Последние новости Украины на сегодня, 6 мая 2022: обзор самых свежих событий, 06.05.2022

blankОбстановка на Украине 6 мая 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех новостных мировых изданий. В рамках специальной военной операции российская армия эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на регулярные провокации со стороны националистов. Стоит отметить, что спецоперация идет согласно намеченного плана и ее завершение не будет зависеть от какой-то конкретной даты (даже памятной, такой как День Победы).

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Главное на сегодня.

  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражен пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Лоскутовка, два склада боеприпасов националистов в районе Северск, а также 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение дня поражены сорок пять военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, 41 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Воеводовки Луганской Народной Республики.
  • Ракетными войсками поражена артиллерийская батарея на огневых позициях в районе населенного пункта Зарожное, батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Николаева и четыре района сосредоточения живой силы и военной техники.
  • Артиллерийскими подразделениями поражены 6 пунктов управления, два склада боеприпасов, 152 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 38 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях. Уничтожено до 190 человек личного состава, 43 единицы вооружения и военной техники.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны в течение дня сбиты три беспилотных летательных аппарата: над населенными пунктами Малая Камышеваха Харьковской области, Северск Луганской Народной Республики, а также в районе острова Змеиный беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 149 самолетов, 112 вертолетов, 729 беспилотных летательных аппаратов, 288 зенитных ракетных комплексов, 2846 танков и других боевых бронированных машин, 327 установок реактивных систем залпового огня, 1323 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2662 единицы специальной военной автомобильной техники.

Актуальная карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 мая 2022: обзор последних событий

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на вечер 5 мая 2022, смотреть видео онлайн

Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня 6 мая 2022: ВС РФ уничтожили батарею РСЗО “Ураган” и артиллерийскую батарею ВСУ

Минобороны во время ежедневного брифинга отчиталось о ходе спецоперации РФ на Украине.

ВС РФ, ВКС РФ и ракетные войска за последние сутки уничтожили 45 военных объектов ВСУ: 6 пунктов управления ВСУ, 4 склада боеприпасов, артбатарею на огневых позициях, батарею РСЗО “Ураган” под Николаевом и 4 района сосредоточения живой силы и техники а также порядка до 190 человек личного состава.

Об этом сообщил на очередном официальном брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он пояснил, что среди уничтоженные пунктов управления ВСУ был также ликвидирован ракетным ударом воздушного базирования командному пункту 24-й омбр ВСУ в районе города Попасная (ЛНР).

Также в самой Попасной ВС РФ и НМ ЛНР продолжают вытеснять противника из населенного пункта.

 

Таким образом у ВСУ не осталось возможности командного реагирования в Попасном для проведения каких-либо организованных операции по сопротивлению российским военным.

Также в близи Северска были уничтожены два склада боеприпасов. Этот населённый пункт примечателен тем, что находится по середине пути между Славянском и Лисичанском.

Еще один склад с боеприпасами был уничтожен близи Воеводовки (ЛНР), который фактически находится на окраине Северодонецка. Последний же город является административным центром киевского режима в Луганской области.

Помимо этого, точечными ударами неуправляемых бомб были уничтожены казармы с живой силой в районе населённого пункта Белогоровка. О конкретных потерях ничего не сообщается.

«День 72-й»: военная спецоперация России на Украине сегодня, 6 мая 2022: обзор последних событий, брифинг МО

Последние новости Донбасса на сегодняшний день, 6 мая 2022: обстановка в ДНР и ЛНР

Без современных разработок выиграть любое сражение невозможно. И речь идет не только о тех же самых ракетах высокой точности. Как подтверждает корреспондент «Известий» Семен Еремин, который сейчас находится на передовой недалеко от Донецка, даже обычный дрон порой может оказаться не менее эффективен, чем самый грозный «Калибр» или «Кинжал».

На прицеле снайпера – транспорт противника. Но стрелять он сейчас не будет – наблюдает. Когда машина отойдет от позиций, по ним отработает донецкая артиллерия.

Удаление чуть больше пятисот метров, там серьезная линия укреплений. Она уходит в глубину поселка за северной окраиной Донецка. Передовой украинский окоп нужно держать в напряжении беспокоящим огнем.

Видно место, где поднимается дымок. Туда сейчас отрабатывает артиллерия – там позиция противника, которая называется «коровник». Собственно, это бывший коровник.

Огонь корректируется с так называемого секрета, он еще ближе к сектору обстрела. Туда ушли разведчики. По их докладам, с «артой» выходит на связь дежурный.

– Попали в левую часть здания – плюс 10 вправо.

Район уже давно занят экстремистами «Правого сектора» (запрещен в РФ). Их час придет. Сейчас задача – на сдерживание.

«Наша артиллерия ведет поражение противника, который ведет хозяйственную деятельность по укреплению позиций. Для того чтобы этого не дать, мы сейчас наблюдаем, ведем корректировку и поражаем противника», – рассказал Адик, офицер Народной милиции ДНР.

