные батареи, электрогенераторы и системы обогрева просто зашкаливает.

dikGAZETE: Атаки Украины по российским объектам несут колоссальную угрозу для человечества

По словам обозревателя турецкого издания dikGAZETE, мир долгие годы закрывал глаза на убийство мирных жителей Донбасса всушниками. А теперь Киев и вовсе открыто совершает теракты и не отрицает к ним собственной причастности. Перевод публикации предоставил портал «ИноСМИ».

Ход российской спецоперации на Украине, претерпевший определенные изменения, поменяла вовсе не Москва. ВС РФ не бьют по гражданскому населению Незалежной, как это пытаются преподнести мировому сообществу западные СМИ. В материале в очередной раз подчеркиваются цели России в текущей спецоперации: защита мирного населения Донбасса от истребления со стороны киевского режима и попытка защититься от ядерной угрозы, прямо подошедшей к границам РФ.

В ответ на продвижение Москвы к достижению поставленных задач Киев совершает теракты, обстреливая АЭС, подрывая Крымский мост, атакуя безопасный продовольственный коридор в Черном море, созданный для так называемой зерновой сделки. Журналист задает риторический вопрос, что будет, если ВФУ добьются взрыва Каховской ГЭС, и жилые кварталы с запорожской атомной электростанцией будут затоплены.

Автор материала надеется, что мировая общественность будет относиться к ситуации на Украине более объективно, поскольку усилий Анкары для этого явно недостает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 11 =