Последние новости Украины сегодня, 7 декабря 2022: обзор свежих событий, 07.12.2022

blankОбстановка на Украине 7 декабря 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех известных газет и телеканалов. В рамках специальной военной операции российская армия эффективно уничтожает военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносит ущерб гражданским объектам и мирным гражданам, несмотря на регулярные провокации со стороны националистических формирований и наемников из других стран. Стоит отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Украина сегодня, последние новости 7 декабря 2022: ВС РФ уничтожили более 80 бойцов ВСУ на Краснолиманском направлении

ВС РФ выгодно расположились на рубежах Краснолиманского направления.

Эти позиции были достигнуты после успешных действий по наступлению.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, ВС РФ удалось уничтожить более 80 бойцов ВСУ.

Удары наносили пехота, артиллерия и авиация.

Российские войска также уничтожили несколько единиц техники ВСУ.

“В результате огня артиллерии, ударов штурмовой и армейской авиации уничтожено (…) два танка, три боевые бронированные машины и два пикапа”, – сказал Конашенков.

Украина, последние новости на сегодня 07.12.2022: из плена ВСУ вернулись 60 российских бойцов

Депутат Госдумы Шамсаил Сарадиев написал в Telegram об очередном обмене военнопленными между ВС РФ и ВСУ.

По его словам, на родину вернулись 60 бойцов РФ.

 

Напомним, что до этого Минобороны РФ сообщало об обмене пленными с Украиной 1 декабря. Тогда стало известно о возвращении 50 российских военнослужащих.

Свежие новости России и Украины на сегодня, 7 декабря 2022 года: обзор последних событий

Утром Минобороны РФ отчиталось о поражении всех назначенных целей в результате массированного удара по Украине в течение 5 декабря. Речь идет о системах военного управления, узлах связи, объектах энергетики, военной промышленности и железнодорожной инфраструктуры, что осложняет переброску подкреплений противника.

Также за прошедшие сутки поражены четыре пункта управления, три склада боеприпасов, 83 артиллерийских подразделения и 176 районов скопления Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также расположение иностранных наемников в Ильичовке.

Средствами противовоздушной обороны были перехвачены шесть беспилотников противника, 15 реактивных снарядов и две противорадиолокационные ракеты HARM.

Сегодня местные источники в Кривом Роге и Очакове сообщают о прилетах российских ракет по стратегическим предприятиям и инфраструктуре. При этом в РФ на подлете к Севастополю сбиты два вражеских дрона.

тем временем…

Венгрия заблокировала новый пакет финансовой помощи Украине от Евросоюза в размере 18 миллиардов евро. Будапешт отказался согласовывать и принимать условия Европарламента, так как это является «поправкой в финансовое законодательство».

Также сегодня поверенный по делам Украины в Грузии Андрей Касьянов обвинил Тбилиси в отсутствии помощи Киеву оружием, боеприпасами и техникой. В ответ ему было сказано, что закавказское государство не может и не станет оказывать военную поддержку, ограничившись гуманитарной сферой. При этом, однако, следует отметить, что на стороне ВСУ присутствуют сотни грузинских наемников.

Украина сегодня, новости последнего часа 7 декабря 2022: бывший британский наемник рассказал о боях в СВО

Приехавший из Украины экс-наемник из Великобритании Джозеф Макдональд рассказал о том, что происходит в зоне конфликта.

В частности, он пожаловался на ужасную коррупцию на военных базах.

По его словам, в рядах ВСУ среди наемников процветает дезертирство, а также кумовство и некомпетентность сил режима Зеленского.

В качестве примера он привел ситуацию, когда его подразделению выдали два грузовика с большим количеством оружия – 84 винтовки M4, 12 SCAR-Heavies, двух комплексов Javelin, пулеметы M240-Bravo, а также грузовик с боеприпасами.

“Все это просто пропало в колонне. Я не могу объяснить, как это произошло”, – рассказал шокированный наемник.

Последние новости на Украине 7 декабря 2022: СМИ рассказали о провале плана американской ЧВК ликвидировать “группу Вагнера”

По информации “Царьграда”, американская ЧВК провалила план по ликвидации “Группы Вагнера”.

Журналисты сообщают, что ранее аналитики сделали большое количество прогнозов на фоне информации о прибытии на Украину бойцов СВК из США “Моцарт”.

Считалось, что бойцы собираются сразиться с ЧВК “Вагнера”. К тому же американские наемники находились вместе с бойцами ВСУ уже давно и обучали их различным техникам.

Однако оказалось, что цель “Моцарта” отличалась о той, что озвучивалась в медиапространстве. Об этом журналистам заявил офицер ДНР с позывным “Ситх”.

По его словам, эти военные могут только хорошо участвовать в фотосессиях и рекламировать оружие.

При этом у них были столкновения с “Вагнером” – это произошло в Артемовске.

Американское подразделение потерпело фиаско и отступило из-за неудачного штурма российских позиций. Затем легионеры выдали расположение 58-й бригаду ВСУ, которая была замечена “вагнеровцами” с помощью БПЛА.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 7 декабря 2022 — вечерний брифинг от 6 декабря Минобороны РФ




blank

Донбасс сегодня, новости последнего часа 7 декабря 2022: при обстреле Донецка погибла депутат НС ДНР

В Донецке в результате обстрела ВСУ погибла депутат Народного совета ДНР Мария Пирогова.

