Последние новости России и Украины на сегодня, 12 октября 2022: обзор актуальных событий, 12.10.2022

blankРоссийская армия сегодня, 12 октября 2022 года, продолжила наносить высокоточные удары ракетами воздушного и морского базирования по критически важной инфраструктуре Украины. Ракетным ударом подвергаются многое украинские города. Многие ТЭЦ и ТЭС были разрушены. По всей Украине наблюдаются проблемы с подачей электричества.

Россия – Украина сегодня, последние новости 12 октября 2022 года: Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые с 24 февраля встретятся на саммите G20 на Бали

В Индонезии уже думают, где разместить политиков. Сообщается, что поселить их хотят не слишком близко друг к другу.

Владимир Путин и Владимир Зеленский примут участие в саммите G20 на Бали. Информацию об этом сообщили в Индонезии.

Глава МИД Индонезии Ретно Марсуди сказала, что ее страна продолжает налаживать связь с главами государств.

Ранее посол Индонезии в ОАЭ Хусин Багис говорил, что в настоящее время решается вопрос о том, в каких отелях разместить политиков.

— В ОДНОМ ДЛЯ ГОСПОДИНА ПУТИНА И В ОДНОМ ДЛЯ ГОСПОДИНА ЗЕЛЕНСКОГО, — СКАЗАЛ ОН, ИМЕЯ В ВИДУ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ НАПРЯЖЕННОСТИ, РАЗМЕСТИВ ИХ СЛИШКОМ БЛИЗКО ДРУГ К ДРУГУ.

Пока ни МИД Украины, ни МИД России не ответили на запросыграждан о подтверждении планов участия лидеров во встрече на Бали 15 и 16 ноября.

Ожидается, что многосторонний форум на острове в ноябре соберет лидеров 20 крупнейших экономик мира, а также приглашенных стран, таких как ОАЭ и Украина.

Стоит подчеркнуть, что эта встреча будет проведена впервые с момента старта спецоперации 24 февраля. (Источник)

 

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 12 октября 2022: МО РФ опубликовало кадры пусков “Калибров” по целям Украины

Российская армия и флот последние два дня наносят удары по целям в восточной, центральной и западной областях Украины.

Минобороны РФ опубликовало видео момента пуска крылатых ракет морского базирования ЧМФ ВМФ РФ. Всего в кадре было выпущено не менее 20 “Калибров”.

Отмечается, что сразу же после пуска всех запланированных ракет корабли покидают место районов пуска для избежания ответных ударов Киева, пояснил портал Avia.Pro.

При этом в МО РФ не уточнили, сколько всего за двое суток было выпущено  крылатых ракет по разным регионам Украины. Однако Россия успешно подавила работу ПВО, так как система был перегружена и не справлялась с массированными обстрелами.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 12.10.2022: последняя информация — Слуцкий назвал победу России в конфликте на Украине неизбежной

Председатель комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий ответил на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что победа РФ на Украине станет поражением для альянса. В своем Telegram-канале он отметил, что победа России неизбежна, поэтому уже сейчас Североатлантическому альянсу стоит задуматься о самороспуске.

«Победа России на Украине неизбежна. И на этом месте я бы предложил НАТО задуматься о самороспуске. И еще до результатов расследования диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», — написал Слуцкий, отметив, что Столтенберг был «на редкость откровенен».

Парламентарий выразил уверенность, что НАТО продолжит выступать в качестве спонсора и прямого пособника «террористического режима во главе со своей марионеткой Зеленским».

Генеральный секретарь НАТО признался, что возможная победа России в конфликте на Украине будет означать поражение для альянса 11 октября. Столтенберг подчеркнул, что подобное развитие событий нельзя допустить.

Генсек уточнил, что НАТО намерено нарастить военную помощь Украине, ведь поддержка Киева альянсом, по его мнению, играет ключевую роль в конфликте. Американское агентство Reuters позднее сообщило, что сейчас Киеву необходимы РСЗО HIMARS, системы противовоздушной обороны, бронетанковая техника, артиллерия и многие другие виды вооружений.

Украина сегодня, новости последнего часа 12 октября 2022: спецназ ВС РФ уничтожил войска ВСУ под Кременной

Спецназ ВС РФ ликвидировал ВСУ, позиции которых находились под городом Кременная (ЛНР). РИА Новости показало видео нанесения удара по украинским военным.

Судя по кадрам, удар наносился с применением ПТРК “Корнет”.

Скопление живой силы было зафиксировано в одном из блиндажей, куда и была выпущена ракета.

В результате несколько украинских солдат были уничтожены, остальные получили серьезные ранения. Это было установлено в ходе радиоперехвата переговоров.

В настоящий момент ВСУ не прекращают попыток совершить прорыв обороны в районе Сватово и Кременной, действуя по приказу Киева малыми группами. Основные же силы сконцентрированы в окрестностях села Торское.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий от 12.10.2022

Новая система ПВО Nasams будет поставлена на Украину в ближайшее время, заявили в администрации Белого дома 11 октября.

Отмечается, что впервые на Украину будут поставлены комплексы ПВО Nasams. Всего планируется направить туда две установки.

Напомним, в начале июля минобороны США заявили, что поставят на Украину комплексы Nasams.

Председатель Комитета госбезопасности Белоруссии генерал-лейтенант Иван Тертель во вторник, 11 октября, заявил, что на территории Украины иностранные спецслужбы подготовили до 300 боевиков для захвата одного из райцентров республики, сообщает телеканал «Беларусь 1».

