Последние новости Украины на сегодня, 12 октября 2022: обзор свежих событий, 12.10.2022

blankОбстановка на Украине 12 октября 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, новости последнего часа 12 октября 2022: Киев столкнулся с проблемами с западным оружием

Киев продолжает настаивать на поставках оружия со стороны НАТО, но при этом испытывает серьезные проблемы.

Сейчас Украина требует получения комплексов ПВО – NASAMS и Patriot.

На этом фоне полковник в запасе Сергей Хатылев заявил, что в этом случае американский ВПК приобретет новые заказы, за которые Украина не сможет расплатиться, и расходы Вашингтон возложит на своих налогоплательщиков.

Однако обосновать эти траты помогут удары ВС РФ по Украине.

Тем не менее, президент Украины Владимир Зеленский хочет “невозможного”, требуя от Запада новые поставки.

Как заявил Хатылев, непонятно, где взять сотни ЗРК большой, малой и средней дальности.

Так, Турция купила С-400 за $2,5 млрд, но Киеву нужны десятки таких установок.

Эксперт считает, что если Украине пообещают комплексы ПВО, то смогут поставить лишь их несущественное количество.

При получении комплексов Patriot затянется обучение в рядах ВСУ, а НАТО не захочет отправлять туда свои расчеты.

 

Также небольшие перспективы у истребителей F-15 и F-16, запрашиваемых Зеленским, так как на Украине нет нужных специалистов, пишет “Московский комсомолец”.

Украина сегодня, последние новости 12.10.2022: после ударов ВС РФ был выведен из строя павлоградский железнодорожный узел

В Павлограде оказался выведен из строя и прекратил возможность своей эксплуатации местный железнодорожный узел.

После ракетных ударов непригодна к использованию огромная часть инфраструктуры.

ВСУ в итоге лишились возможности доставки техники, живой силы и боеприпасов в Донбасс – в Славянск, Краматорск и другие города.

Одна из ракет, выпущенная по Павлограду, попала в место хранения НАТОвской техники.

Украина, новости последнего часа, 12 октября: страны “большой семерки” не предложили конкретных мер поддержки Украины

Страны “большой семерки” не смогли предложить конкретных шагов по новым мерам или поставкам вооружений Украине.

Об этом пишет Bloomberg.

Однако агентство отмечает, что участники саммита G7 предупредили Россию о том, что в случае атаки на западную инфраструктуру, Москву ждет решительный ответ.

Также лидеры стран-участниц саммита G7 пообещали Украине необходимую помощь.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 12 октября 2022 года: обзор последних событий

Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводили локальные наступления на Купянском, Лиманском, Запорожском и Николаево-Криворожском направлениях, сообщает Минобороны России. Противник не достиг успеха, потеряв 320 военнослужащих, семь танков и 37 единиц прочей военной техники. Кроме того, сорвана попытка украинских войск форсировать реку Жеребец в районах Райгородка и Нововодяного, уничтожены понтонные переправы.

Авиация и артиллерия ВС РФ поразили пункт управления 66-й бригады ВСУ в селе Новое, 46 артиллерийских подразделений, 156 районов скопления войск противника, два топливных хранилища, пять складов боеприпасов.

Над Марьянским сбит вертолет Ми-24 ВВС Украины. Кроме того, зенитные войска перехватили семь беспилотников, включая американский Switchblade, а также 15 реактивных снарядов и шесть противорадиолокационных ракет.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сегодня сообщил об ударе ВСУ по электроподстанции в Шебекино. Пострадавших нет, однако доступа к электросети лишились не менее двух тысяч абонентов.

тем временем…

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг открыто заявил, что победа России на Украине станет поражением Альянса и этого нельзя допустить. Таким образом чиновник фактически признал участие военного блока в данном конфликте.

Тем временем по территории, подконтрольной Киеву, вновь наносились массированные ракетные удары: целями являлись как энергетические объекты, так и транспортные узлы. В ряде украинских областей, а также в Киеве наблюдаются отключения электроэнергии, сохраняется проблема водоснабжения. Прослеживается массовый отток населения из крупных городов.

Также Вашингтон пообещал передать Украине зенитные комплексы NASAMS в «ближайшее время». Данная техника разработана для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах. Первая партия включает в себя два экземпляра.

