Последние новости Украины на сегодня, 11 ноября 2022: обзор свежих событий, 11.11.2022

blankОбстановка на Украине 11 ноября 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, новости последнего часа, 11 ноября: ВС РФ сорвали попытку атаки ВСУ на краснолиманском направлении

ВС РФ сорвали попытку атаки двух усиленных взводов ВСУ на краснолиманском направлении.

Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Попытка атаки была предпринята в направлении Стельмаховка и Площанка ЛНР.

“В результате огневого поражения потери противника составили до 70 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, одна боевая машина пехоты и три пикапа”, – заявили в Министерстве обороны.

Украина, последние новости на сегодня, 11.11.2022: ВС РФ показали работу Ка-52 в СВО

Военные российской армии показали работу ударных вертолётов Ка-52 в зоне проведения спецоперации.

Техника превосходно показала себя в борьбе с силами ВСУ и укреплениями украинской армии.

Реальная мощь Ка-52 показана на видео от российского оборонного ведомства.

На видео запечатлена работа боевых вертолетов, наносящих удары управляемым и неуправляемым оружием.

 

В итоге все цели были успешно поражены.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 11 ноября 2022 года: обзор последних событий

Министерство обороны России в ходе брифинга сообщило, что в настоящий момент на Николаево-Криворожском направлении осуществляется маневр подразделений ВС РФ на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр.

В МО также заявили, что в течение суток на Купянском направлении ВСУ предпринимали безуспешные попытки атаковать в направлении Куземовки (Луганская Народная Республика, ЛНР), но были остановлены и рассеяны на дальних подступах. Уничтожено более 90 украинских боевиков, танк и 4 боевые бронированные машины.

На Лиманском направлении сорвана попытка ВСУ атаковать в направлении Стельмаховки и Площанки (ЛНР). Потери противника составили до 70 человек убитыми и ранеными.

На Южно-Донецком направлении отражена контратака ВСУ в направлении Никольского (Донецкая Народная Республика, ДНР). Уничтожены до 55 боевиков, танк и 2 боевые бронированные машины.

Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 2 пункта управления ВСУ и иностранных наемников в районах Николаева и населенного пункта Сухой Ставок (Херсонская область), 46 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 153 районах. В районах Лимана (ДНР), Новогригоровки (Херсонская область) и Новополтавки (Николаевская область) уничтожены 3 радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50. В районе Анновки (Днепропетровская область) уничтожено хранилище топлива для техники ВСУ, в районе Новоалександровки (Николаевская область) — склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС РФ в Николаевской области сбит Су-25 воздушных сил Украины. Над Риздвянкой (Запорожская область) уничтожен в воздухе украинский Ми-8.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбиты 9 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Перехвачен 21 снаряд реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS» и «Ольха», 3 противорадиолокационные ракеты HARM.

тем временем…

Президент Украины Владимир Зеленский не приедет на саммит G20 на Бали. Об этом сообщил министр по морским делам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан, по словам которого, Зеленский «будет занят внутренними делами Украины».

Киев предложил ООН и Турции на год продлить зерновую сделку и расширить ее действие на порты Николаевской области. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким сообщил, что во время фильтрационных мероприятий в Снигиревку, занятую ВСУ, журналистов не пустят.

Служба безопасности Украины заявила о задержании блогера из Европы, который якобы сотрудничал с каналом RT. Представители RT заявили, что задержанный не работал с редакцией и освещал события на украинской территории на своем частном канале.

В Киеве переименовали еще 11 улиц, названия которых связаны с Россией и Советским Союзом. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Кроме того, в городе демонтировали памятники Николаю Щорсу и генералу Николаю Ватутину.

Падение ВВП Украины по итогам 2022 года может превысить 30%, в октябре спад в годовом выражении достиг 39%. Об этом заявила министр экономики Юлия Свириденко.

В Одессе вандалы осквернили памятник Александру Пушкину, написав на монументе несколько раз слово «геть» (в переводе на русский «вон» — Прим. ред.).

Газета The Wall Street Journal сообщила, что США не станут передавать Украине высокотехнологичные беспилотники MQ-1C Gray Eagle, несмотря на просьбы Киева и ряда конгрессменов. По информации издания, в Вашингтоне опасаются, что это может привести к эскалации конфликта.

Правительство Норвегии направит Киеву более 147 миллионов долларов при посредничестве созданного Британией Международного фонда поддержки Украины. Ранее Осло уже передал более 39 миллионов долларов, которые пошли на закупку дронов, оборудования для подавления беспилотников и артиллерийских снарядов.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак по телефону обсудил с Владимиром Зеленским военную поддержку и предоставление Киеву тысячи ракет земля-воздух, а также свыше 25 тысяч комплектов экипировки военнослужащих для экстремально холодной зимы.

Ситуация на Украине на сегодня, последние новости 11 ноября 2022: Италия заявила, что не готовит новых поставок вооружения Киеву

По словам министра обороны Италии Гуидо Крозетто, Рим не готовит новые поставки вооружений для Украины.

