Последние новости Украины на сегодня, 20 августа 2022: обзор самых свежих событий, 20.08.2022

blankОбстановка на Украине 20 августа 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, новости последнего часа 20 августа 2022: ВС РФ ударила по объектам ВСУ в Запорожье

ВС РФ нанесли серию ракетных ударов по объектам ВСУ в Запорожье.

По словам очевидцев, в регионе прогремело не менее шести сильных взрывов, и работа ПВО началась существенным опозданием.

Как пишет Telegram “Операция Z: Военкоры Русской Весны”, очевидцы сняли на видео кадры прилета российских ракет.

Примечательно, что у тех, кто снимал видео, на наблюдалось никакого испуга по поводу увиденного.

При этом поражение объектов ВСУ косвенно подтвердили подконтрольные Киеву региональные власти.

Украина, новости последнего часа, 20 августа: в ВСУ появился белорусский нацбат

В ДНР начался суд над иностранными наемниками. По мнению специалистов, в отношении легионеров может быть избрана высшая мера наказания.

Также минувшей весной началась кампания по призыву в ВСУ, на которую ответили белорусские граждане.

 

Как информирует ГЛАС.RU, 9 марта был сформирован полк имени Кастуси Калиновского, а 25 марта его приняли в состав ВСУ.

Многие белорусские военные из этого подразделения получили украинские госнаграды, а один националист был награжден посмертно.

Один из бойцов с позывным “Лев” рассказал журналистам, что решил вступить в нацбат еще в 2020 году из-за “ненависти к нашим властям”.

“Когда уже началась СВО во всей Украине, для меня это уже было чем-то личным, мне стало плохо. И я подумал, как могу помочь украинцам в данной ситуации”, – сказал он.

Ситуация на Украине на сегодня, 20.08.2022: опубликованы снимки уничтоженного склада с ракетами для HIMARS

В Сети появились снимки, сделанные спутником Sentinel-2.

Размещенные кадры подтверждают уничтожение склада, на котором хранилось несколько сотен ракет для РСЗО HIMARS. Удар был нанесен по объекту на западной окраине Умани.

В результате на месте склада появилась гигантская воронка, которую видно даже из космоса.

При этом на снимке до удара, сделанном 8 июля 2022 года, заметен склад недалеко от Умани.

Объект, на котором хранилось около 300 ракет для HIMAR, еще не имеет повреждений.

Однако в итоге по складу был нанесен высокоточный удар, и от места хранения снарядов осталась воронка диаметром около 20 метров.

Сообщается, что обломки строения после удара разбросало в радиусе нескольких сотен метров.

blank

Каким именно оружием был нанесен удар – не уточняется.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 20 августа 2022 года: обзор последних событий

Около недели назад, 14 августа, под Удами были разгромлены подразделения 58-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), остатки которых самовольно покинули позиции. Для пресечения паники карательный нацбат «Кракен» (запрещен в РФ) показательно расстрелял 100 военнослужащих из числа бежавших с поля боя, сообщает Минобороны РФ.

В Дорожнянке Запорожской области в минувшие сутки поражен склад 65-й украинской бригады. Сожжены не менее 15 единиц военной техники. В Старом Салтове Харьковской области при этом выведены из строя более 100 боевиков из 14-й бригады.

Также уничтожены шесть пунктов управления противника, в общей сложности нанесены удары по 147 районам скопления подразделений ВСУ. В Белой Кринице и Залимане также поражены два склада ракетно-артиллерийского вооружения, а под Приморским — гаубица М777.

При контрбатарейной борьбе подавлены взвод реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» в районе Орехова, два взвода «Гиацинт-Б» и три взвода гаубиц Д-30 под Кодемой, Яковлевкой, Марьинкой Новоалександровкой и Добрым.

Российские средства противовоздушной обороны же перехватили 13 украинских беспилотников, «Точку-У» над Юбилейным, 12 ракет РСЗО HIMARS над Новой Каховкой и еще 2 реактивных снаряда над Харьковской областью.

Кроме того, сегодня член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов рассказал о попытке подрыва опоры линии электропередачи вблизи Мелитополя. Заряд сработал, однако объект не прекратил свое функционирование.

тем временем…

В соответствии с заявлением генштаба ВСУ, российские силы проводят массированные обстрелы украинских позиций в Харьковской области, широко применяя беспилотники. Столкновения продолжались севернее Славянска, на всей линии соприкосновения активно действует российская авиация. Отдельно отмечаются действия черноморской группировки ВМФ России, которая беспрепятственно поражает военные объекты в глубоком украинском тылу.

Вашингтон тем временем планирует выделить Киеву боеприпасы и вооружения еще на 775 млн долларов. Всего же с начала спецоперации Украина получила от западных кураторов почти 10 млрд долларов.

