Последние новости Украины на сегодня, 27 сентября 2022: обзор самых свежих событий, 27.09.2022

blankОбстановка на Украине 27 сентября 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, новости последнего часа, 27 сентября 2022: Зеленский дал приказ на новое контрнаступление

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе заседания Ставки верховного главнокомандующего дал приказ на новое контрнаступление ВСУ. Это произошло спустя 4 дня после объявленной в России 21 сентября частичной мобилизации.

Из отчета, опубликованного на сайте президента Украины, следует, что Зеленский после того, как заслушал все доклады о текущем положении дел на фронте, дал приказ “по активным действиям”, пишет “МК”.

Судя по всему таким образом Зеленский приказал ВСУ перейти к дальнейшему продвижению на новых территориях.

Однако о том, где и когда будет проводиться новое наступление, неизвестно.

Также отмечается, что во время совещания обсуждались планы противодействия применению ВС РФ новых типов вооружений.

Украина, последние новости сегодня 27.09.2022: ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Славянске – военкор “РВ”

ВС РФ продолжают наносить массированные удары по позициям ВСУ на Донбассе. На сей раз были также поражены позиции националистов в Славянске. Об этом сообщил военкор “Русской весны” Руденко, а позднее подтвердил и военкор Александр Коц.

В результате этого удара была уничтожена база с украинскими боевиками. Однако какое именно количества бойцов ВСУ там находилось, военкоры не уточнили.

Также информацию еще не подтвердили в Минобороны РФ.

Тем не менее кадры прилетов по ВСУ уже опубликованы военкорами “РВ”.

 

Украина, последние новости 27 сентября 2022: опубликованы кадры уничтожения техники ВСУ ракетами “Изделие 305” – “РВ”

В распоряжении “Русской весны” также появились уникальные кадры уничтожения техники ВСУ новейшим российским вооружением “Изделие 305”.

Боевой пуск ракеты были произведены с вертолета Ми-28 “Ночной охотник” и Ка-52 во время попытки форсирования реки по насыпной переправе, однако где именно не уточняется.

Работа проводилась подразделением “Отважные”.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 27 сентября 2022 года: обзор последних событий

Министерство обороны РФ в ходе ежедневного брифинга сообщило о ликвидации до 100 боевиков в результате высокоточных ударов ВКС РФ по пунктам временной дислокации «Иностранного легиона» и подразделений националистических формирований в районе населенного пункта Святогорск в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Как доложил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, в районах населенных пунктов Сеньково и Червоный Оскол (Харьковская область) в результате массированного огневого удара по пунктам дислокации ВСУ потери противника составили более 120 военнослужащих убитыми и ранеными.

Кроме того, в районе Часова Яра (ДНР) ракетным ударом по передовому пункту управления 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ во время проведения совещания командования подразделения уничтожено до 25 украинских военнослужащих, более 40 получили ранения. Выведены из строя восемь единиц специальной военной техники.

До 50 украинских боевиков были уничтожены высокоточным ударом в районе Очакова (Николаевская область). ВСУ лишились 10 единиц военной техники и более двух тысяч артиллерийских снарядов. Кроме того, истребительная авиация ВКС РФ сбила самолет Су-24 ВВС Украины.

Минобороны России также проинформировало, что ВСУ выпустили 25 снарядов по дачному поселку «Волна», расположенному рядом с Запорожской АЭС. Ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника в Никополе и Марганце (Николаевская область) были подавлены. Радиационная обстановка на станции в норме.

тем временем…

На освобожденных от нацизма территориях Украины также продолжаются референдумы о вхождении в состав РФ. По информации местных властей, явка в Херсонской области на вечер 26 сентября составила 63,58%., а в Запорожской — 66,43%.

Войска киевского режима нанесли ракетный удар по причалу гражданской переправы через Днепр в центре Херсона. По предварительным данным, в результате атаки погиб минимум один человек, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, удар ВСУ разрушил частные дома. Предполагается, что удар был нанесен из РСЗО HIMARS.

Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что в регионе задержали несколько человек, призывавших к экстремизму во время проведения референдума.

В Новой Каховке прозвучало более 12 воздушных взрывов. В городе вновь сработала система ПВО из-за ракетного обстрела со стороны Украины. Это уже второй обстрел населенного пункта за сутки.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Вашингтон предоставит дополнительную помощь Украине в 475,5 миллиона долларов на нужды правоохранительных органов. Таким образом, с середины декабря 2021 года Соединенные Штаты выделили более 645 млн долларов на поддержку украинской полиции, прокуратуры пограничников и иных служб.

Агентство Reuters со ссылкой на источники раскрыло, что новый пакет помощи Украине в размере около 12 миллиардов долларов предварительно согласован на переговорах в Конгрессе США. Новый транш станет частью законопроекта о расходах, который должен быть принят до полуночи 30 сентября.

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил о передаче Украине 50 бронированных машин М113. Автомобильная техника уже поступила в пункт назначения.

Последние новости Украины 27 сентября: Пентагон намерен отправить на Украину 8 РСЗО Himars

Между тем, США продолжают наращивать поставки вооружения Украине. Новой партией могут в ближайшее время стать 8 комплексом РСЗО Himars. Таким образом Киев получит от США в общей слаженности 32 единицы данного типа вооружения, пишет портал Avia.Pro.

