Последние новости Украины на сегодня, 24 июля 2022: обзор свежих событий, 24.07.2022

blankОбстановка на Украине 24 июля 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных газет и телеканалов. В рамках специальной военной операции российская армия эффективно уничтожает военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносит ущерб гражданским объектам и мирным гражданам, несмотря на регулярные провокации со стороны националистических формирований и наемников из других стран. Стоит отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, последние новости на сегодня, 24 июля 2022: ВС РФ ударили по объектам ВСУ в Харькове, Николаеве и Запорожье

Минувшей ночью ВС РФ ударили по объектам ВСУ в Харькове, Николаеве и Запорожье.

В городе наблюдаются локальные пожары, в воздухе виден дым.

Как пишет RusVesna, жители Харькова слышали три взрыва. Над каждым из мест падения снарядов видно задымление.

Меньше всего от обстрелов пострадал город Запорожье – основные удары по этому региону пришлись на объекты в пригороде.

Также ВС РФ ударили по позициям ВСУ в Донбассе, Кривом Роге, Никополе и Авдеевке.

Последние новости на Украине сегодня 24 июля 2022: опубликовано видео работы спецназа ВС РФ в зоне СВО

Российское оборонное ведомство показало на видео боевую работу спецназа ЗВО в рамках СВО.

Перед бойцами была поставлена задача по выявлению замаскированных позиций ВСУ.

В состав группы входили разведчики, снайперы, инженеры, специалисты связи и военные медики.

 

Бойцы вышли в заданный район, обнаружили дозор, который прикрывал замаскированный опорный пункт, а затем уничтожили его, используя фактор внезапности.

По позициям ВСУ был нанесен точный артиллерийский удар.

“Моя задача как снайпера: веду прикрытие группы при проведении разведывательно-поисковых действий. Также веду разведку, выявляю различные приоритетные цели и уничтожаю их”, – рассказал журналистам один из бойцов.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 24 июля 2022 года: обзор последних событий

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что поставки оружия на Украину лишь затягивают конфликт. Он отметил, что Россия стремится обезопасить свои границы, и появление у ВСУ дальнобойного оружия вынуждает ВС РФ продвигаться еще дальше на Запад.

Белый дом тем временем рассчитывает, что конгресс одобрит дополнительную финансовую помощь Украине после того, как она исчерпает выделенные ей 40 миллиардов долларов. Об этом сообщил советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан на Аспеновском форуме.

Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак также рассказал, что Киев надеется получить от США еще как минимум 50 РСЗО HIMARS, сотни гаубиц М777 и авиацию. Эти желания постоянно озвучиваются при переговорах с западными представителями.

тем временем…

За прошедшие сутки в результате удара высокоточным оружием по объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Апостолово Днепропетровской области ликвидированы до 200 военнослужащих 406-й бригады, девять артиллерийских орудий и военная техника. Под Белогоровкой тем временем уничтожена большая часть 2-го батальона 14-й украинской бригады.

Российская артиллерия и армейская авиация поразили 12 пунктов управления ВСУ, четыре склада с боеприпасами и вооружением, 226 районов скопления противника. На позициях националистического формирования «Донбасс» под Верхнекаменским ликвидированы свыше 60 боевиков.

При контрбатарейной борьбе в Донецкой Народной Республике (ДНР) подавлены более 50 взводов вражеской техники: три — реактивных систем залпового огня «Град», еще три — самоходок «Мста-С», 10 — гаубиц «Мста-Б», 15 — установок «Гвоздика» и 24 — орудий Д-20.

Средствами противовоздушной обороны сбиты 11 украинских беспилотников над Харьковской, Николаевской, Херсонской областями и ДНР.

В течение дня на линии соприкосновения наблюдались артиллерийские перестрелки. На Бахмутском и Славянском направлениях продолжаются боестолкновения, однако обе стороны параллельно производят перегруппировку.

Украина, новости последнего часа, 24 июля: ВСУ нанесли мощный удар по Горловке

В Горловке местные жители заявили о мощном ударе по населенному пункту. Целью атаки стал машиностроительный завод.

Видео самого удара удалось заснять случайным свидетелям.

В кадре виден момент самого удара.

Какое именно вооружение было использовано при атаке – неизвестно.

При этом Горловка находится в зоне поражения M142 Himars и M270 MLRS, поставленных ВСУ Западом.

О характере нанесенного ущерба, а также о количестве погибших или пострадавших пока ничего не сообщается.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 24 июля 2022 — вечерний брифинг от 23 июля Минобороны РФ

https://youtu.be/5QpCS14NRkM

blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 24.07.2022 — последние новости

За текущие сутки ВСУ нанесли артудары по 11 населенным пунктам ДНР, использовав более 180 снарядов. Повреждены два жилых дома и один автомобиль. В то же время при исполнении воинского долга погибли двое бойцов Народной милиции.

Вооруженные силы республики помимо участия в боевых действиях поддерживают порядок на освобожденных территориях. Так, в Херсонской области они охраняют дороги, патрулируют местность, проверяют автомобили и борются с диверсионно-разведывательными группами противника.

В ходе контрбатарейной борьбы под Северском союзная артиллерия уничтожила очередную американскую гаубицу М777, что было запечатлено на фотокамеру.

В Луганской Народной Республике (ЛНР) тем временем Росгвардия обнаружила крупный украинский схрон, из которого были извлечены 110 снарядов и мин калибра 120 мм, десять 150-мм танковых боеприпасов, четыре гранатомета РПГ-26, три противотанковые ракеты «Фагот», тысячи патронов и взрывчатка.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 июля 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 24 июля 2022 года

blank

Юрий Подоляка 23.07.2022: Война на Украине: зачем Москва сформировала Николаевско-Одесскую бригаду

https://youtu.be/5zRcTA60mrE

Михаил Онуфриенко 23.07.2022: Пару слов о конспирологии

https://youtu.be/jyQ5Tn7GN0I

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here