Последние новости Украины на сегодня, 1 сентября 2022: обзор самых свежих событий, 01.09.2022

blankОбстановка на Украине 1 сентября 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, последние новости сегодня 01.09.2022: ВС РФ уничтожили большую часть танков из Польши, переброшенных через Ингулец

Киев переправил через реку Ингулец 12 поставленных Польшей танков.

Это было сделано с целью деблокирования подразделений ВСУ.

По информации Минобороны, в результате беспорядочного отхода несколько танков подорвались на своем же минном поле.

Вырваться вглубь территории, подконтрольной украинским силам, удалось только пяти тяжелым машинам.

Украина, последние новости сегодня 01.09.2022: стали известны подробности работы ПВО в Крыму

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал об особенностях работы систем ПВО на полуострове.

По его словам, техника перестраивается, учитывая использование БПЛА ВСУ.

“Эта “дронная” система терроризма, которая сейчас стала применяться, год назад никто не думал, что она будет основной. Система ПВО была выстроена на тяжелые виды вооружений — самолеты, ракеты и так далее. Сейчас… перестраивается”, – приводит его слова ТАСС.

Ситуация на Украине на сегодня, 1 сентября 2022: морпехи РФ накрыли ВСУ в Донбассе

Морпехи армии РФ отработали по району с националистами ВСУ в Донбассе.

 

По информации “Русской весны”, опубликовавшей видеоматериалы, в ходе разведки с беспилотников был вскрыт район нахождения украинских силовиков.

После этого по националистам был нанесен удар с помощью РСЗО “Град”.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 1 сентября 2022 года: обзор последних событий

Минобороны России заявило о провале украинских атак под Архангельским, Ольгино и Терновыми Подами 30 августа. В течение 31 августа добивался разбитый под Сухим Ставком батальон 57-й украинской бригады. Ранее для подмоги попавшим в огневые мешки подразделениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) через Ингулец были переправлены 12 танков Т-72, прибывших из Польши. Обратно в свое расположение вернулись лишь пять из них.

В целом же за двое суток наступления ВСУ потеряли на Николаево-Криворожском направлении два самолета Су-25, один Су-24 и один МиГ-29, а также три вертолета Ми-8. Ликвидированы 63 украинских танка, 59 боевых машин пехоты, 48 броневиков, 14 пикапов с тяжелыми пулеметами и свыше 1700 солдат.

На других направлениях за прошедшие сутки уничтожены пункты управления противника в Первомайском, Добрянке, Белоусово, Лозовом, Нововоронцовке, Зеленодольске, а также склад боеприпасов в Украинке. Поражены 65 артиллерийских подразделений, 153 района скопления вражеских подразделений, комплекс «Бук-М1» в Доброволье.

Войска ПВО сбили семь дронов в Херсонской и Харьковской областях, а также 57 снарядов от установок HIMARS, «Ольха» и «Ураган».

В течение 30 августа ВСУ вновь обстреляли ЗАЭС, один из снарядов попал в комплекс по переработке твердых радиоактивных отходов. Радиационная обстановка на объекте остается в норме.

тем временем…

Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби анонсировал новую военную помощь Украине, однако в детали не вдавался.

Тем временем сегодня в Запорожье прибыла миссия экспертов МАГАТЭ, задачей которой является исследование ситуации на ЗАЭС и вокруг нее. Специалисты начнут работу на объекте завтра, 1 сентября.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследовать дело о хищении 22 морских контейнеров, 389 вагонов и 220 фур с гуманитарной помощью в подконтрольных Киеву районах Запорожской области. Уже проведены обыски в горсовете Запорожья, военной администрации, на складах и по персональным адресам.

В причастности к коррупционной схеме подозреваются глава региона Александр Старух, его заместитель Злата Некрасова, секретарь горсовета Анатолий Куртев и депутат Виктор Щербина.

Украина, новости последнего часа 1 сентября 2022: Киев получил от США противолокационные ракеты

США поставили на Украину противолокационные ракеты.

Как сообщает Avia.pro, до этого ракеты AGM-88A были модернизированы с помощью установки на них специальной головки самонаведения.

Ракеты могут самостоятельно наводиться и отслеживать цели.

Таким образом, ракетам можно оперативно задавать координаты и отслеживать нанесение ударов. Изначально этой возможности не было предусмотрено в ходе создания ракет AGM-88A.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 1 сентября 2022 — вечерний брифинг от 31 августа Минобороны РФ

Новости Крыма сегодня 1 сентября 2022 года: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 01.09.2022 — последние новости

В Донецкой Народной Республике сегодня вечером сообщили о гибели шестерых бойцов Народной милиции и 14 раненых. ВСУ при этом выпустили свыше 180 снарядов по десяти населенным пунктам, убив троих и нанеся травмы шестерым мирным жителям. Повреждены семь домостроений и три объекта гражданской инфраструктуры.

Союзные силы взламывают вторую линию украинской обороны между Песками и Первомайским. Противник отброшен от развязки на Донецкой кольцевой автодороге южнее Песков.

На стороне наступающих частей подавляющее превосходство в артиллерии и авиации; после взятия позиций вдоль КАД откроется перспектива наступления на Первомайское и Невельское на запад, а также севернее в сторону Водяного.

CNN: США и Украина проводят совместные аналитические учения

По данным CNN, американские военные и ВСУ проводят совместные аналитические учения с целью подготовки действий на территории Донбасса.

Источники пояснили, что с Киевом проводились «военные игры» — аналитические учения, призванные помочь украинским военным понять, какие уровни сил им необходимо собрать, чтобы добиться успеха в различных сценариях боевых действий с российской армией.

Телеканал уточняет, что Вашингтон призывает украинское руководство ограничить операцию в Донбассе и по целям, и по географии, чтобы избежать затягивания.

В Пентагоне США подтвердили телеканалу, что с ВСУ налажены тесные контакты, но не уточнили их предметную составляющую. «Мы предоставляем украинской стороне информацию, которая помогает им лучше понять угрозы, с которыми они сталкиваются», — уточнили в американском военном ведомстве. (Источник)

Финский политолог заявил, что НАТО готовит новую войну

По мнению финского политолога Йохан Бекмана, на Западе сейчас проходят два параллельных процесса.

Он уверен, что сейчас на фоне всех проблем к власти в странах Евросоюза могут прийти патриотические силы, поддерживающие многополярный мир.

По второму пути НАТО станет фашистской организацией, которая захочет начать новую войну с РФ.

“Любой нормальный человек может понять, что Украина уже давно проиграла”, – уверен Бекман.

Он напомнил, что украинские силы с помощью Запада убили Дарью Дугину. Это говорит о понимании Киевом своего падения, что толкает его на “наглые и мстительные операции”.

Политолог указал, что Запад отправляет уже меньше оружия Киеву, так как понимает отсутствие результатов, хотя планы большой войны еще остаются, а в Евросоюзе заговорили о “военной экономике”.

При этом в Европе есть люди, выступающие за нормализацию отношений с Москвой и против антироссийских санкций.

Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день, 1 сентября 2022 года: актуальная информация

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 1 сентября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 1 сентября 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко: 01.09.2022 Сводка в ночь на 1 сентября

Юрий Подоляка 01.09.2022: «Курская битва» на Херсонщине — День 3 (31.08.22): и второе наступление ВСУ окончилось их разгромом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here