Последние новости России и Украины на сегодня, 11 октября 2022: обзор свежих событий, 11.10.2022

blankВооруженные Силы России сегодня, 10 октября 2022 года, продолжили наносить высокоточные удары ракетами воздушного и морского базирования по критически важной инфраструктуре Украины. Ракетным ударом подвергаются многое украинские города, в том числе Киев.

Россия – Украина сегодня, последние новости 11 октября 2022 года: ВС РФ продолжают наносить массированные удары по инфраструктуре Украины

Официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил СМИ, что силы ВС РФ продолжают атаковать военные и инфраструктурные объекты на территории Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, 10 октября аналогичные действия были предприняты с использованием почти сотни ракет, по причине чего были уничтожены ТЭЦ, электросети и штабы командования ВСУ почти во всех районах страны.

Атака велась с моря, воздуха и земли при помощи “высокоточного оружия большой дальности воздушного и морского базирования”, пояснил Конашенков.

По его словам, все назначенные объекты поражены».

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11 октября 2022: британские спецслужбы сообщили о «глубоких запасах» вооружений у России

В то же время об обладании Россией “глубокими запасами вооружений” сообщил глава британской спецслужбы – радиоэлектронной разведки, Джереми Флеминг.

Как цитирует его ТАСС, в беседе с ВВС он сообщил, что вопреки “интенсивному характеру боев” на Украине, российская армия все еще обладает “глубокими запасами” вооружений.

Также он отметил, что признаков подготовки к использованию Москвой ядерного оружия британские власти не видят, и рассчитывает на то, что такие “свидетельства” подготовки не ускользнули бы от внимания Лондона, если бы Москва “начала двигаться по такому пути”.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 11 октября 2022 — брифинг Минобороны РФ

 

blank

Украина сегодня, новости последнего часа 11 октября 2022: на Ладыжинской ТЭС в Винницкой области атака дронов повредила электрооборудование.

Глава Винницкой области Украины Сергей Борзов удалил свое сообщение о том, что на ТЭС “Ладыжинская” была совершена атака дронов-камикадзе.

На самой ТЭС, как сообщает “Коммерсантъ”, факт ударов были подтверждены. Говорилось, что жертв от обстрелов среди персонала нет, но было повреждено оборудование.

Ссылаясь на удаленное сообщение Бодрова, издание уточняет, что инцидент произошел утром 11 октября. Чиновник сообщил, что на станции произошли взрывы.

Позднее в его аккаунте осталось сообщение о «попаданиях»  по электростанции, но все подробности инцидента в нем были удалены.

Воздушная тревога вновь объявлена на всей территории Украины 11 октября

Воздушная тревога второй раз за день объявлена на всей территории Украины.

Как сообщает издание «Страна», воздушная тревога объявлена во всех областях. Также в ряде городов и регионов сообщают о работе системы ПВО.

Ранее стало известно об уничтожении Шепетовского железнодорожного узла и ремонтного завода в Хмельницкой области.

Подоляк расписался в беспомощности украинской ПВО

Украина требует от своих западных кураторов системы ПВО, потому что ее противовоздушная оборона оказалась неспособна справиться со вчерашней атакой российской армии.

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Подоляк опроверг обнародованную ранее информацию украинских военных о том, что за вчерашний день российская армия выпустила 83 ракеты, заявив, что их было более сотни.

«Более сотни [ракет], это для чего было сделано? Для перегрузки нашей системы противовоздушной обороны. То есть когда ты такое количество даешь, они просто не успевают обсчитать траекторию и не успевают перехватить. И мы нашим партнерам говорим – мы же не просим ничего лишнего, мы хотим просто защитить, потому что количество ракет, которые имеет Россия, оно большое, они будут этими ракетами просто бить.

 

Они не точные, это не высокоточное оружие… но они будут количественно перегружать наше ПВО, потому дайте, пожалуйста, дополнительные системы на G7″, – сказал чиновник, слова которого приводит «ПолитНавигатор».

 

«Кроме того, на мой взгляд, ключевое – это сегодня наши партнеры, наконец-то, поняли главное: Россия должна проиграть. Если до этого они даже говорили о том, что Украина может выиграть, выйти на определенный уровень или дойти до границ, но они при этом не говорили, что Россия может проиграть. Это очень важная разница», – заявил Подоляк.

Зеленского заподозрили в побеге из страны из-за видео на фоне хромакея

Президента Украины Владимира Зеленского заподозрили в побеге из страны после того, как он появился на видео на фоне хромакея.

Однако большинство украинцев сходятся во мнении, что Зеленский все же не сбежал, а просто был эвакуирован.

Так, юзеры обратили внимание на несостыковки в кадре. Как будто президент Украины снимался на фоне специального зеленого фона, куда затем можно подставить любое изображение.

Одно из видео было снято утром 10 октября, когда в Киеве звучали сирены, а в воздух поднимались столбы дыма.

В том числе удар был произведен по Владимирской улице, находящейся недалеко от Банковой, где располагается офис Зеленского.

blank

На этом видео, снятом на фоне офиса, пользователи Сети обратили внимание на различие в тенях, а также указали на рябь по контуру головы Зеленского. К тому же он вышел на связь с украинцами спустя 2,5 часа после ударов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зеленский сам держит телефон в правой вытянутой руке, как делают селфи. Это очень странно. А на фоне нет никаких посторонних звуков, движений и объектов. Явный фото-задник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 15 =