Последние новости Украины на сегодня, 22 августа 2022: обзор самых свежих событий, 22.08.2022

blankОбстановка на Украине 22 августа 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, последние новости на сегодня 22.08.2022: ВСУ подозревают в подготовке провокаций с применением биооружия в Запорожской области

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил, что киевские власти могут перейти атакам бактериологического и биологического характера, которые будут нацелены на жителей региона.

В беседе с ТАСС, Рогов подчеркнул, что Киев перешел к использованию методов химического терроризма, вслед за продемонстрированным президентом Украины Владимиром Зеленским ранее ядерного терроризма. Глава Украины дал разрешение на теракты в ДНР, сообщил Рогов.

«Теперь еще добавляется и химический терроризм. Я в ужасе допускаю вариант, при котором может начаться и бактериологический», — заявил он, добавил, что это “диверсия, однозначно”.

Также он указал на подготовку подразделений радиационной, химической и биологической защиты на базе 25-й бригады ВСУ в Адоле,  а также о приказе 8-му полк ССО на серию терактов в ДНР.

“Все эти подготовленные знания… я уверен, что начали реализовываться на территории Запорожской области”, – считает Рогов.

Последние новости Украины 22 августа: украинские призывники рассказали, сколько платят за побег в Россию

Уроженец Харькова 28-летний Александр Тридуб рассказал РИА Новости, что призывники из областей Украины,  платят за маршрут около 2 500 долларов, чтобы добраться до Мелитополя, а потом найти перевозчика, который доставит их в РФ.

Причина в отказе от мобилизации, которой не хотят сотни молодых людей. После России он рассчитывает выбраться в Европу, где уже находится его семья.

 “Украина мне ничего не дала, поэтому нет повода за нее умирать. Так думают многие”, –  считает он.

 

Он рассказал, что нашел перевозчика через Сеть, и скоро окажется с женой и ребенком в Польше. Семья уже ждет 36-летнего кормильца.

Украинец пояснил, что 2000 он заплатил перевозчику, еще 600 долларов отдал “сотруднику СБУ” за пересечение границы у фильтрационного центра. За полчаса там побывали полсотни машин.

Никакой агрессии от российских военных он не увидел, как только озвучил свои цели.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 22 августа 2022 года: обзор последних событий

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение предыдущих суток высокоточными ракетами «Калибр» в районе Майорского (Одесская область) был уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским реактивным системам залпового огня (РСЗО) HIMARS и зенитным комплексам западного производства.

Оперативно-тактическая авиация ВКС РФ в районе Гуляйполя (Запорожская область) уничтожила склад горючего 102-й бригады территориальной обороны. На объекте хранилось более 100 тонн дизельного топлива для военной техники.

Нанесены огневые удары по позициям 2-го батальона 28-й механизированной бригады ВСУ в районе Новогригоровки (Николаевская область) и 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты в районе Токарево (Херсонская область). Безвозвратные потери украинских войск составили более 100 человек, 7 единиц бронетанковой и специальной автотехники. В районе Новомихайловки (Донецкая Народная Республика, ДНР) поражены позиции 2-го батальона 66-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено более 30 человек личного состава, танк и 5 спецавтомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 6 пунктов управления ВСУ, в том числе 14-й механизированной бригады в районе Рогани (Харьковская область), батальонов 54-й, 93-й и 64-й механизированных бригад в районах Ягодного, Бахмута (ДНР) и Чаривного (Запорожская область), живая сила и военная техника ВСУ в 167 районах, 6 складов вооружения и боеприпасов в районах Чаривного, Константиновки, Звановки, Ильинки, Галициновки и Кирово (ДНР), 2 склада горючего в Галициновке и Константиновке, а также артиллерийская батарея в районе Новогригоровки (ДНР).

В районе Цукурино (ДНР) уничтожен пункт временной дислокации «Правого сектора»✱ (запрещен в РФ). В окрестностях Князевки (Херсонская область) ликвидированы 2 американские гаубицы М777.

Средствами противовоздушной обороны ВС РФ сбиты 9 беспилотных летательных аппаратов ВСУ в районах населенных пунктов Старомлыновка и Горловка (ДНР). Перехвачен снаряд РСЗО «Ольха» в районе Каменки (Харьковская область).

тем временем…

Генштаб ВСУ признал продвижение российских войск на Николаевском направлении. В утренней сводке ведомство сообщило, что ВС РФ заняли часть населенного пункта Благодатное, бои в этом районе продолжаются.

Депутатам и госслужащим, работающим в правительственном квартале в центре Киева, рекомендовано с 22 по 26 августа перейти на удаленный формат работы. Об этом сообщает «Украинская правда». В эти дни в стране будут отмечать День независимости и День государственного флага. Впрочем, массовые мероприятия в украинской столице будут запрещены, а работникам местных госучреждений рекомендовано меньше появляться в указанном районе.

Комендантский час на День независимости введут в Харьковской области. Запрет на свободное перемещение вне места жительства начнет действовать с 19:00 23 августа по 07:00 25 августа.

Регулярные обстрелы Энергодара и Запорожской АЭС со стороны ВСУ привели к снижению перетока энергии на подконтрольную Киеву территорию Украины. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«БОЕВИКИ ВСУ ПОВРЕДИЛИ ТРИ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ, КОТОРЫЕ СОЕДИНЯЮТ АЭС С ЭНЕРГОСИСТЕМОЙ НА ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЗЕЛЕНСКОМУ ТЕРРИТОРИЯХ. СООТВЕТСТВЕННО, ЭТО ПРИВЕЛО К СНИЖЕНИЮ ПЕРЕТОКА», — ОТМЕТИЛ ОН.