По информации РИА Новости, тело погибшей опознали ее родственники.

Пирогова стала депутатом парламента ДНР в 2018 году.

Она приезжала в различные города Донбасса с гуманитарными миссиями и вела Telegram-канал о помощи пострадавшим в вооруженном конфликте.

Украина: свежие события на 7 декабря

  • Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что количество пострадавших при обстрелах ВСУ центра Донецка возросло до 19 человек, еще четверо погибли.
  • Украинские СМИ сообщают о воздушной тревоге в Кировоградской, Николаевской, Одесской и Полтавской областях Украины.
  • Вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что Германия отказалась поставить Украине ЗРК Patriot, они будут размещены на польской территории.
  • Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин: «Серия взрывов в Днепропетровске. Также работает ПВО в Запорожской области».
  • Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Соединенные штаты не побуждают Украину наносить удары за пределами своей территории и не поощряют такие удары.
  • В Николаевской и Одесской областях объявлена воздушная тревога.
  • Против России всегда работали западные спецслужбы, заявил Песков.
  • Двоих военнослужащих ЛНР освободили из украинского плена.
  • В России утвердили правила по выдаче прав для новых регионов.
  • Небензя на заседании Совбеза ООН заявил, что Россия будет защищать интересы страны всеми методами.
  • Рябков: Москва готова вернуться к диалогу с западными странами по гарантиям безопасности, если те проявят интерес.
  • Вучич: позиция Сербии по санкциям против России не изменится.
  • Дмитрий Медведев рассказал, что сам пишет посты в Telegram.
  • Заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан выступил с призывом нарастить гуманитарную помощь Украине.
  • Вблизи российской границы заметили американский самолет — «летающий штаб».
  • Медведев призвал сделать все, чтобы жители новых регионов чувствовали себя своими в России.

Обстановка в Донбассе сегодня, 07.12.2022

В течение дня ВСУ планомерно обстреливали жилые кварталы Донецка, сообщается о погибших и раненых в различных районах. В число жертв вошла депутат парламента ДНР Мария Пирогова.

Тем временем в Славянск прибыл украинский президент Владимир Зеленский, который записал ролик на фоне местной стелы и объявил, что находится на передовой. Выезд был посвящен дню ВСУ.

Сегодня упорные бои протекали в районах Опытного и Клещеевки. Противник готовится к продвижению российских подразделений юго-западнее Бахмута, укрепляясь в Часовом Яре.

Премьер Эстонии заявила, что страна не сможет принять новую волну украинских беженцев

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что страна не сможет принять новую волну украинских беженцев. Она выразила надежду, что им поможет Финляндия.

Каллас считает, что вскоре будет новая волна беженцев, и Эстония в таком объеме, как раньше, помогать не сможет

«Мы говорили с Финляндией, что мы действительно больше не в состоянии таким образом помогать беженцам с Украины, и финны сказали, что они могут принимать больше беженце» — сказала она в эфире радиостанции «Радио 4».

Она также пообещала направлять помощь для восстановления украинской энергетической инфраструктуры.

По словам Каллас, она гордится эстонцами за то, что они принимают беженцев, но «у всего есть границы». У Эстонии больше нет жилья и работы для украинцев, а у других стран есть, отметила она. (Источник)

В ЕС не смогли согласовать пакет финпомощи Украине на €18 млрд

Министрам экономики и финансов стран Евросоюза не удалось договориться о новом пакете макрофинансовой кредитной поддержки для Киева на 2023 год в размере €18 млрд.

Об этом заявил Збынек Станюра — министр финансов Чехии, которая председательствует в Совете ЕС.

«К сожалению, не смогли принять пакет целиком», — заявил Станюра, которого цитирует РИА Новости. Он также сказал, что государствам-членам нужно принять по этому вопросу решение, которое устроит все страны блока.

Ранее глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что госдолг Украины по состоянию на конец октября превысил 103 миллиарда долларов.

В конце ноября глава правления компании «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышов сообщил, что Киев попросил у Вашингтона дополнительный объём газа для отопительного сезона. (Источник)

ООН призвала прекратить огонь на Украине после атаки на аэродромы

На Украине следует прекратить боевые действия. Об этом заявила представитель офиса генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша Стефани Тремблей, комментируя атаку украинских БПЛА на российские аэродромы.

По словам Тремблей, ООН пока не может проверить информацию об атаке на аэродромы. Но произошедшие события свидетельствуют о том, что следует достичь прекращения огня на Украине.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило об атаках дронов на аэродромы в Рязанской и Саратовской областях страны. Беспилотные летательные аппараты противника были сбиты.

Последняя карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 декабря 2022 года

blank

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 7 декабря 2022 года

blank

Михаил Онуфриенко 07.12.2022: Генерал Зима




Юрий Подоляка 07.12.2022: Черноморский капкан для Европы: как на практике выглядит нефтяное «удушение» России




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here