В интервью Il Messaggero он отметил, что о подготовке шестого пакета со списком оружия для Киева и о поставках ракет речи нет.

“Я не исключаю, что в будущем будет новое распоряжение в рамках НАТО и Евросоюза о дальнейшей военной помощи Украине, но пока мы завершаем поставки вооружения, обещанные предыдущим правительством”, – отметил он.

Министр подчеркнул, что военная помощь оказывается в рамках резолюции, которую одобрило большинство в итальянском парламенте, но власти могут пересмотреть подход.

“Нужно… сесть за стол переговоров и добиться мира”, – сказал министр.

Последние новости Украины 11.11.2022: готовность Зеленского к переговорам с Путиным показала раскол в НАТО

По словам журналиста Барыша Достера, готовность Зеленского к диалогу с Путиным показала трещину в НАТО.

Об этом он рассказал в материале для турецкого издания Cumhuriyet.

“Зеленский заявил, что открыт для переговоров с Путиным”, – напомнил Барыш Достер.

Он считает, что этот шаг Зеленского показывает ситуацию в ВСУ и раскол в НАТО.

По словам обозревателя, США теряют влияние, а Европа продолжает отдаляться внутри себя самой ради “спасения собственной шкуры”.

Как пример он привел готовность Германии выстраивать отношения с Москвой и Пекином, несмотря на протест Вашингтона.

Донбасс, последние новости сегодня, 11 ноября 2022: Подоляк рассказал, кого Украина будет считать своим партнером

По словам советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, Украина будет считать своим партнером того, кто будет вести переговоры на предварительных условиях Киева.

Такое мнение он выразил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Он отметил, что сейчас важно сосредоточиться на предварительных условиях, а не на принимающих их человеке.

Подоляк отметил, что Вашингтон не давит на Киев.

“Американцы – наши союзники и поддерживают нас во всем”, – сказал он, добавив. что Украину поддерживают и демократы, и республиканцы.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 11 ноября 2022 — вечерний брифинг от 10 ноября Минобороны РФ

blank

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 11 ноября 2022: морпехи РФ освободили Павловку в ДНР

Морпехи 155-й отдельной гвардейской бригады Тихоокеанского флота прорвали оборону ВСУ, и освободили населённый пункт Павловка на Южно-Донецком направлении.

Об этом заявили в Министерстве обороны России.

В ведомстве отметили,  что штурмовые отряды морпехов и взаимодействующие с ними подразделения прорвали “глубоко эшелонированный и хорошо укрепленный” район обороны  ВСУ.

Благодаря этому ВС РФ освободили Павловку.

Морпехов поддерживали ракетные войска, артиллерия и ВКС РФ.

Обстановка в ДНР сегодня, 11.11.2022

В течение дня украинские войска обстреляли Донецк, а также населенные пункты Ясиноватая, Александровка, Макеевка, Горловка, Кременец, Жованка, Минеральное, Зайцево. В результате атак в Макеевке погиб мирный житель, также сообщается 3 раненых в Донецке, Ясиноватой и Горловке. Зафиксированы повреждения жилой застройки и объектов гражданской инфраструктуры. В Макеевке зафиксировано попадание снаряда в жилой дом, в Горловке — в административное здание.

Российские подразделения взяли под контроль населенный пункт Павловка на Угледарском направлении, сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что Украина после начала спецоперации ВС РФ бросила в республике своих шпионов и военнослужащих, арестованных в предыдущие годы. По ее словам, в последнее время эти люди стали все чаще обращаться к властям ДНР, чтобы понять, что их ждет.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что в украинском плену пытали всех, кто там был. В особо плохом состоянии была группа военнослужащих, вернувшихся в начале ноября: 4 из 19 бойцов были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Пушилин также сообщил, что из-за бездействия ряда чиновников в ДНР реформируют структуру правительства, часть его членов будут наделены полномочиями вице-премьеров. Он добавил, что будет проведен анализ деятельности чиновников разного уровня, после чего власти примут соответствующие решения «вплоть до увольнения с волчьим билетом».

Обстановка в ЛНР сегодня, 11.11.2022

В течение дня украинские войска открывали огонь по Стаханову, Артемовску, Криничному и Сватово, применив РСЗО HIMARS. В результате атак в Криничном погибли 2 сотрудника шахты, еще 4 человека получили ранения, повреждены шахтные сооружения. В Сватово повреждены 6 жилых домов, цеха строительной компании, газопровод и линия электропередач.

Из украинского плена в республику вернулись 35 военнослужащих НМ ЛНР. По словам омбудсмена Виктории Сердюковой, состояние бойцов неудовлетворительное.

«Один из них очень тяжелый, мы его достаточно сложно транспортировали на территорию республики», — заявила она.

