Последние новости России и Украины на сегодня, 25 августа 2022: обзор самых свежих событий, 25.08.2022

blank

Российская Федерация и соседняя Украина является самой популярной темой для обсуждения во всех СМИ. Спустя время можно со всей ответственностью сказать, что украинская сторона не намерена договариваться о мире. Между этим, ко всему прочему коллективный Запад продолжает поставлять киевскому режиму вооружение. На данный момент времени специальная военная операция идет согласно намеченному плану.

Россия и Украина 25 августа 2022 года: последние новости сегодня, важные события — вступление Украины в НАТО – самая яркая красная линия для России

Власти США годами пренебрегали предостережениями главы ЦРУ Уильяма Бернса относительно последствий плана по вступлению Украины в НАТО, написал британский журналист и писатель Филип Шорт в комментарии для The Guardian.
«Бернс еще будучи послом США в Москве написал в секретном донесении в Белый дом, что вступление Украины в НАТО – самая яркая из всех красных линий для российской элиты. <…> Сменявшие друг друга американские администрации игнорировали это», – пишет Шорт.
По его словам, Москва всегда считала, что Украина в рядах НАТО станет прямым вызовом интересам России.

Свежие новости России и Украины на сегодняшний день, 25.08.2022

Несмотря на то, что Киев использует западное оружие для терактов и убийства мирного населения, страны-партнеры продолжают передавать националистам все новые партии военной помощи.

Как сообщается, Норвегия и Британия безвозмездно поставят ВСУ микробеспилотники Black Hornet на общую сумму 9,2 млн долларов. Сюда кроме дронов включат запчасти, расходы на транспортировку и обучение операторов. Также ВСУ получат систему защиты от дронов Nightfighter британской компании SteelRock Technologies стоимостью около 10,2 млн долларов.

Новости сегодня, 25 августа, о военной спецоперации РФ на Украине: актуальные сведения — ВСУ потеряли свыше 680 боевиков, поселки ДНР обесточены из-за ударов

Российские войска при поддержке милиции народных республик Донбасса продолжают уничтожать подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донецком направлении. По данным МО РФ, в ходе наступления союзников за сутки противник потерял более 600 человек из состава 68-й пехотно-егерской, 66-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад.

От продолжения боевых действий отказались 160 военнослужащих 66-й механизированной бригады, после чего командование ВСУ на этом фронте вывело их с передовой из-за потери боеспособности.

Кроме того, ВКС РФ уничтожили в районе Бахмута (Артемовска) более 50% личного состава 20-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ. После этого оставшиеся боевики дезертировали. Порядка 80 неонацистов и восемь единиц техники ликвидированы в результате удара высокоточным оружием по месту временной дислокации 72-й бригады.

Также целями атак стали семь пунктов управления ВСУ в окрестностях Новомихайловки и Курдюмовки Донецкой Народной Республики (ДНР). Уничтожены два склада боеприпасов националистов возле Ильинки и Красной Горы, батарея реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» в районе Дзержинска.

В рамках контрбатарейной борьбы три взвода РСЗО «Град» выведены из строя в Северске, Артемовске и Орловке, три взвода буксируемых гаубиц Д-30 — в районах Соледара, Опытного и Антоновки.

 

blank

Российско-украинские переговоры на сегодняшний день, 25.08.2022 — Зеленский допустил переговоры с Россией после полного вывода войск с территории Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел во Львове встречу с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем. Украинский президент по итогам встречи заявил, что Россия должна вывести войска с занятых регионов Украины, чтобы мирные переговоры с Москвой возобновились. Турецкий лидер отметил, что и Анкара, и Киев, и ООН видят решение конфликта в дипломатическом урегулировании. На переговорах Турция пообещала Украине помочь восстановить разрушенную в результате боевых действий инфраструктуру. (Источник)

Последние новости Украины на сегодня, 25 августа 2022: обзор свежих событий, 25.08.2022

ЛДНР сегодня, 25 августа 2022: свежие новости из Донбасса

Несмотря на окончательное освобождение Луганской Народной Республики (ЛНР) от националистов, угроза жизни ее граждан все еще сохраняется. Как сообщается, Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли город Попасная, освобожденный ранее союзными войсками, по нему были выпущены два снаряда американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Кроме того, неонацисты нанесли удар тактической ракетой комплекса «Точка-У» по городу Ровеньки, жертвами стали два человека.

Населенные пункты Донецкой Народной Республики (ДНР) также стали целью украинских боевиков. За истекшие сутки ВСУ 40 раз открывали огонь из РСЗО HIMARS, «Ураган», «Град» и тяжелой артиллерии по Ворошиловскому, Куйбышевскому, Кировскому, Киевскому и Петровскому районам Донецка, Зайцево, Горловке, Новобахмутовке, Макеевке и Ясиноватой. В результате погибли пять жителей, еще 14 ранено. Повреждены 25 домов и девять объектов гражданской инфраструктуры.

Кроме того, множится число жертв дистанционного минирования Донецка, которое раз за разом осуществляют неонацисты. Как сообщается, на мине «Лепесток» подорвался еще один мужчина, он был госпитализирован. Накануне по этой же причине пострадала девушка в Куйбышевском районе столицы ДНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here