«Серьезный ущерб!»: продолжаются ли удары по Киеву и что взорвали сегодня, 13 октября 2022 года – последние новости

blankЧто сейчас происходит в Киеве? Продолжает ли РФ обстрелы центральной части Украины? Об этом далее.

В офисе Зеленского сообщили об атаках по инфраструктуре Киева

В Киевской области зафиксирована атака беспилотника-камикадзе на объекты инфраструктуры, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Киевщина. Еще одна атака беспилотников с использованием тактики камикадзе поразила критически важную инфраструктуру. Соответствующие службы уже работают над ликвидацией и документированием последствий обстрелов», — написал Тимошенко в своем telegram-канале.

Два здания дипмиссий в Киеве пострадали из-за ракетных обстрелов

Олег Николенко, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что в понедельник два здания, в которых располагаются иностранные дипломатические представительства в Киеве, подверглись обстрелу.

«Посольство Германии в Украине было повреждено одной из ракет, а сотрудники консультативной миссии ЕС были вынуждены эвакуироваться после попадания второй ракеты в их здание», — говорится в заявлении Николенко на сайте ведомства.

Ракетная атака нанесла значительный ущерб нескольким иностранным дипломатическим учреждениям, сказал пресс-секретарь, добавив, что подобные атаки являются грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

«Украинская сторона готова предоставить соответствующим дипмиссиям необходимое содействие для восстановления поврежденной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

 

Электроснабжение в Киеве стабилизировано

Электроснабжение в Киеве и центральных областях Украины стабилизировано. Об этом заявили в «Укрэнерго».

«„Укрэнерго“ стабилизировало энергопитание Киева и центральных областей Украины», — цитирует издание заявление компании. О принудительных ограничениях для потребителей в этих регионах не упоминалось.

Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что около 30% украинской энергетической инфраструктуры подверглось ракетным ударам за последние два дня.

 

Военный эксперт озвучил время, которое потребуется для уничтожения военной логистики Украины

Шурыгин заявил, что для глобального уничтожения военной логистики Украины потребуются массированные ракетные удары в течение полутора-двух недель.

Он пояснил, что российские вооруженные силы «начали вести боевые действия по-настоящему», как они должны были делать с самого начала спецоперации. Шурыгин особо отметил тот факт, что удары наносились по:

  • инфраструктуре государства;
  • объектам энергетики;
  • связи и железным дорогам.

«Все эти цели уязвимы, и у нас есть все возможности воздействия на них. Оставив противника без электричества, мы оставим его без света и связи, а также нормально работающих железных дорог. Такую боевую работу надо продолжать. Этого боятся на Западе, поэтому они и подняли такой крик», — отметил эксперт.

Он объяснил, что проблемы с электричеством будут мешать логистике ВФУ:

  1. системе транспортировки персонала;
  2. оборудования;
  3. работе военных и ремонтных заводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − два =