Украина: свежие события на 11 ноября

  • Зеленский в интервью CNN заявил, что выделяемая Киеву странами Запада военная помощь является недостаточной. Чтобы изменить ситуацию он выразил готовность «сделать тысячу звонков», если они приведут к поставкам большего количества систем ПВО: «Я готов оставаться на телефоне и заниматься только этим».
  • The Washington Post: Ряд крайне правых представителей Республиканской партии выступил за полное прекращение оказания США помощи Украине.
  • Алаудинов также добавил, что взятие Павловки открывает плацдарм для дальнейшего наступления российских войск.
  • Командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов сообщил, что населенный пункт Павловка в ДНР полностью зачищен от ВСУ. Он также добавил, что его подразделение продолжает наступление и на других участках. Та, совместно с бойцами второго корпуса ЛНР бойцы вошли на окраину Нижней Белогоровки.
  • Глава администрации Николаевской области Виталий Ким сообщил, что в регионе вновь звучит воздушная тревога.
  • Зеленский в интервью CNN заявил, что «не закрывал дверь» для переговоров с Россией. Правда, для этого российские власти «должны все вернуть: «Землю, свободу, деньги».
  • Херсонский паблики передают, что в пригороде Херсона звучит стрельба. Также сообщается, что «около Антоновского моста очень громко».
  • США «провокационно» испытали в Арктике ракетную систему «Быстрый дракон»
  • Президент Сербии Вучич признал ошибочность своих прогнозов по Херсону. По его словам, он предполагал, что российские войска окажут ожесточенное сопротивление, но «очевидно, что я ошибся».
  • ООН пристально следит за ситуацией вокруг Херсона, гуманитарные сотрудники организации готовы оказать помощь находящимся в регионе людям после получения гарантий безопасности, сообщили в офисе генсека.
  • Белый дом: США не давят на Украину по переговорам с РФ, а консультируют и помогают Киеву.
  • Байден не планирует встречаться с Лавровым на полях G20, заявил Белый дом.
  • Населенный пункт Павловка в ДНР освобожден, рассказал Пушилин. По его словам, он уже на 90% зачищен.
  • Лидер ЛДПР Слуцкий заявил, что Россия обязательно вернется в Херсон.
  • В ЛНР Турчак, а также депутаты Госдумы Сидякин, Туров и Бичаев попали под обстрел. В результате никто не пострадал, о чем сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».
  • В администрации Мелитополя рассказали, что серия взрывов, которая была слышна в городе, произошла на плановой тренировке ВС России и Росгвардии. Из-за этого раздаются звуки выстрелов и взрывов.

Зеленский заявил о возможности переговоров с Россией: Должна «все вернуть»

Как сообщает телеканал CNN, украинский лидер Владимир Зеленский заявил о существующей возможности переговоров с Россией. Правда, вновь перечислил ряд условий.

«Я не закрывал дверь (для переговоров — прим ред)… Но я говорил, что мы будем готовы говорить… с другой Россией — той, которая будет по-настоящему готова к миру… Которая готова все вернуть. Землю, свободу, деньги. И самое главное справедливость», — заявил Зеленский.

Он также добавил, что пока на слышал от российской стороны выражения подобной готовности.

Крайне правые республиканцы призывают полностью прекратить помощь США Украине

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники, в Республиканской партии СШа уже идут обсуждения дальнейшей помощи властям Украины.

Как уточняет издание, ряд крайне правых республиканцев в ходе этих обсуждений уже высказался за полное прекращение помощи Киеву.

«В Республиканской партии уже обсуждают вопрос помощи Украине в Конгрессе следующего созыва… Высказываются мнения как о полном прекращении поддержки, так и о ее сокращении, но увеличении военной части», — пишет издание. (Источник)

Вучич признал ошибочность своих прогнозов по Херсону

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что ошибался, когда делал ранее прогнозы по обороне Херсона. Об этом сообщил телеканал TV Pink.

Как отметил Вучич, он предполагал, что российские войска окажут ожесточенное сопротивление под Херсоном. «Очевидно, что я ошибся», — сказал сербский президент после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По словам Вучича, события под Херсоном свидетельствуют о том, что нужно заботиться о себе самостоятельно, если есть желание сохранить военный нейтралитет. Ранее Вучич заявлял, что битва за Херсон будет сравнима со Сталинградской битвой Второй мировой войны и сыграет решающую роль для специальной военной операции на Украине. (Источник)

Испания собралась передать Украине еще две системы ПВО HAWK

Две системы противовоздушной обороны HAWK будут дополнительно переданы Испанией украинской армии. Об этом сообщает издание El Financiero.

Как утверждает министр обороны Испании Маргарита Роблес, Мадрид передаст системы ПВО, поскольку с такой просьбой к нему обратились из руководства НАТО. Также Испания собирается передать украинской армии батарею гаубиц и генераторы.

Напомним, что в середине октября Испания уже передала Украине 4 системы ПВО HAWK. Украинские власти регулярно просят у стран Запада системы противовоздушной обороны, реактивную и самоходную артиллерию, танки, бронемашины. (Источник)

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 11 ноября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 11 ноября 2022 года

blank

Юрий Подоляка: Война на Украине (11.11.22) Херсон оставлен, Угледар, Артемовск, Соледар

Михаил Онуфриенко 11.11.22: Сводка 11 ноября, обезьяна с гранатой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 12 =