«Пришел час расплаты?!»: обстрел городов Украины 10 октября 2022 года — последние новости об ударах по центрам принятия решений

blankСерия взрывов прогремела в Киеве, Днепре, Львове, Житомире и нескольких других городах Украины. Правда ли, что таким образом Россия решила ответить за теракт на Крымском мосту? Об этом далее.

Во Львове, Днепре, Тернополе и Житомире прогремела серия взрывов

Серия взрывов прогремела во Львове и Днепре. Об этом оповестили в Telegram-каналах глав регионов.

«Прилеты могут продолжаться. Оставайтесь, пожалуйста, в укрытиях!», — сообщил глава Днепра Борис Филатов.

О взрывах написал и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он рассказал о серии хлопков в Хмельницком, уточнив, что работает система ПВО. Также взрывы зафиксировали в Тернополе.

Глава областной военной администрации Максим Козицкий предупредил о взрывах во Львове. Данную новость подтвердил и мэр города Андрей Садовой.

Известно, что ПВО работает во Львовской области. Взрывы фиксируют и в центре Украины — в Виннице. Кроме того, есть информация о взрывах в Житомире.

Какие ещё новости последнего часа об ударах по городам Украины:

  1. Все подземные станции киевского метро работают как бомбоубежище.
  2. Мощный пожар на киевской ТЭЦ. По всему городу остановлено метро.
  3. Взрывы повредили крышу и окна центрального железнодорожного вокзала в Киеве.
  4. По техническим причинам временно приостановлено движение линий харьковского метро.
  5. Из-за отсутствия электроэнергии временно приостановлена работа городских ТЭЦ во Львове.
  6. Власти украинских городов сообщают о взрывах на объектах критической инфраструктуры — света и воды нет в Хмельницкой и Полтавской области.
  7. Свет отключен в ряде районов Тернополя и Харькова. В Киеве — перебои со связью.

В Киеве одна из ракет упала рядом с офисом Зеленского

По словам Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины, в центре Киева прогремели взрывы, и одна из ракет упала рядом с офисом президента Украины.

«Ракета в Киеве упала рядом с памятником Грушевскому на Владимирской улице», — говорится в публикации. Известно, что на этой улице находится Служба безопасности Украины, недалеко от офиса президента.

О взрывах в Киеве ранее писали местные издания. Информацию также подтвердил Виталий Кличко: «В Киеве прогремели четыре взрыва, работает система ПВО. После взрывов в городе наблюдается дым».

 

Жители Печерска рассказали, что слышали три сильных взрыва. Эти взрывы были слышны и в других районах города.

По словам Кличко, взрывы были в Шевченковском районе в центре города. Он отметил, что все специальные службы выехали на место ЧП. Кличко призвал жителей столицы прятаться в укрытия во время тревоги и не выезжать в город без острой необходимости.

По заявлению украинских СМИ, удары продолжаются. Поступают сообщения о взрывах в:

  • Киевской и Житомирской областях;
  • Днепропетровске;
  • Хмельницком;
  • Тернополе;
  • Львове.

Кива: один из ударов по Киеву был нанесен по штабу «Азов»*

Илья Кива, бывший депутат Верховной Рады Украины, утверждает, что один из ударов в Киеве был нанесен по базе и штабу полка «Азов»*.

«Один из ударов по Киеву был нанесен по базе и штабу «Азова»*, — написал Кива в Telegram-канале.

Генштаб ВСУ в панике из-за перебоев в работе Starlink

Перебои в работе глобальной спутниковой сети Starlink вызвали панику в генеральном штабе вооруженных сил Украины.

«Их Генштаб в панике и разваливается. <…> поскольку у командиров частей нет стабильных каналов интернет-связи, они получают информацию с фронтов с задержкой», — сообщили в СМИ.

Отказ спутниковой сети затрудняет взаимодействие военных и нарушает их задачи. Причина сбоя остается неизвестной.

Правительство РФ пообещало «Судный день» для Украины в случае удара по Крымскому мосту

Если Украина нападет на Крым, Киев столкнется с немедленными последствиями. Медведев заявил об этом еще летом, комментируя заявления советника президента Украины Алексея Арестовича, когда тот сказал, что Крымский мост будет атакован при «первой технической возможности».

«Для всех них наступит Судный день, если произойдет нечто подобное. Это будет быстрый и тяжелый день. Укрыться будет очень трудно», — пообещал Медведев.

В своем Телеграм-канале Медведев и ранее поднимал вопрос об «ответе» Киеву, если тот нанесет удар по мосту. «Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что будет ответной целью», — сказал политик ещё в августе.

Не только Медведев высказался о том, что грозит Украине в случае удара по Крымскому мосту:

  • Константин Косачев, вице-спикер Совета Федерации, заявил, что Москва не допустит разрушения Крымского моста. Он уверен, что если Киев попытается нанести удар, то сделает это с помощью оружия, предоставленного ему западными партнерами.
  • Сенатор Владимир Джабаров также прокомментировал заявления Киева об ударе по Крымскому мосту. Тогда политик сказал, что если Украина попытается его разрушить, то ответ Москвы будет настолько страшным, что его окажется трудно представить.
  • «Крымский мост не был построен Киевом и не будет снесен украинцами», — заявила сенатор Ольга Ковитиди. Она отметила, что любые попытки посягательства на государственный суверенитет будут встречать жесткий отпор.

Кроме того, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий также прокомментировал заявления Украины о взрыве крымского моста летом. Тогда он заявил, что Киев даже не скрывал, что «целью» атак могут стать мирные жители. По его мнению, «хунта полностью перешла на террористические методы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − тринадцать =