Украина, новости последнего часа, 20 августа 2022: ПВО РФ перехватили две ракеты производства США

ПВО РФ успешно перехватили две противорадиолокационные ракеты американского производства.

Как заявили в Минобороны РФ, снаряды были сбиты возле Алчевска и Стаханова в ЛНР.

Также в ведомстве заявили, что за сутки российские военные перехватили одну баллистическую ракету “Точка У” возле Юбилейного, и 12 снарядов РСЗО HIMARS у Новой Каховки в Херсонской области.

Еще два снаряда РСЗО были перехвачены у Топольского и Сулиговки Харьковской области.

Германия передаст Украине высокоточные артиллерийские снаряды

Германия передаст Украине высокоточные артиллерийские снаряды Vulcano, которые могут уничтожать цели на расстоянии до 70-80 км, говорится в заявлении на сайте немецкого правительства.

Пока не сообщается, какой именно тип Vulcano получит Украина.

Vulcano Ballistic Extended Range (BER) – это снаряд без модуля наведения, который поражает цели на дальности 50 км при стрельбе из пушек стволами 52 калибра.

Существует также усовершенствованная версия боеприпаса – Vulcano GLR. Она работает на последнем этапе полета и дает дополнительную возможность поражения движущихся целей.

При стрельбе из пушек длиной ствола 52 калибра (типа Caesar, польского Krab или PzH 2000) возможно поражение целей на расстоянии до 70-80 км. Этот тип снаряда совместим с любой артиллерией НАТО калибром 155 мм.

Ранее сообщалось, что у ВСУ вышли из строя 10 из 15 полученных от Германии гаубиц PzH 2000. Причиной является чрезмерно интенсивное использование САУ PzH 2000 украинскими силами, стрельба нестандартными 155-мм снарядами, а также в ряде случаев недостаточно квалифицированное обслуживание орудий украинскими военнослужащими из-за чрезмерно короткого срока обучения последних. (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 20 августа 2022 — вечерний брифинг от 19 августа Минобороны РФ




blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 20.08.2022 — последние новости

Союзные силы ведут бои западнее промзоны в Соледаре. Артиллеристы 6-го полка армии Луганской Народной Республики (ЛНР), благодаря действиям беспилотной авиации, поражают технику противника, минометные позиции и опорные пункты.

Помимо продвижения в Марьинке и к Первомайскому, бойцы Донецкой Народной Республики (ДНР) ведут огонь по украинским позициям вблизи донецкого аэропорта. Здесь артиллерия во взаимодействии с воздушной разведкой вынудила украинских солдат бежать из своих укрытий в лесопосадке.

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщает о гибели пятерых бойцов и ранении семерых в течение дня. ВСУ выпустили более 80 снарядов по девяти населенным пунктам республики, ранив одного мирного жителя, а также повредив шесть жилых домов.

Тем временем к зимнему сезону готовы 70% жилищного хозяйства ДНР, о чем заявил врио министра строительства и ЖКХ республики Владимир Ярошевский. Работы в этом направлении идут несмотря на регулярные обстрелы со стороны ВСУ: ремонтируются кровля, дороги, налаживаются объекты тепло- и водоснабжения.

Также сегодня в ходе педагогических совещаний в Мариуполе министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов сообщил, что интеграция Донбасса в единую образовательную среду с РФ будет постепенной и займет 5 лет.

Зеленский описал оружие, вошедшее в новый пакет военной помощи от США

Президент Украины Владимир Зеленский в Твиттере подробно рассказал об оружии, вошедшем в новый пакет военной помощи от США.

Ранее президент США Джо Байден утвердил новый пакет военной помощи Украине в объеме $775 млн.

Полный список вооружения включает в себя дополнительный боезапас для РСЗО HIMARS, 16 гаубиц и боеприпасы к ним, 1000 противотанковых комплексов «Джавелин», оборудование для разминирования, 15 беспилотников ScanEagle для помощи в разведке целей для украинской артиллерии.

Также в пакет военной помощи Украине вошли 40 противоминно-засадных машин (MRAP), которые позволяют передвигаться по заминированным участкам, 1500 противотанковых ракет TOW, дополнительные Humvees, тактические защищенные системы связи, подрывные боеприпасы, приборы ночного видения, тепловизионные системы, оптика и лазерные дальномеры.

Кроме того, сообщается о планах передать Киеву высокоскоростные противорадиолокационные ракеты (HARM). Ранее о них официально не сообщалось, хотя уже проходила информация о том, что их остатки находили российские военные. (Источник)

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 августа 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 20 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 20.08.2022: Война на Украине: Золочев, Соледар, Бахмут, Марьинка, Угледар




Михаил Онуфриенко: Эра терроризма




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here