«В июле не ждите»: военные аналитики рассказали россиянам о мобилизации в июле 2022 года и ждать ли контрнаступление Зеленского

blank

Будет ли всеобщая мобилизация в июле 2022 года в России? С начала спецоперации и каждый месяц россияне, затаив дыхание, ждут – объявят ли в стране военное положение и массово направят молодых людей на Украину. Однако президент и другие военные эксперты не торопятся с таким решением и уверяют, что пока опасаться нечего. Изменится ли эта ситуация в июле 2022 года и что говорят в Кремле – читайте далее.

Ждать ли полномасштабную мобилизацию в июле 2022 года

В связи с ситуацией на Украине Правительство России регулярно дает прогнозы по поводу обстановки внутри страны и в мире в целом. На днях новое заявление сделал представитель Совета Федерации Андрей Климов.

По его словам в настоящее время и ближайшем будущем, введение военного положения и массовой мобилизации не требуется. Он назвал меры, которые сейчас предпринимает правительство, вполне достаточными. А так же подчеркнул, что первоочередная задача – защитить граждан РФ без ограничения их свободы.

Сравнивать события, начавшиеся 22 июня 1941 года и 24 февраля 2022, по его словам, нельзя, так как в них имеются колоссальные отличия. Россия в своих действиях не пытается завоевать чужие территории, а действует на благо народа, которые подвергались гонению многие годы.

Военные эксперты высказались о массовом призыве на Украину

Помимо официальных представителей Кремля по поводу массовой мобилизации высказываются и иные военные эксперты, имеющие отношения к тому, что сейчас происходит в стране и мире.

Так, на днях Владимир Есеев предположит, при каких условиях в РФ могут ввести военное положение. Произойдет это в том случае, если государству будет грозить прямая опасность, и придется защищать спокойную жизнедеятельность граждан. Именно тогда, при прямой угрозе, возможна общая мобилизация.

Военный корреспондент  Александр Сладков в своем Telegram-канале подчеркивает, что проблемы в настоящее время должны решать профессионалы. Он делает отсылку на то, что в годы ВОВ призывались на фронт все молодые люди без отбора. Сейчас же допустить ситуацию, когда на Украину поедут солдаты-срочники никак нельзя. Однако же он не исключает, что если начнется глобальная война, туда отправятся все.

Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что во избежание прорыва Украины приграничных российских областей необходимо их укрепление. Здесь, по его мнению, как раз могла бы помочь мобилизация.

 

Несмотря на то, что мнений экспертов большое количество, Правительство РФ пока не намерено объявлять массовые сборы на Украинскую территорию российских граждан для участия в спецоперации.

Изменения в законе «О воинской обязанности» — что нового о мобилизации

Шумиха вокруг того, что в июле может быть введено военное положение возникла не случайно. Именно сейчас в Правительстве вынесен законопроект, который изменит некоторые пункты в законе «О воинской обязанности».

Однако представители Кремля заявляют, что в нем не будет глобальных изменений и разрешения призывать на участие в военных действиях молодежь сразу после школы.

Основными же изменениями станут:

  • Власти будут иметь право самостоятельно определять необходимость в особой подготовке войск в тех или иных условиях. Делать это смогут президент РФ и Правительство.
  • Обозначены меры, которые обеспечат секретность объектам безопасности и военной инфраструктуре.
  • Четко определены условия и тактика, в которых может быть применена военная сила, а также содержание и подготовка армии.
  • По контракту не смогут служить те граждане, которые отказались от теста на наркотики, а также они не будут допущены к некоторым должностям, например, до служения в полиции.

Что касается условий, в которых может быть объявлена мобилизация, то они остаются те же. Среди них самой главное остается прямая угроза безопасности страны, нанесение ударов по ее территориям.

blank

Военное положение в июле 2022 года вводить не планируют

Контрнаступление от Зеленского – правда или миф

На днях военное руководство Украины напрямую дало понять о подготовке контрнаступления на юг страны миллионным контингентом. По словам министра обороны Украины Алексея Резникова президент лично отдал такой приказ главнокомандующему Вооруженными силами Украины. Помимо этого он попросил Запад поставить его стране больше тяжелого вооружения, чтобы оказывать достойную оборону.

Ранее вице-премьер правительства Украины Ирина Верещук призывала граждан, проживающих на территории Запорожской и Херсонской областей покинуть свои дома, так как якобы планируется проведение контрнаступления.

Однако сроков, в которые будет реализован план Зеленского, не названо.

Однако же военные эксперты уверены, что силы Украины не велики. Так свое мнение высказал бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он напомнил, что страну уже покинуло треть населения – около 10-12 миллионов граждан, и отток продолжается. Произведя нехитрые подсчеты становится понятно, что мужчин, имеющих возможность встать к оружию сейчас не более 300 тысяч человек. А так как сейчас на Украине идет уже 7-мая волна мобилизации, реальные цифры окажутся еще меньше.

Если же контрнаступление все же состоится, то Россия имеет силы на то, чтобы его отразить. В этом уверен  политолог Павел Данилин. По его словам такое заявление Зеленского похоже не на предупреждение РФ, а скорее на провокацию Запада, чтобы они дали Украине больше оружия.

Но мнение всех едино – даже если речь Зеленского всего лишь провокация, быть готовым к отражению контрудара необходимо, чтобы достойно защитить территории страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here