Последние новости Украины на сегодня, 25 июня 2022: обзор свежих событий, 25.06.2022

blankОбстановка на Украине 25 июня 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, последние новости на сегодня, 25 июня 2022: в Запорожской области сбили штурмовик Су-25

В Запорожской области сбили очередной штурмовик Су-25.

Самолет занимался нанесением ударов и был поражен из ЗРК на малой высоте.

Судьба пилота неизвестна.

Самолет существенно снизился, чтобы прикрыться местностью от ПВО, но все равно был поражен из переносного комплекса.

Некоторое расстояние штурмовик преодолел будучи подбитым, а затем рухнул.

Сведений о катапультировании членов экипажа не поступало.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 25 июня 2022 года: обзор последних событий

Минобороны России в ежедневном брифинге отчиталось о последних успехах, достигнутых в ходе спецоперации. Как сообщается, ударами высокоточных ракет по районам трех населенных пунктов удалось ликвидировать более 200 иностранных наемников, а также 100 националистов.

blank

 

Авиация, артиллерия и ракетные войска поразили 367 скоплений сил противника. В результате уничтожено пять складов оружия, боеприпасов и материальных средств, поражены 62 района размещения артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе батарея гаубиц М777 в районе Олешки Харьковской области.

Высокоточной ракетой «Оникс» выведен из строя комплекс С-300 в районе Одессы. Всего за сутки противник потерял более 620 человек, 19 танков и других бронемашин и 17 автомобилей. Кроме того, сбиты в воздухе два штурмовика Су-25, пять украинских беспилотных летательных аппаратов и пять тактических ракет «Точка-У» в районах Стаханова, Луганска и Изюма.

тем временем…

Евросоюз принял решение выделить Украине финансовую помощь в размере 9 млрд евро. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по окончанию саммита ЕС в Брюсселе. Политик пояснил, что Киеву нечем выплачивать пособия медицинскому персоналу, учителям, полицейским и пограничникам, которые «тоже должны за что-то жить».

При этом Запад продолжает и поставки оружия для ВСУ. По сообщению CNN, США в июле передадут украинцам еще четыре реактивных системы залпового огня HIMARS. Кроме того, о намерении Вашингтона «оказывать военную помощь Украине до тех пор, пока это будет необходимо» заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Тем временем киевский режим продолжает борьбу со всеми проявлениями общего прошлого с РФ. В частности, в Харьковском национальном университете им. В. Н. Каразина уберут кафедру русского языка и литературы. Вместо этого на ее базе сформируют другую — славянской филологии, где будут преподавать в том числе польский язык и историю. Подобная реорганизация якобы проводится в целях оптимизации учебного процесса. Также в городе переименуют Харьковский русский драмтеатр имени Пушкина, теперь он будет называться Харьковский академический драматический театр.

На фоне нехватки личного состава в подразделениях вооруженных сил в Киеве готовы призывать даже недееспособных — в Верховную Раду внесли законопроект, который позволит призывать в армию инвалидов, правда, с их собственного согласия. Кроме того, ужесточается контроль за выездом из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Ранее Минобороны России уже сообщало, что для восполнения потерь на Донецком и Луганском направлениях власти Украины формируют в каждой области отдельные стрелковые батальоны из мобилизованных, которые практически не имеют боевой выучки.

Украина сегодня, новости последнего часа 25 июня 2022: у острова Змеиный замечены военные корабли

Два военных корабля замечены восточнее острова Змеиный.

Суда находились южнее вышек “Черноморнефтегаза”.

В акватории Черного моря находился как минимум один десантный корабль. Предположительно, это могло быть судно класса “Акула” или “Серна”. Второе судно, предположительно, – это быстроходный десантный катер.

blank

Место расположения кораблей можно увидеть на спутниковом снимке.

По словам экспертов, суда “Акула” или “Серна” предназначен для высадки десанта на необорудованной береговой линии.

blank

Длина одного из судов составляет примерно 60 метров.

Корабль двигался в юго-западном направлении, то есть не в сторону острова Змеиный.

Принадлежность этих кораблей и цели их пребывания в Черном море неизвестны.