Огонь кратковременный, но регулярный. Удар наносится при любом движении.

Нужно еще оценить результаты боевой работы. Для этого используется дрон. Ну, кстати, далеко залетать он не будет, потому что у украинских подразделений там есть средства РЭБ – противодроновые. И периодически происходят попытки увести дрон, посадить его на той стороне.

Причина, по которой на этой позиции можно работать только серьезным беспилотником с семикратной оптикой.

– Спасибо зуму, спасибо ребятам, которые дали нам возможность работать с этим беспилотником. Потому что с маленького не было ничего видно. Вот из окопа дымок поднимается.

Эту линию удерживают в основном резервисты. Но большинство из них с боевым опытом первого периода конфликта. Слаживание провели.

«Мы силами офицеров боевых подготовили пацанов. Но все как бы мотивированы освободить свою родину», – поделился донецкий офицер с позывным Белорус.

И чем качественнее сейчас такая сдерживающая работа, тем легче будет штурмовать этот укрепрайон.

Штаб гуманитарного сотрудничества будет работать в режиме единого координационного центра — от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до урегулирования законодательств России и ЛДНР.

«Единая Россия» создала штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи Донбассу. В его состав, помимо профильных министерств войдут депутаты, представители народных республик, волонтеры, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета 28 апреля. Возглавит работу штаба замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Он отметил, что деятельность штаба охватит широкий спектр вопросов. Это логистические вопросы доставки гуманитарной помощи, координация волонтерской деятельности, оперативное реагирование на другие запросы о помощи. Штаб будет также содействовать правовому сопровождению гуманитарной деятельности и проводить работу по гармонизации законодательств России и ЛДНР.

«Для тысяч компаний и сотен неравнодушных предпринимателей, отправляющих помощь Донбассу, «точкой входа» стали наши реготделения. Они помогают с логистикой, находят те населенные пункты, где помощь от бизнеса наиболее востребована. Такое взаимодействие показало свою эффективность. В рамках работы штаба предлагаю сохранить эту схему сотрудничества через региональные отделения партии», – сообщил секретарь Генсовета.

Он также отметил, что «Единая Россия» доставила уже более 7,2 тысяч тонн гуманитарки на Донбасс, из них 100 тонн медикаментов. Более 60% всех гуманитарных грузов жителям Донбасса – это помощь, собранная партией.

Мариуполь сегодня, 6 мая 2022 года — самые последние новости

Донбасс, последние новости сегодня 6.05.2022: Росгвардия ликвидировала главаря ячейки теробороны Украины под Харьковом

Сотрудники Росгвардии ликвидировали лидера территориальной обороны Украины в Харьковской области.

Отмечается, что спецоперация была проведена во время разведывательно-поисковых мероприятий. В результате были обнаружены вооруженные люди, продвигающиеся в сторону места базирования ВС РФ.

На предложение сдаться диверсанты открыли огонь. Однако они были заблокированы вместе с командиром батальона.

Более того, спецгруппы накрыла и тренировочный лагерь теробороны Украины.

Помимо этого также стало известно о том, что на Украине имеются наемники израильтяне. Об этом сообщил главный раввин Украины Моше Реувен Асман.

По его данным, таковых насчитывается порядка 200 человек.

Биография одного из них уже рассекречена. Это ней Максим П. с позывным “Дикий гусь” – 29-летний уроженец Винницкой области. С 2017 года он является мобилизованным старшим лейтенантом ЦАХАЛ, который в апреле текущего года начал воевать за украинских националистов на Херсонском направлении как наемник.

При этом он против публикации его реального фото и имени.

Донбасс сегодня, 6 мая 2022 года: последние новости из ДНР и ЛНР, свежая карта боевых действий

Украина, новости последнего часа 6 мая: Пентагон подтвердил, что США делятся с Украиной разведданными

Газета NYT сообщила о том, что США делятся разведданными с Украиной, что впоследствии привело к гибели офицеров ВС РФ. И если статья основывалась лишь на предоставленной информации от информированного высокопоставленного источника, то уже вечером 5 мая Пентагон подтвердил данные.

Однако там подчеркнули, что несмотря на предоставление разведданных США не принимает участие в принятии решений по каким целям наносить удары.

При этом там подчеркнули, что среди разведданных нет информации о российских командирах на территории Украины.

В офисе Зеленского пригрозили контрнаступлением ВСУ в июле

Киев рассчитывает, что в период с конца июня по начало июля этого года ВСУ смогут готовятся к контрнаступлению по всей линии фронта.

Как пояснил советник офиса украинского президента Алексей Арестович, активная фаза начнется лишь в том случае, если Киев получит большое количество вооружения и боеприпасов от стран Запада.

При этом по словам Арестовича ближайшая поставка намечена на конец мая – начало июня.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 мая 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко, новое видео о спецоперации на Украине: последние новости сегодня, 6 мая

Юрий Подоляка 6 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here