Последние новости Украины на сегодня, 10 августа 2022: обзор самых свежих событий, 10.08.2022

blankОбстановка на Украине 10 августа 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, новости последнего часа 10 августа 2022: ЛДНР и ВС РФ начали зачистку Соледара

Бойцы ЛДНР и артиллерия ВС РФ, а также авиация вступили в бои в Соледаре.

Столкновения фиксируются в районе завода Knauf.

“Вот завод, с этой стороны песочный карьер… Уже на третьей улице наши, завод начали потихоньку зачищать”, – цитирует РИА Новости разведчика отдельного батальона НМ ЛНР.

Бойцы заявили, что националисты минируют подступы к городу, используя противопехотные мины ПФМ-1 “Лепесток”.

Также нацисты ведут контрбатарейную борьбу, чтобы подавить артиллерию, мешают работе БПЛА средствами РЭБ.

“Сейчас отработал наш танк для прикрытия пехоты в районе Соледара, где наши бойцы зачищают улицы”, – сказал разведчик, отметив, что танк отработал успешно.

Ситуация на Украине сегодня, 10 августа 2022: Пентагон передаст Украине противорадиолокационные ракеты

Пентагон передал Киеву партию противорадиолокационных ракет AGM-88 High-speed Anti-Radar Missile (HARM).

 

Факт отправки оружия подтвердил замминистра обороны США Колин Каль.

Как пишет The Drive, точное количество переданных снарядов не уточняется. Передача HARM проходит в рамках более раннего пакета помощи, а не недавнего.

Каль отметил, что оружие запускается с самолета.

При этом издание допускает, что Вашингтон мог отдать ракеты Х-31 или Х-58 производства СССР.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 10 августа 2022 года: обзор последних событий

Согласно сведениям Минобороны России, в течение прошедших суток ВС РФ поразили центры дислокации частей 92-й и 113-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харькове, в результате чего ликвидированы до 150 боевиков и 14 единиц военной техники.

В Белогорке и Павловке суммарно уничтожены до 70 националистов из украинской 63-й бригады, в Новополтавке — до 30 представителей 35-й бригады и пять автомобилей.

Артиллерией и авиацией за сутки поражены пять пунктов управления ВСУ в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Херсонской области, а также 117 районов скопления войск противника.

Средства противовоздушной обороны сбили семь украинских беспилотников, три «Точки-У» в Харьковской и Херсонской областях, 19 снарядов от реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS.

Отдельно сообщается, что карательный нацбат «Кракен» потерял боеспособность и сейчас привлекает в свои ряды харьковчан.

Еще одна «Точка-У» сбита сегодня близ села Колосково в Белгородской области.

Запорожская область тем временем приняла резолюцию о проведении референдума по присоединению к России. Избирательной комиссии поступило указание начать подготовку мероприятия.

тем временем…

На Украине будет построен завод по выпуску военных беспилотников Bayraktar, о чем сообщил посол страны в Турции. По его словам, решение уже утверждено Киевом и позволит устанавливать на турецкие беспилотники различные комплектующие местного производства, в том числе двигатели.

Члены Конгресса США Лорен Боберт и Марджори Тейлор Грин в Twitter раскритиковали поставки оружия на Украину. Политики сослались на расследование телеканала CBS. В своем фильме журналисты сообщают, что миллиарды долларов военной помощи, которую США направляют на Украину, не доходят до ВСУ.

Украина, ситуация на сегодня, последние новости 10 августа 2022: Турция передает Украине не менее 200 бронеавтомобилей BMC Kirpi 4х4

Анкара передает Киеву не менее 200 бронеавтомобилей Kirpi 4х4.

Как сообщает “Русская весна”, на Украину уже следуют 50 броневиков с повышенной противоминной защитой.

Совсем скоро они пойдут в распоряжение ВСУ.

В ближайшее время Киев получит еще 150 таких бронеавтомобилей.

Британские СМИ прокомментировали достижения ВС РФ в СВО за месяц

ВС РФ нуждается в боеспособной пехоте, поэтому продвижение в Донбассе идет медленно, несмотря на использование артиллерии.

Об этом сообщает “Би-би-си” со ссылкой на отчет британской разведки.

По словам специалистов, проанализировавших успехи ВС РФ за месяц, наибольший успех достигнут в направлении Бахмута, где ВС РФ и ЛДНР прошли 10 километров.

На других направлениях союзные силы продвинулись не более, чем на 3 километра.

Британские аналитики называют пехоту самым слабым местом ВС РФ, что мешает быстрому продвижению войск в Донбассе.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 10 августа 2022 — вечерний брифинг от 9 августа Минобороны РФ

blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 10.08.2022 — последние новости

В ДНР сообщили о гибели двух бойцов Народной милиции и ранении девятерых. ВСУ обстреляли семь населенных пунктов, в результате чего убиты четверо мирных жителей, пострадали семеро. Повреждены 16 жилищ и два объекта гражданской инфраструктуры.

В течение дня продолжались боестолкновения на всей линии соприкосновения в Донбассе. Силы Луганской Народной Республики (ЛНР) продвигаются на Соледарском направлении, активно применяя тяжелую артиллерию и бронетехнику.

На Авдеевском направлении продолжает наступление 11-й полк армии ДНР. Минометные расчеты подавляют очаги сопротивления, огонь корректируется при помощи квадрокоптеров.

Зеленский отреагировал на взрывы в Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего очередного видеообращения снова заявил, что Киев обязательно вернет под свой контроль Крым.

«Военный конфликт должен закончиться на полуострове, где он начался в 2014 году. Российские власти превратили Крым, который всегда был одним из лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест. Но мы вернемся в Крым», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на территории крымской Новофедоровки произошли взрывы. По данным ТАСС, в многоэтажках в центре поселка выбиты стекла и балконные рамы, отсутствует свет. Повреждены магазины на центральной площади, в супермаркете «Пуд» взрывной волной вырвало стеклопакеты. Повреждено здание Культурного центра, расположенное более чем в километре от места взрыва. На месте происшествия продолжает работать Оперативный штаб по ликвидации последствий взрывов.

Официальный Киев отрицает свою причастность к этим взрывам. (Источник)

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 августа 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 10 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 10 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Михаил Онуфриенко 10.08.2022: Михаил Онуфриенко — Пара слов о референдумах, вечернее видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here