«Оружие на исходе!»: последние новости Украины на 29 августа 2022 года – карта боевых действий, брифинг Минобороны РФ

Как продвигается спецоперация на Донбассе сегодня, 29 августа 2022 года? О последних новостях с фронта Украины расскажем далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 29 августа 2022 года – смотреть

Украинские националисты 47 раз обстреляли территорию ДНР за сутки

Украинские войска за сутки обстреляли территорию ДНР 47 раз, выпустив 242 боеприпаса, два мирных жителя погибли и 10 получили ранения, заявило РИА Новости в понедельник представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 47 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) … (выпущено) 242 единицы различных боеприпасов. За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц в Петровском районе Донецка и Червоногвардейском районе Макеевки. Ранения различной степени тяжести получили 10 гражданских лиц в Куйбышевском районе Донецка, Червоногвардейском районе Макеевки, Горловке», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Также сообщается, что в результате обстрелов были повреждены 13 домостроений в:

  • Петровском, Киевском, Куйбышевском, Кировском районах Донецка;
  • Горловке;
  • а также 8 объектов гражданской инфраструктуры.

Два мирных жителя погибли в Донецке из-за обстрелов ВСУ

Два мирных жителя погибли и шесть получили ранения за сутки на территории Донецкой Народной Республики после обстрелов со стороны украинских войск, сообщил РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08:00 28 августа до 08:00 29 августа, в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погибли два человека и еще шесть мирных жителей получили ранения», — отмечается в заявлении в официальном Telegram-канале.

Обстановка в ЛНР сегодня, 29 августа 2022 года – ЧП в Сватово

Административное здание сельскохозяйственного предприятия «Шанс» повреждено в результате обстрела украинскими войсками города Сватово в Луганской Народной Республике, сообщает РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее представительство сообщило, что украинские войска обстреляли Сватово, выпустив шесть ракет из РСЗО HIMARS. По предварительной информации, при обстреле в сельскохозяйственном предприятии повредили два складских помещения, шесть единиц техники и девять легковых автомобилей.

 

«В результате обстрела ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) города Сватово с применением американской РСЗО M142 HIMARS (всего противником выпущено 8 ракет типа M31 GMLRS), в сельскохозяйственном предприятии «Шанс» повреждено административное здание, 2 складских помещения, ангары, 6 единиц сельскохозяйственной техники и 9 легковых автомобилей», — говорится в заявлении представительства в Telegram-канале.

Новая карта спецоперации на Украине на 29 августа 2022 года

blankНовая карта спецоперации на Украине

Последняя карта боевых действий на Донбассе на 29 августа 2022 года

blankПоследняя карта боевых действий на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 29 августа 2022 года

blankСвежая карта военных действий на Украине сегодня

 

Украинские боевики провели массированный обстрел Энергодара

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали обстреливать Энергодар, в котором находится Запорожская АЭС. Власти города сообщают о мощных взрывах, передает URA.RU.

«Нацисты ВСУ открыли огонь по жилым районам Энергодара. Сообщается о взрывах в городе, экстренные службы собирают информацию о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры», —передает telegram-канале военно-гражданской администрации (ВГА) Энергодара.

ВСУ нанесли удар по Запорожской атомной электростанции

ВСУ обстреляли Запорожскую атомную электростанцию — снаряды повредили трубопровод, один из них попал в район нахождения энергоблока. Об этом URA.RU сообщает Минобороны РФ.

«В результате попадания снарядов на территорию АЭС произошло поражение осколками линии трубопроводов. В результате второго обстрела один снаряд упал в районе 6-го энергоблока, а пять других — напротив шестой блочной насосной станции, обеспечивающей охлаждение данного реактора», — говорится в официальном telegram-канале ведомства.

Таким образом, сообщает Минобороны РФ, ВСУ и нацбаты продолжают провокации, чтобы созать угрозу на объекте. Всего они выпустили девять снарядов.