Ситуация на Украине сегодня, 12 октября 2022: спецназ США находится на территории Украины

На территории Украины находится спецназ США. Бойцы оказывают помощь ВСУ.

Об этом заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер на YouTube.

“Я говорил о том, что американский спецназ находится на территории Украины еще в апреле. И я был прав. Сейчас уже СМИ также говорят об их присутствии”, – сказал военный.

По его словам, находящуюся сейчас на Украине армию корректнее называть НАТОвской, а не украинской.

“Она обучается НАТО, инструктируется НАТО, получает секретную информацию от НАТО, одобрение НАТО – это военные силы НАТО”, – уверен он.

Как подчеркнул Риттер, инструкторы Запада обучают ВСУ обращаться с новым оружием, а спецназ обеспечивает интеграцию оборудования и другой техники в ВСУ.

Донбасс, последние новости сегодня 12.10.2022: Залужный пожаловался на нехватку вооружений ВСУ

Главком ВСУ Валерий Залужный снова пожаловался на нехватку вооружений.

Он отметил, что украинские войска отражают атаки оружием, оставшимся со времен СССР.

“Мы вынуждены отбивать ракетные атаки старыми комплексами ПВО советского образца, количество которых к тому же недостаточно”, – написал он в Telegram.

Тем не менее, Байден пообещал Киеву новые системы ПВО.

Британцы обвинили Зеленского в безумии после просьбы о ПВО

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости создать силами западных стран «воздушный шит» ПВО над Украиной, крайне негативно восприняли читатели британского издания Daily Express. Они сочли президента Украины безумным человеком.

Как подчеркнул один из читателей, Зеленский «умоляет Запад начать Армагеддон». Другой комментатор написал еще жестче, что Зеленский безумен. «Западу пора уволить его», — подчеркнул британец.

По утверждению еще одного комментатора, необходимо «остановить этого сумасшедшего», пока ситуация не стала еще более напряженной. Зеленского также обвинили в том, что он дурачит западный мир.

Один из британских читателей призвал отстранить Зеленского и судить его за «убийство украинского народа». (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 12 октября 2022 — вечерний брифинг от 11 октября Минобороны РФ

blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 12.10.2022 — последние новости

Украинское командование готовится к обороне на северных подходах к Бахмуту. В это же время из самого города проводится эвакуация сотрудников госучреждений в Часов Яр.

Российские подразделения оттеснили ВСУ из Иванграда в Клещеевку, овладели опорными пунктами западнее Николаевки и северо-западнее села Зайцево.

Кроме того, линия соприкосновения приближается к Спорному, уже проходя вблизи от компрессорной газовой станции. Продвижение наступающих отрядов РФ осложнено фактом обильного минирования местности.

Советник Байдена Кирби: США не отправят войска на Украину

Власти США не собираются отправлять на Украину части американской армии. Об этом заявил советник президента страны Джо Байдена Джон Кирби, который также отвечает за стратегические коммуникации в Совете национальной безопасности страны. Слова чиновника приводит агентство Reuters.

По утверждению Кирби, Вашингтон не желает конфликта с Россией. Глава Белого дома Джо Байден неоднократно об этом заявлял. Позиция США не изменилась за последнее время, подчеркнул советник главы американского государства.

Кирби также отметил, что никто не хочет перерастания конфликта на Украине в ядерную войну. Конфронтация с Россией с применением ядерного оружия обернется катастрофой для всех сторон, подчеркнул советник Байдена. Также он отметил, что не видит признаков подготовки РФ к применению оружия массового поражения. (Источник)

Российские военные рассказали журналистам, что ВСУ понесли значительные потери в районе села Торское в Луганской Народной Республике.

«Российские артиллерия и разведподразделения совместными действиями нанесли серьезный урон противнику… Уничтожено несколько десятков единиц боевой техники», — говорится в сообщении.

Уточняется, что потери ВСУ убитыми и ранеными на этом участке за последние три дня могут превышать 200 человек. (Источник)

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 12 октября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 12 октября 2022 года

blank

Юрий Подоляка 12.10.2022: Война на Украине — наступление ВС РФ на Артемовск и Лиман, вторые сутки ударов по ТЭС

Россия сегодня — 11-12 октября 2022 — хроника главных событий этого дня.

Михаил Онуфриенко 12.10.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 17 =