Украина, новости последнего часа, 25 июня: ВСУ создали специальные подразделения для управления РСЗО M142 Himars

Военные украинской армии рассказали о том, кто управляет РСЗО M142 Himars, привезенными на Украину.

Установки прибыли несколько дней назад. Выяснилось, что их контролируют офицеры 27-й реактивной артиллерийской бригады.

Для управления оружием НАТО в ВСУ создали отдельные подразделения, работающие независимо друг от друга и располагающие двумя машинами каждое.

По сведениям Avia.pro, одно подразделение находится на юге Украины, а другое, предположительно, в Днепропетровской области.

Последние новости Украины 25.06.2022: на территории Незалежной заметили французских офицеров

На Украине заметили военнослужащих и офицеров Франции, прибывших в страну в апреле 2022 года.

Представителей французского контингента увидели в стране впервые.

Известно, что французских военных привезли на Украину для обучения ВСУ и для эксплуатации САУ Caesar.

Как заявляет Gallia Daily, подразделения размещены в Ровненской области.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 25 июня 2022 — вечерний брифинг от 24 июня МО РФ




Украинские военнопленные рассказали о выстрелах в спину от сослуживцев

Военнослужащие украинской армии, сдавшиеся в плен в городе Горское, рассказали представителям Народной милиции Луганской народной республики о жестоких действиях бывших сослуживцев.

По словам военнопленных, когда они попытались сложить оружие, бывшие сослуживцы стали стрелять им в спину. «Русские уже перестали стрелять. Это начали наши стрелять», — рассказал один из захваченных в плен украинских солдат.

Ранее в Горском сдались в плен 18 военнослужащих из состава 24-й отдельной механизированной бригады. Они заявили, что изначально собирались сдаться, но не могли это сделать сразу, потому что их закидали бы минами другие украинские военные.

Когда украинские военные открыли по ним огонь, русские солдаты спрятали военнопленных в подвал. (Источник)

Обстановка в ЛНР и ДНР сегодня, 25.06.2022 — последние новости

Все больше источников подтверждают информацию о том, что под контроль союзных войск перешли Золотое и Горское в Луганской Народной Республике. Об этом, в частности, сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, националисты пытались при этом переодеваться в гражданских. Часть блокированной группировки была пленена или уничтожена, другая смогла отойти к Лисичанску.

Впрочем, и там украинским войскам не укрыться: вечером в МО РФ сообщили, что подразделения группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина прорвали хорошо подготовленную оборону украинских войск. Разгромив противостоящего противника, они блокировали Лисичанск с юга.

Как сообщил один из командиров и герой ЛНР Владимир Полуполтинных, на подступах к Золотому была ликвидирована группа украинских диверсантов. Как он подчеркнул, подобные отряды не сдаются в плен, неонацисты были уничтожены в боестолкновении.

Сейчас данный населенный пункт, как и расположенное неподалеку Горское, полностью освобождены союзными силами.

Тем временем ВСУ не прекращают обстреливать города Донбасса. Как сообщается, украинские националисты ведут огонь по Попасной из американских гаубиц M777, причем с применением запрещенных кассетных боеприпасов. Удары наносятся и по ДНР, за день противник атаковал несколько районов Донецка, Горловку, Макеевку, Сигнальное, Александровку, Ясиноватую, Пантелеймоновку и Михайловку.

Примечательно, что на обстрелы столицы республики пожаловался даже осужденный на смертную казнь британский наемник Эйден Эслин. По его словам, вчерашний день ему пришлось провести на полу, спасаясь от снарядов, летящих прямо в район тюрьмы. Он извинился перед жителями Донбасса за участие в конфликте на стороне ВСУ и сообщил, что от их снарядов может погибнуть еще до исполнения наказания. Впрочем, он рассчитывает подать апелляцию.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 25 июня 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 25 июня 2022 года

blank

Юрий Подоляка 25.06.2022: Война на Украине (24.06.22 на 20:00): котёл в Горском-Золотом зачищен, наступление на Лисичанск

https://youtu.be/ROhKCzKLfdM

Михаил Онуфриенко 25.06.2022: Вечерняя сводка от 24 июня смотреть онлайн

https://youtu.be/KQSwxDONhpg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here