Гросси: миссия МАГАТЭ выехала на Запорожскую АЭС

Миссия МАГАТЭ выехала на Запорожскую АЭС. Об этом заявил Генеральный директор организации Рафаэль Гросси в своем twitter-аккаунте (соцсеть заблокирована в РФ), передает URA.RU.

«День настал, миссия поддержки и помощи на Запорожскую АЭС уже в пути. Мы должны обеспечить безопасность крупнейшего ядерного объекта Украины и Европы. Горжусь тем, что возглавил эту миссию, которая будет на месте уже на этой неделе», — написал Гросси.

Глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что местные власти готовы обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ. Власти Энергодара сообщили, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены устроить серию провокаций, чтобы сорвать визит миссии МАГАТЭ. ВСУ неоднократно обстреливали атомную электростанцию, что привело к угрозе ядерной катастрофы.

Украинские войска четыре раза обстреляли Новую Каховку

Украинские войска четыре раза обстреляли Новую Каховку, есть попадания в центр и район ГЭС, сообщил РИА Новости глава новой администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев.

«После полудня, в течение 30-40 минут, было три обстрела, и сейчас тоже было выпущено несколько ракет по городу. Был четвертый обстрел, просто не такой значительный и масштабный. Бьют по ГЭС и городу. Выпущено было около 20 ракет. Успешно сработала система ПВО. Если бы не ПВО, то была бы катастрофа», — сказал он.

Есть попадания в районе Каховской ГЭС, завода «Сокол» и в центре города. Как утверждается, огонь велся из РСЗО HIMARS и комплекса «Точка-У».

«В центре города осколки ракет собираем. Разрушения есть, но незначительные», — добавил Леонтьев. Серьезно пострадавших в результате обстрела нет, в городе работают спасатели и взрывотехники, пожар потушен.

В Севастополе сработала система ПВО

В Севастополе сработала система противовоздушной обороны. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев. По предварительным данным, система ПВО сбила над морем украинский беспилотник-камикадзе, сообщает URA.RU.

«По предварительным данным, сбили БПЛА над морем в районе мыса Херсонес. Ситуация полностью под контролем», — написал Михаил Развожаев в своем telegram-канале.

Саперы проводят разминирование завода «Азовмаш» в Мариуполе

Саперы Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации обнаружили и обезвредили 30 различных боеприпасов, в том числе и от тактического ракетного комплекса «Точка-У», на территории мариупольского завода «Азовмаш», сказал РИА Новости командир группы разминирования.

«За последние два дня в одном цеху (завода «Азовмаш» — ред.) было обнаружено 30 боеприпасов. В основном это то, что осталось после боевых действий. Гранаты, которые не взорвались, выстрелы для подствольных гранатометов ВОГ-17, также и у нас были кассетные боеприпасы «Точки-У», — сказал командир.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 29 августа 2022 года

Новый обзор Михаила Онуфриенко 29 августа 2022 года

У Великобритании заканчиваются ресурсы для помощи Украине

У Великобритании к зиме этого года закончатся деньги и оружие для поддержки Украины в российско-украинском конфликте. Материал об этом вышел в издании The Sunday Times, передает URA.RU.

«У Британии заканчивается оружие, чтобы дать Украине. Реальность, как признал один из источников в министерстве обороны, такова, что к концу года финансовый вклад Великобритании в поддержку Украины также иссякнет», — сообщается в статье.

Глава МИД Германии: мы будем оказывать помощь Киеву, пока это необходимо

Германия будет оказывать Украине помощь до тех пор, пока это необходимо. Такое заявление в интервью газете Bild am Sonntag сделала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«Мы доставляем тяжелое вооружение. И я понимаю, что украинцы хотят больше поставок и быстрее. Украина защищает и нашу свободу тоже, наш миропорядок, и мы будем поддерживать ее материально и военным путем до тех пор, пока это необходимо», — сказал Бербок.

При этом ранее Бербок заявила, что Германия испытывает «абсолютный дефицит» оружия из-за поставок на Украину. Президент Украины Владимир Зеленский также обвинял Германию в блокировке финансирования для Киева, передает URA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here