А с поставленных от Британии 9 РСЗО M270 MLRS, от ФРГ – 5 РСЗО MARS II, подобных ракетно-зенитных комплексов на Украине будет насчитываться порядка 46 единиц.

Новый пакет военной помощи, куда включены РСЗО Himars, а также управляемые боеприпасы М-30 и М31, составляет 33 млн. долларов.

Тем не менее также неизвестны сроки поставки, хотя это и должно произойти до конца текущего года.

В следующем же году Украина ожидает поставок 6-9 единиц РСЗО от Британии.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 27 сентября 2022 — вечерний брифинг от 26 сентября Минобороны РФ

blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 27.09.2022 — последние новости

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские формирования выпустили по территории республики более 110 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган», ствольной артиллерии калибром 155 и 152-мм. Обстрелы велись по районам девяти населенных пунктов. В результате атак ранения получили четверо человек. Повреждено 21 домостроение и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

По данным Telegram-канала «Рыбарь», на Бахмутском направлении «ЧВК Вагнера» зашли в Отрадовку с востока и отрезали южную строну населенного пункта от ВСУ. В Зайцево отряды «вагнеровцев» заняли позиции вдоль всей южной окраины и продвинулись вглубь частного сектора в юго-восточной части поселка.

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) зафиксировало обстрелы со стороны ВСУ. С начала текущих суток боевики обстреляли Рубежное, Мостки и Старобельск с применением РСЗО HIMARS, выпустив в общей сложности 14 снарядов. В результате ударов по Рубежному разрушена средняя школа, в здании которой располагался избирательный участок, а также повреждено четыре многоквартирных жилых дома. Вследствие обстрелов Старобельска ранения получили два мирных жителя, повреждены 16 жилых домов и ЛЭП.

Кроме того, главы администрации города Первомайска Сергей Колягин сообщил об обстреле района населенного пункта Калиново (ЛНР) со стороны Украины. Снаряд упал в реку недалеко от объектов инфраструктуры и жилого массива.

Источник РИА Новости рассказал, что в ЛНР задержали корректировщика ударов ВСУ. Выяснилось, что мужчина передавал данные и наводил огонь на гражданские объекты населенного пункта Новоайдар.

В Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжаются референдумы о присоединении к России. По итогам четвертого дня голосования, явка в ЛНР составила 83,61%.

Референдумы о присоединении к России в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях: последние новости на сегодня, 27.09.2022

По итогам четырех дней голосования явка избирателей на референдуме в ЛНР составила 83,61%, а в Херсонской области – 63,58%, сообщили местные избиркомы. А в Запорожье за это время проголосовали 66,43% жителей, включая граждан за рубежом, рассказали в ЦИК региона. В ДНР явка по итогам четырех дней составила 86,89%.

Украина заверила об отсутствии планов дополнительного призыва из-за российской мобилизации

В ответ на частичную мобилизацию военнообязанных в Российской Федерации власти Украины не планируют объявлять дополнительную мобилизацию в стране. Об этом заявил в интервью немецкому ресурсу Tagesschau советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Как отметил советник, в настоящее время Украина сформировала резервы через систему территориальной обороны. Теперь она планирует использовать эти резервы, поскольку они готовы к большему количеству личного состава российских войск.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации военнообязанных в России. Позже министр обороны страны генерал армии Сергей Шойгу анонсировал призыв 300 тысяч резервистов. (Источник)

ВСУ ударили американской ракетой AGM-88 HARM по Краматорску

Украинская армия вечером 26 сентября нанесла ракетный удар по городу Краматорску (Донецкая Народная Республика, но контролируется Украиной) ракетой американского производства AGM-88 HARM. Об этом сообщил Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

В Краматорске прогремели два взрыва. Очевидцам происшествия удалось идентифицировать ракету по обломкам. Понятно, что ракеты американского производства на вооружении ВС РФ или НМ ДНР/ЛНР состоять не могут.

Ранее, 17 сентября, такой же ракетой ВСУ ударили по другому городу – Константиновке (Донецкая Народная Республика, также контролируется Украиной).

Напомним, что партия противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM была передана Украине в августе 2022 года. Оружие предназначалось для запуска с самолета, а не наземных средств. (Источник)

WSJ: США не препятствуют ВСУ атаковать освобожденные Россией территории

Вашингтон не выдвигает к Киеву требований не обстреливать территории, которые после референдумов могут войти в состав Российской Федерации. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в американской администрации.

Речь идет о территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Хотя эти республики и регионы проводят референдумы о вхождении в состав Российской Федерации, Украина и страны Запада уже заявили о том, что не признают результаты референдумов.

В то же время, пишет издание, пока США не будут передавать Украине ракеты ATACMS, имеющие дальность полета до 300 километров. Также ранее США договаривались с Украиной о том, что РСЗО HIMARS не будут применяться для обстрелов территории России.

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 сентября 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 27 сентября 2022 года

blank

Юрий Подоляка 27.09.22: Война на Украине (26.09.22): наступление ВСУ на Лиман может обернуться в катастрофу

Юрий Подоляка 27.09.22: Уроки мобилизации в России: почему об этом нельзя молчать, а надо говорить

Михаил Онуфриенко 26.09.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + двенадцать =