По словам Рогова, если атаки продолжатся, то может быть разрушена последняя линия электропередачи. Это приведет к полному прекращению связи станции с энергетической системой Украины. Чиновник призвал Киев остановить обстрелы.

Официальный представитель ВВС Украины Юрий Игнат заявил, что ВСУ нуждаются в поставках многоцелевых самолетов, способных как наносить удары по наземным целям, так и вести воздушный бой.

«В ЧАСТНОСТИ ЭТО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДСТВА F-16, F-15 ИЛИ F-18 ОПРЕДЕЛЕННЫХ МОДИФИКАЦИЙ, ИЛИ ЖЕ ИХ ЕВРОПЕЙСКИЕ АНАЛОГИ», — СООБЩИЛ ОН.

Министр иностранных дел Украины Анналена Бербок назвала поставки оружия Украине «единственным способом остановить эскалацию». Она добавила, что если прекращение боевых действий в данный момент не может быть достигнуто путем переговоров, то власти ФРГ должны продолжить поддерживать Киев оружием, чтобы «предотвратить дальнейшее продвижение России».

Главы Великобритании, США, Франции и Германии подтвердили, что продолжат оказывать поддержку Украине. Кроме того, Борис ДжонсонДжо БайденЭммануэль Макрон и Олаф Шольц приветствовали недавние переговоры по организации визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, говорится в коммюнике, опубликованном канцелярией британского премьера.

Украина сегодня, новости последнего часа 22 августа 2022 года: Генштаб ВСУ сообщил о прорыве украинской обороны российскими войсками в Благодатном

Генштаб ВСУ заявил, что  Союзные силы ВС РФ и НМ ЛДНР наступают в районе Васильки — Благодатное, оборона последнего прорвана. Российские военные закрепились на юге Благодатного, бои продолжаются.

Также ВСУ сообщает, что ВС РФ наступают на Пески — Невельское, Лозовое — Невельское и Старомихайловка — Марьинка, где идут тяжелые бои.

Украина закупит в Германии 255 высокоточных снарядов Vulcano

Федеральное правительство Германии одобрило поставку Украине 255 высокоточных снарядов Vulcano для самоходных гаубиц.

Как сообщает издание Welt am Sonntag, это самый высокоточный снаряд на сегодня, который способен поражать цели на расстоянии до 70-80 км с отклонением до одного метра. Снаряды могут запускаться с немецких гаубиц Panzerhaubitze 2000, которые ранее уже были переданы Берлином ВСУ.

В сообщении говорится, что поставки будут осуществлены напрямую от немецкого производителя в Украину. Но сроки поставок держатся в секрете из соображений безопасности. (Источник)

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 22 августа 2022 — вечерний брифинг от 21 августа Минобороны РФ




blank

Обстановка в ДНР сегодня, 22.08.2022 — последние новости

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские формирования выпустили по территории республики более 200 снарядов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Под обстрел попали районы 8 населенных пунктов. В результате атак 16 мирных жителей пострадали. Повреждено 24 домостроения, а также 7 объектов гражданской инфраструктуры.

Лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин объявил о передаче подразделению «Каскад» НМ ДНР двух комплексов РСЗО «Чебурашка». Эти системы произведены в Донбассе и не имеют аналогов в мире.

ДНР получила от России более 21 тысячи экземпляров учебной литературы. Председатель правительства республики Виталий Хоценко заявил, что это позволит полностью укомплектовать все школы на освобожденных территориях. Как пишет РИА Новости, в общей сложности к 1 сентября в ДНР планируется поставить более 2,5 миллиона экземпляров учебников.

Премьер ДНР также сообщил, что проблему нехватки педагогов для школ республики планируется решить за счет учителей-добровольцев из России.

Обстановка в ЛНР сегодня, 22.08.2022 — последние новости

Минувшей ночью под обстрел в Луганской Народной Республике (ЛНР) попал дом исполняющего обязанности главы Лисичанской администрации Андрея Скорого. Об этом сообщил сам чиновник, добавив, что в здание прилетело 2 снаряда, в общей сложности ВСУ выпустили около 15. Скорый также заявил, что в результате атаки сгорели 3 служебных автомобиля, пострадавших нет.

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко подвел итоги прошедшей недели в республике. Он сообщил, что после относительного затишья ВСУ вновь активизировали обстрелы территорий, в результате чего погибли мирные граждане, а социально важные объекты оказались повреждены или разрушены.

«ОГОНЬ ПО НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТАМ РЕСПУБЛИКИ ВЕЛСЯ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ СИСТЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ АМЕРИКАНСКОЙ РСЗО HIMARS, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ХОРОШЕЙ ТОЧНОСТЬЮ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ТЕ, КТО НАВОДИЛ СНАРЯДЫ НА ЦЕЛИ, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛИ, ПО КАКИМ ОБЪЕКТАМ СТРЕЛЯЮТ», — ЗАЯВИЛ МАРОЧКО.

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 августа 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 22 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 22.08.2022: Убийство Дарьи Платоновой — теракт «ко Дню независимости Украины»?

https://youtu.be/QC4lHhfxjIw

Юрий Подоляка 22.08.2022: День Независимости 2022 по-украински: Киев готовит удар по Керчи и Севастополю (на правах версии)




Михаил Онуфриенко 22.08.2022: итоги для 360

https://youtu.be/yts4rn2EYAY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here