Последние новости Украины на сегодня, 8 августа 2022: обзор самых свежих событий, 08.08.2022

blankОбстановка на Украине 8 августа 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных мировых средств массовой информации. В рамках специальной военной операции российские войска эффективно уничтожают военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на постоянные провокации со стороны националистических батальонов и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, новости последнего часа 8 августа 2022: Минобороны показало захваченное под Харьковом трофейное оружие НАТО

Речь идет о видео, в котором демонстрируются захваченные на изюмском направлении у ВСУ ручные противотанковые гранатометы.

Техника сделана в Великобритании, США, Швеции и Польши. В их числе – ракетные комплексы “Джавелин”, “Карл Густав”, РПГ-7 Польши, стрелковое оружие СССР, включая пулеметы ДШК.

В ведомстве заявили, что оружие было найдено при разведке небольшого квадрата лесополосы.

В сообщении также говорится о снарядах и патронах, на коробках с которыми “изображены череп и свастика”, цитирует РИА “Новости”.

Украина, последние новости сегодня 08.08.2022: ветеран разведки Клупов не исключил скорое наступление ВС РФ на Киев

Издание SM-News цитирует ветерана военной разведки и Героя России Рустема Клупова, который считает, что для освобождения Донбасса нужно провести наступление на Киев, который является “головой” ВСУ.

Клупов сравнил наступление ВС РФ с “боксерским поединком”, в которой атака в голову противника похожа с контратакой в печень. Она способна «поставить боксера на колено».

Киев – это  «и тероборона, и подразделения охраны государственных учреждений, и национальная гвардия с муниципальной полицией»,  считает он.

 

Город будет обороняться, поэтому сейчас нанимает в ВСУ резервистов и бережет кадровых военных.

Ситуация на Украине на сегодня, последние новости 8 августа 2022: в Сети опубликовано видео боя артиллеристов НМ ЛНР по бронетехнике ВСУ

На кадрах с БПЛА видно, как бойцы 10-й артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса НМ ЛНР уничтожают три танка ВСУ у частного здания.

Сведения о технике были получены при помощи БПЛА, а артиллеристы провели точечный удар. После попадания в цели, взорвался их боекомплект.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 8 августа 2022 года: обзор последних событий

Согласно данным Минобороны РФ, более 100 украинских националистов из 3-й бригады нацгвардии ликвидированы в Харькове в результате ударов в районах ТЭЦ-3 и Карповского сада. Артиллерия и авиация за сутки поразили три пункта управления противника в Очеретино и Берестках, а также 173 района скопления подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Под Часов Яром ликвидирован зенитный комплекс «Бук-М1». Также в украинском тылу уничтожены пять артиллерийских складов, в т.ч. в Свято-Ильинском машиностроительном заводе. Под Вознесенском взорван арсенал с 45 тысячами тонн боеприпасов, поставленных странами Запада.

При контрбатарейной борьбе на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», два взвода орудий «Мста-Б», взвод орудий «Гиацинт-Б» в районах населенных пунктов Дзержинск, Сухая Балка, Ласточкино и Красногоровка.

Средствами ПВО сбиты восемь украинских беспилотников и один снаряд РСЗО.

Минобороны отдельно отмечает, что киевское руководство из-за больших потерь в армии приняло решение до окончания курса подготовки отправить на фронт отмобилизованных граждан, находящихся в учебном центре 72-й механизированной бригады города Белая Церковь. Также досрочно выписываются раненые военнослужащие.

тем временем…

Сухогруз Razoni с украинским зерном изменил маршрут, сообщил министр общественных работ и транспорта Ливана Али Хамия. Предположительно, корабль ожидает указаний об определении своего нового пункта назначения.

Судно с 26 тоннами кукурузы покинуло Одессу 1 августа и должно было прибыть в Ливан сегодня утром.

Тем временем газ для украинской промышленности подорожал на 50% — c 30 до 45 гривен за кубический метр. Это в конечном счете обещает общее подорожание всей продукции, включая товары массового потребления.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с американской актрисой Джессикой Честейн, которая приехала в Киев на поезде. Перед встречей с украинским лидером знаменитость посетила детскую больницу «Охмадит», где пообщалась с врачами и передала подарки маленьким пациентам.

Последние новости Украины 8 августа: на HIMARS на Украине охотятся более 40 иранских «Шахидов-129»

Портал “Свободная пресса” сообщил о заявлении  советника главы ОП Украины Алексея Арестовича, что ВС РФ закупило у Ирана 46 БПЛА «Шахид-129» для охоты на РСЗО HIMARS (США).

Арестович обвинил Иран в том, что Тегеран вмешался в СВО, как “третья страна№.

Россия “отсталая”, поэтому покупает второсортные иранские беспилотники.

Эксперты сообщают, что «Шахид-129» могут проводить разведку на 500 км вокруг, наносить удары по технике и живой силе.

Официальной информации об их поставках в Россию нет.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 8 августа 2022 — вечерний брифинг от 7 августа Минобороны РФ

blank

Обстановка в ЛДНР сегодня, 08.08.2022 — последние новости

В течение дня в боях за освобождение ДНР погибли двое бойцов Народной милиции, а также пятеро получили ранения.

ВСУ обстреляли девять населенных пунктов с применением свыше 250 снарядов, включая оснащенные противопехотными минами «Лепесток». К настоящему времени сообщается об одном раненом мирном жителе, повреждениях шести жилых домов и трех объектов гражданской инфраструктуры.

В течение дня продолжались уличные бои в Соледаре, Бахмуте, Песках, Марьинке, Ивано-Дарьевке, в районе Авдеевки и севернее Славянска. День традиционно сопровождался активностью артиллерии и авиации ВС РФ.

Разведчик США: Байден способен остановить Зеленского одним звонком

Как сообщает Russia Today, офицер разведки США в отставке Скотт Риттер выразил уверенность, что одного телефонного звонка Байдена Зеленскому будет достаточно, чтобы прекратить конфликт на Украине.

По словам экс-сотрудника спецслужб США, при желании Белый дом способен остановить Вооруженные силы Украины от любого неоправданного или опасного решения. Риттер напомнил о ситуации с Запорожской атомной электростанцией.

«Это можно прекратить сегодня же, если президент Байден возьмет трубку и позвонит Зеленскому», — отметил офицер, оговорившись при этом, что пока, видимо, в планах Запада нет пункта о прекращении конфликта. (Источник)

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 8 августа 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 8 августа 2022 года

blank

Юрий Подоляка 8 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

https://youtu.be/mjrShRFk5S0

Михаил Онуфриенко 08.08.2022: Вечерняя сводка 7 августа




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here