Последние новости Украины на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, 17.07.2022

blankОбстановка на Украине 17 июля 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных газет и телеканалов. В рамках специальной военной операции российская армия эффективно уничтожает военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносит ущерб гражданским объектам и мирным гражданам, несмотря на систематические провокации со стороны националистических формирований и наемников из других государств. Стоит отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, новости последнего часа, 17 июля 2022 года: ВСУ обстреляли Скарговку

ВСУ обстреляли ракетами склады в Скарговке ЛНР. Атака произошла ночью. Удар был нанесен с применением американских РСЗО HIMARS.

На снимках со спутника можно увидеть большой очаг горения.

По Скарговке нанесли как минимум один удар HIMARS. В этом населенном пункте находятся складские помещения.

blank

О том, что сейчас происходит в Скарговке – не сообщается. Однако отмечается, что ВСУ редко наносят одиночные удары – как правило, для нанесения максимального ущерба они обрушивают пуск целого пакета ракет.

blank

Украина, новости последнего часа, 17 июля: стало известно, какое западное оружие используют ВСУ на Украине

Боец спецгруппы “Талиба”, входящей в состав полка “Ахмат-1”, донецкий писатель и военкор Геннадий Дубовой рассказал о западном оружии, используемом ВСУ.

Он отметил, что, как правило, боевики украинской армии используют противотанковые комплексы, в том числе “Джавелины” производства США.

 

Также бойцы применяют американские пулеметы, имеющие устаревшую конструкцию и сложности в разборке.

Кроме того, используются снаряды производства Чехии и Литвы, американские и германские рации, а также радиоприборы и тепловизоры.

“Западные тепловизоры очень хорошие. По словам наших ребят, если бы мы имели такие же, то украинские позиции просматривали бы насквозь и продвигались бы гораздо эффективнее. К тому же в них есть ряд спектров, которые позволяют смотреть на врага в нескольких режимах . А в российских аналогах эти режимы либо плохо работают, либо их вовсе нет”, – сказал военкор.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 17 июля 2022 года: обзор последних событий

Генштаб ВСУ в вечерней сводке заявил, что обстрелам ВС РФ подверглись позиции украинских войск в районах Заруцкого, Стариково (Сумская область), Харькова, Протопоповки, Прудянки, Никольского, Черкасских Тишек, Старого Салтова, Рубежного, Коробочкино, Долины, Ивановки, Барвенково, Великой Камышевахи, Новониколаевки, Константиновки, Мосьпаново (Харьковская область). На юге, утверждают в ведомстве, удар был нанесен по позициям ВСУ в районе Потемкино на границе Херсонской области.

В Минобороны Украины заявили, что могут нанести удар американскими РСЗО HIMARS по Крыму. При этом ранее глава министерства Алексей Резников сообщал, что Киев обязался не применять HIMARS для атак по территории России — это было условием для поставок данного вида вооружения ВСУ.

МО Украины отменило ограничение права военнообязанных покидать место регистрации без уведомления военкомата. Об этом стало известно из ответа ведомства на запрос депутата Рады Александра Федиенко.

Конгресс США одобрил выделение 100 млн долларов на обучение украинских пилотов. Планируется, что программа подготовки к эксплуатации истребителей F-15 и F-16 займет около 3 месяцев.

Временное управление МВД России в Херсонской области раскрыло дело об изнасиловании и убийстве ребенка, а также расправе над местной жительницей. Подозреваемым оказался бывший участник территориальной обороны Украины.

Над администрацией города Купянск подняли флаги РФ и Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба временной гражданской администрации региона.

По “Южмашу” в Днепропетровске были нанесены ракетные удары

По заводу “Южмаш” в Днепропетровске были нанесены ракетные удары.

Как пишет “Русская весна” со ссылкой на осведомленный источник, не менее трех ракет поразили цель.

Другие подробности не сообщаются.

ЮМЗ – это крупное украинское предприятие. Там производится ракетно-космическая техника и другая наукоемкая продукция.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 17 июля 2022 — вечерний брифинг от 16 июля Минобороны РФ

https://youtu.be/3dSu1q7lPJ4

blank

Обстановка в ДНР сегодня, 17.07.2022 — последние новости

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 180 снарядов из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, 120-мм минометов.

Огонь открывался в направлении 17 населенных пунктов. В результате атак погиб мирный житель, еще один гражданский получил ранения. Повреждено 14 жилых домостроений и 2 объекта гражданской инфраструктуры.

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил, что ВСУ принудительно эвакуируют население из подконтрольных Краматорского и Славянского районов в Днепропетровск. Он также рассказал, что союзные силы заняли участок трассы Константиновка — Авдеевка в районе села Каменка. В самом населенном пункте продолжаются столкновения.

Также бои идут в районах Серебрянки и Верхнекаменского, Белогоровки, Берестового, Яковлевки и на окраинах Соледара.

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские боевики перед отступлением устанавливают на брошенную технику радиомаяки для последующего нанесения артиллерийских ударов.

«После подключения клемм к аккумулятору через короткое время по этому месту наносится вражеский артиллерийский удар», — заявил он.

Подобные устройства, по словам Безсонова, были обнаружены на последних 6 из 8 осмотренных единиц трофейной техники.

Обстановка в ЛНР сегодня, 17.07.2022 — последние новости

В течение дня 16 июля обстрелам ВСУ подвергся населенный пункт Скарговка. Как сообщила Народная милиция ЛНР, в ходе атаки применялись американские РСЗО HIMARS. Информации об ущербе не поступало.

Специалисты инженерно-саперных подразделений НМ ЛНР продолжают разминирование территории республики: за предыдущие сутки им удалось расчистить свыше 6 га земли в районах Кудряшовки и Старой Краснянки.

Власти ЛНР и Харьковской области заключили официальное соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава народной республики Леонид Пасечник и руководитель военно-гражданской администрации Харьковщины Виталий Ганичев. Они также обсудили ключевые направления взаимодействия регионов, в том числе в сферах безопасности и энергоснабжения.

В Старобельске и Алчевске открылись два досуговых центра для детей под эгидой «Единой России». Как сообщает «ЛуганскИнформЦентр», на их базе будут организованы спортивные и творческие занятия, в учреждения уже доставлены необходимые материалы и оборудование.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 17 июля 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 17 июля 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко 17.07.2022: Вечерняя сводка 16 июля

https://youtu.be/yJL7lw6MT8g

Юрий Подоляка 16 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: Война на Украине (16.07.22 на 20:00): Агония Северска

https://youtu.be/S7-MUhig-oA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here