В эфире телеканала Тертель сказал: «Вооруженный захват райцентра на территории Беларуси как плацдарма для дальнейшего развития наступательной операции – для этого иностранными спецслужбами на территории Украины подготовлены от 100 до 300 боевиков. Профессиональной подготовкой боевиков занимаются не только иностранные инструкторы на территории Украины, но также в Польше и Литве».

«Западом прорабатывается вариант использования тактического ядерного оружия, для этого на территории стран-соседок идет подготовка определенной инфраструктуры военного назначения с расчетом на долгосрочные планы. Вместе с тем здесь повышаются ставки, потому что Запад, согласно нашим данным, которые мы добываем из западных военно-политических кругов, считает, что он ни в коем случае не должен проиграть. Поэтому обсуждается возможность применения тактического ядерного оружия либо использование тех группировок, которые создаются для прямой агрессии в отношении нашей страны и в отношении наших союзников»,– заявил председатель КГБ Белорусии.

Система спутниковой связи Starlink, используемая украинскими военными, вышла из строя. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своем Telegram-канале, сославшись на «ряд источников».

Донбасс, последние новости сегодня 12.10.2022: между Москвой и Киевом прошел очередной обмен пленными

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак проинформировал в своем Telegram-канале об очередном обмене пленными между Киевом и Москвой.

По его словам, на Украину вернулись 32 бойца, также было передано тело израильского гражданина Дмитрия Фиалки, который выступал добровольцев в рядах ВСУ.

В составе группы по обмену пленными оказались офицеры, сержанты и рядовые солдаты ВСУ, которые уже были внесены в списке пропавших без вести.

Ермак пояснил, что сейчас все они проходят медосмотр, после чего им позволят встретиться с родными. Он также не стал сообщать, сколько российских военных вернулись домой.

В МО РФ пока никак не комментируют ситуацию, а замминистра информации ДНР Даниил Бензонов опроверг процесс обмена, отметив, что Киев таким образом пытается отвлечь внимание граждан от фронтовых проблем и разрушения инфраструктуры ударами ВС РФ.

Страны G7 не предложили конкретных мер помощи Украине

Страны G7 не предложили конкретных шагов по новым мерам поддержки Украины и не сформулировали новых предложения по поставкам оружия, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на проект заявления лидеров стран.

Как говорится в сообщении, лидеры «большой семерки» не предложили каких-либо конкретных мер или оружия. Однако они пообещали продолжить финансовую, гуманитарную, военную, дипломатическую и юридическую поддержку Киева «столько, сколько потребуется». Также прозвучало обещание наложить на России «дополнительные экономические издержки».

Кроме того, участники саммита предупредили Москву о том, что за любым нападением на западную инфраструктуру последует «единый и решительный ответ».

Незапланированный саммит G7 прошел накануне в онлайн-формате, после того как вооруженные силы РФ нанесли массированный ракетный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины, сообщают «Известия». Ряд населенных пунктов остался без электричества и водоснабжения. Украинский премьер Денис Шмыгаль отметил, что в восьми регионах страны повреждены одиннадцать важных объектов инфраструктуры.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 12 октября 2022 — брифинг Минобороны РФ

Ситуация на Украине сегодня, 12 октября 2022: Вашингтон подтвердил скорую поставку Украине двух комплексов ПВО NASAMS

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности США Джон Кирби подтвердил, что готовность Вашингтона в ближайшее время поставить Киеву комплексы ПВО NASAMS.

“Мы отслеживаем доставку первых двух NASAMS туда в самом ближайшем будущем”, – сказал Кирби.

По его словам, поставка будет состоять из двух таких комплексов NASAMS, правда точные сроки он не стал называть.

Белый дом обещал Киеву поставить восемь ПВО такого типа. Для этого были заключены контракты с производителем комплекса, так как напрямую поставлять технику из запасов Пентагон отказался.

Закарпатская и Черновицкая области Украины избежали ракетных ударов ВС РФ

Воздушная наступательная операция России, которая продолжается уже второй день, пока не затронула две области Украины — Закарпатскую и Черновицкую. Этому есть логическое объяснение, считает обозреватель «МК».

Ударов ракет пока не было в Закарпатской и Черновицкой областях Украины
По мнению журналиста, причина того, что удары не наносились по Закарпатской области, в её национальном составе и географическом положении. Так, регион граничит сразу с четырьмя государствами — Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией, а более 12% его жителей являются этническими венграми.

Автор статьи напомнил, что Венгрия активно поддерживает этническое меньшинство в Закарпатье, а многие жители имеют двойное гражданство. При этом лидер Венгрии Виктор Орбан придерживается особой позиции по Украине.

Возможно, именно это учёл Генштаб России, который планирует удары по украинским объектам, считает публицист.

Что касается Черновицкой области, по объектам которой также пока не было ударов, то она граничит с Молдавией и Румынией. И здесь проживает около 12% румын, информирует «Правда.ру».

Румыния активно помогает НАТО и США переправлять новое оружие на Украину. Поэтому не исключено, что до неё просто не дошла очередь, заключает обозреватель.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хохлов пока жалеют,иначе и без ядерного оружия расколошматели,по мостам и скоплениям и никакой живой силы б им не хватило и такое оружие еще не применяли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + пятнадцать =