Последние новости Украины на сегодня, 3 июля 2022: обзор самых свежих событий, 03.07.2022

blankОбстановка на Украине 3 июля 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных газет и телеканалов. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирным гражданам, несмотря на регулярные провокации со стороны националистических формирований и наемников из других государств. Стоит отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина, последние новости сегодня 3 июля 2022: ВС РФ ударили по военным объектам в Николаевской и Харьковской областях

ВС РФ наносят удары по объектам военной отрасли в Николаеве.

По оборонной инфраструктуре в регионе выпущено на текущий момент восемь ракет.

По словам местных жителей, над военными объектами виден черный дым.

Известно, что в Николаев доставляются грузы ВСУ, в том числе доставленные из-за рубежа, в том числе тяжелая техника и боеприпасы.

Кроме того, ВС РФ нанесли серию ударов по военным объектам ВСУ в Харькове и области.

Очевидцы также рассказывают о поднимающихся в результате “прилетов” клубах черного дыма.

Украина сегодня, новости последнего часа, 3 июля: ВКС РФ ликвидировали сотни боевиков нацбата “Кракен”

По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, ВКС РФ своими ударами уничтожили четыре пункта управления и ликвидировали примерно 100 боевиков нацбата “Кракен”.

Ранее из уничтоженных пунктов управляли батальонами территориальной обороны “Харьков-1” и “Харьков-2”.

При этом командование уничтоженных националистов приняло ранее решение бросить позиции и оставить бойцов.

 

Свежие новости России и Украины на сегодня, 3 июля 2022 года: обзор последних событий

  • Губернатор Белгородской области сообщил о трех погибших после ночного обстрела
  • Серии хлопков слышны в Белгороде, Курске и Мелитополе. Мэр Белгорода предположил, что сработала система ПВО. В соцсетях появилось видео взрыва в одном из районов города. Загорелся частный дом. По данным мэрии пострадали три человека. Они отправлены в городские больницы.
  • Пентагон решил проконтролировать вооружение, которое США поставляет на Украину. Для этого в Киев в ближайшее время приедут американские инструкторы. По официальной версии они должны проверить условия хранения и использования техники.
  • ВСУ обстреляли населенные пункты Новобахмутовка и Новоселовка в Донецкой Народной республики. всего было выпущено 13 мин калибром 120 мм. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК. Информации о погибших и пострадавших нет.

тем временем…

Вчера утром Минобороны РФ отчиталось об уничтожении пункта временного размещения 1-го батальона 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Бахмутом (бывш. Артемовск), в результате чего погибли до 120 военнослужащих и уничтожены 15 единиц техники.

В течение суток три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной украинских бригад потеряли свыше 50% личного состава в районах Золотаревки и Верхнекаменки.

Российская авиация поразила базу временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в Харькове, ликвидировав 10 единиц техники и до 30 украинских военнослужащих. Также уничтожены пять пунктов управления и три склада с боеприпасами на территории Донбасса, Николаевской и Запорожской областей.

Подавлены четыре взвода украинской реактивной артиллерии под Новолуганским, Желанным, Бердычами и Воздвиженкой. При содействии артиллерии поражены 39 пунктов управления ВСУ, 2 склада боеприпасов в районе города Николаев, а также живая сила и военная техника в 302 районах.

Над населенным пунктом Явкино сбит МиГ-29 ВВС Украины. Также сегодня ликвидированы 19 беспилотников.

России следует взять под контроль все территории Украины, тем самым Москва сделает важное дело и для Белоруссии – сможет обезопасить своего союзника, который сейчас находится в окружении недружественных государств. Таким мнением поделился военный специалист Алексей Леонков.

Он акцентировал внимание на том, что термин «белорусский балкон» был придуман не просто так. Дело в том, что Минску приходится непросто в деле сдерживания агрессии Польши, Украины и Прибалтики.

«Мы отодвинем территорию, где могли бы базироваться ракеты средней дальности, подлетное время которых до российской столицы может занимать менее десяти минут. Это очень опасно», — констатировал Леонков.

Подводя итог, эксперт указал на то, что по итогам реализации задач в рамках спецоперации, возможно, предусматривающих установление контроля на Западной Украиной, Россия сможет решить глобальные вопросы, связанные с обеспечением своей безопасности и безопасности союзной Белоруссии.

Украина, новости последнего часа, 3 июля: в порту Бердянска подняли БДК “Саратов”

Большой десантный корабль “Саратов” был поднят со дна моря в порту Бердянска.

Напомним, что судно получило повреждения от удара ВСУ ракетой “Точка-У” в прошедшем марте.

Как сообщает член ГС ВГА Запорожской области Владимир Рогов, корабль подняли накануне.

Решение о затоплении судна проекта 1171 “Тапир” было принято российскими военными во избежание распространения начавшегося на борту пожара и дальнейшей детонации боеприпасов после удара ракетой.

Эксперт Рожин: атака на Белгород стала самой мощной со времени начала СВО

Сегодняшний массированный обстрел Белгорода со стороны Украины стал самым мощным за все время с начала спецоперации, написал в своем Телеграм-канале эксперт Борис Рожин.

Он отметил, что усилий противовоздушной обороны оказалось недостаточно, и в результате падения снарядов на город были повреждены, частично или полностью разрушены восемь частных домов и три многоэтажки, а также повреждены шесть автомобилей.

В настоящее время продолжается эвакуация местных жителей из эпицентра падения снарядов.

По информации Рожина, в результате обстрела есть раненные и погибшие. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгороде пострадали три человека.

Также ночью были зафиксированы обстрелы Курска и Мелитополя.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 3 июля 2022 — вечерний брифинг от 2 июля Минобороны РФ

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 июля 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 3 июля 2022 года

blank

Юрий Подоляка 03.07.2022: Война на Украине (02.07.22 на 20:00): Лисичанск наш!!!

Михаил Онуфриенко 03.07.2022: Геостратегическое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here